Я тоже петь хочу ...

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Re: Я тоже петь хочу ...

Сообщение BWM »

Линда писал(а):Интересно будет понаблюдать. как сменится состав политически-активных на форуме,когда произойдет очередная смена власти в России и придет наконец партия березовских.
И чем она будет отличаться от партии фридманов и ее выдвиженцев во власть от "Альфа-групп"?
Казалось бы что вам Россия,что вы России?
Коллега по работе собрался посетить Россию в отпуске. Спрашивает, как оно там. А он не только не Caucasian, но вообще Asian. Сказать - езжай милый, там тебя встретят хлебом - солью и можешь ходить безопасно по улицам 24 часа в сутки? Или разъяснить, что с его внешностью на хлеб-соль рассчитывать можно, но можно рассчитывать и на более жесткие варианты?

С начала года в России скинхеды убили вдвое больше людей, чем в прошлом году
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ну да. Про скинхедов в Штатах.
Ну тоесть пока не в Штатах, но скоро будет.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

elena S. писал(а): но агент без носа- как квартира без мебели
а ещё агент должен проверять нет ли за ним хвоста, хотя, с другой стороны, если он последователь Дарвина ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

LeeVan писал(а):
ну да. Про скинхедов в Штатах.
Ну тоесть пока не в Штатах, но скоро будет.
А где "линчевание неров"и "выродки везде"? :mrgreen:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Anastasya писал(а):
Оказывается выродки есть даже в Польше. Вот такой печальный резонанс получается.

"в Варшаве организованная группа скинхедов напала на российских школьников в возрасте от 16 до 17 лет."

http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=32
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Relax писал(а):"в Варшаве организованная группа скинхедов напала на российских школьников в возрасте от 16 до 17 лет."
Польские скинхеды сильно рисковали-
Россия осатанела.

А вообще коллега собирается не в Польшу. Не в США. И не в Зимбабве.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

И о песне под названием "Никто ничего сделать не в состоянии..."

Выбор есть всегда. Подписать или не подписать. Сказать или промолчать. Делать или бездействовать.

Видно, что есть люди, которые возможностью выбора пользуются -
"Уважаемый Леонид!
Вы чуть ошибаетесь. В области духа не все определяют цифры. Представьте, что это письмо написал один человек. И подписал бы его тоже только один человек. Так вот, эти двое совершили бы духовную революцию в нашем сознании.
Когда я подписывал это письмо, я испытал и страх, и приступы неверия, и сомнения по поводу его авторов. Но потом я спросил себя, тебя просят сделать такую малость, неужели ты стал так ленив, труслив, равнодушен и мудр, что не поддержишь зерно свободы, не дашь ему каплю воды для того, чтобы оно проросло?
Я подписал. Не то, чтобы я горжусь собой после этого. Но мне чуть меньше стало стыдно самого себя.
С уважением, Виктор Егоров. "
Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук на своем концерте в "Олимпийском" в Москве 7 марта выступил с резкой критикой в адрес политического устройства страны и российских властей. Он завершил выступление 10-минутным обращением к зрителям, в котором подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о проблемах.
Дорогие друзья и коллеги,артисты,музыканты,художники!
20 марта во многих городах России пройдет Общероссийская акция протеста против преступного, глубоко порочного и циничного режима,установившегося в нашей стране 10 лет назад. Многие из нас,думаю,поддерживают те требования и тезисы,которые будут звучать 20 марта. Но вместе с тем пожимают плечами:"А мы-то что можем сделать? Тоже выйти на улицу,что ли?" Мне кажется-это личное дело каждого,выходить или нет,в конце концов это делать вовсе не обязательно. У кого-то есть такой порыв, у кого-то-нет. Все мы люди разные-по своим убеждениям,темпераменту,психофизике и т.д. Но есть вещи,которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации,сложившейся в России. Понимая всю наивность моих предложений,всё же приведу их ниже. Что могут делать люди,связавшие свои судьбы с искусством и культурой?

-НЕ принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических,шовинистических,антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах,
-НЕ принимать участия в записи закадрового текста к официозным,пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам,
-НЕ участвовать ни в каких театрализованных праздниках,организуемых Кремлем, Смольным,Единой Россией и т.п.
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
-НЕ являться на великосветские приемы и банкеты с участием "слуг народа"
- НЕ принимать участия в правительственных концертах всех уровней и уж тем более-в корпоративных праздниках таких монстров,как ФСБ, МВД, ЛУКОЙЛ,ГАЗПРОМ и т.д.
-НЕ принимать участия в поздравлениях градоначальников по случаю именин,юбилеев,рождения внуков и т.д.
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ.

Список можно,наверно,продолжить... Конечно,многие из нас резонно скажут:"А на что жить? Вы знаете,какие зарплаты в театрах,не обласканных властью?". Знаю. 7-10 тыс.рублей максимум. Предполагаю также и то,что за 10-минутное выступление на какой-нибудь кремлевской вечеринке можно получить почти годовой театральный оклад. Знаю и то,что многие из нас отмахиваются-мол,деньги не пахнут... А мне кажется,что ЭТИ деньги пахнут- нечистотами тюремных камер,смрадом неухоженных больниц и приютов для бездомных, прогорклым дымом сгоревших памятников архитектуры, исторических зданий,клубов,домов престарелых. И пОтом омоновских сапог...

А зарабатывать деньги... Есть много честных,профессиональных способов, и это ни для кого не секрет- работать самим-сочинять сольные концертные программы, создавать антрепризные спектакли,опираясь на высокую драматургию,проверенную временем,сниматься в кинофильмах, не имеющих какой-либо идеологической и пропагандистской подоплеки, принимать участие в радиопостановках и дубляже зарубежных фильмов- да мало ли еще работы...
Прошу прощения,что беру на себя смелость писать всё это,но видит Бог,это не прокламация и не руководство к действию. Это просто моё (и только моё) личное обращение ко всем нам-людям,занимающимся культурой.

И может быть, мы сможем ответить на банальный и пошлый вопрос советских времен-"С кем вы,мастера культуры?". Мастера культуры-со своими зрителями и слушателями,со своей культурой и со своей совестью. Спасибо за внимание.
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ.
http://aldevot.livejournal.com/36950.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Офф-топ
BWM писал(а):И о песне под названием "Никто ничего сделать не в состоянии..."
Эта песня по другому называется! :D

Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Relax писал(а):
Anastasya писал(а):
Оказывается выродки есть даже в Польше. Вот такой печальный резонанс получается.

"в Варшаве организованная группа скинхедов напала на российских школьников в возрасте от 16 до 17 лет."

http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=32
ужоос...кошмар... Нет ну, я понимаю, линчевание... А тут?! Как они, вообще, русских от поляков то отличали? Или это были негры российского происхождения?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):
-НЕ принимать участия в передачах лживых и тенденциозных телеканалов-1,РТР,НТВ,ТВЦ
- НЕ давать интервью путинско-медведевским печатным СМИ.
-- Послушай, старик, я хочу тебе открыть один секрет. Недавно я был на одном писательском собрании. Тебя я там не видел. Шли какие-то дебаты, в основном дурацкие, но иногда по делу. Потом объявили собрание закрытым и попросили остаться членов партии. И мы все, беспартийные, поволоклись вон из зала, а коммунисты, разумеется, остались. О чём они говорили без нас, я не знаю. Понимаешь?
-- Да не всё ли равно, какую ахинею они там несли, -- пожал плечами Ваксон.
-- Ты пока что меня не понял, -- сказал Роберт. -- Надо чётко понять, что партия -- это единственная сила в нашем обществе. Надо проходить за закрытые двери и участвовать в партийных дебатах. Только так я смогу донести до власти то, что нужно творческим людям. Дать знать, как поэты понимают честную политику. И вот поэтому, дорогой мой Вакса, я решил вступить в партию.
-- Да ты рехнулся, Роб! -- воскликнул Ваксон.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BWM писал(а):2. А если взять и помериться?

Например -
а)Канада помогает России
Канада выделила более одного млрд. долларов и в частности, 560 млн. долл. для России и стран СНГ
б) сосчитать, сколько личных средств иммигранты в Канаду отправляют в Россию в виде матпомощи своим родственникам и знакомым, который год "встающим с колен". Данные, наверняка, можно найти в Гугле.

Что будет ОТТУДА? Кроме голословных обвинений?
Кое-какое встречное движение все же наметилось -

Russian group sues the city, Vanoc, PNE

A group of Russian businessmen who planned to install a pavilion at the Pacific National Exhibition for the 2010 Winter Olympics is suing the City of Vancouver, the PNE, several governments and the Vancouver Organizing Committee.
Закрыто