Зарплаты...

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Re: Зарплаты...

Сообщение CaptainBlack »

polkov писал(а): Не сижу на одном месте.
работать приходится по 10-12 часов в день. Частенько включая выходные.
Извиняюсь - и нахрена??? Это что - жизнь?!Зачем так въе...вать?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

CaptainBlack писал(а):
polkov писал(а): Не сижу на одном месте.
Извиняюсь - и нахрена??? Это что - жизнь?!Зачем так въе...вать?
купить дом там где хочу а не там где получится
ребенков в частную школу где учат а не в публичную для времяразбазаривания
семью большую (7 чел при одном работаюшем) кормить-одевать
покупать/посешать/ездить что/куда/когда хочу а не когда денег накоплю или распродажа подвернется
...

Я работал и за 60к, и за 90к в год - если сравнить с сеичас - то огромныи пласт проблем-ограничении исчез.

А ты считал сколько ты реально тратишь времени на работу?
8 часов + 1 час на обед + около 1-2 часа на добираться туда-обратно = 10-11 часов

Ну и у меня столько же.

Кстати - а не ты ли плакался про смешные деньги что тебе предлагают?
Их хорошо можно заработать - но надо думать-упираться.
А у тебя сразу мысля - а зачем думать-упираться?
А зачем ты спрашивал? - хотя о чем ето я? - понимаю что поговорить, руками поводить по сторанам - ето самое оно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):чегой то ты брат дешевишь, я вот меньге чем по 250 ща час не чаржу. Баблище жена в мешок складует чтоп потом на бермудах потратить. Работать да тут ты прав выходит, да я к тому де не синьорЮ а интермедиат на вижуал байсике главное. с++ ето фигня с втоими зарплатами. учи байсик бро в три раза больше будешь получать. С фантану будет винище течь. такие дела.
aissp писал(а):а что, вон мармот так и просто кооп, всю жизнь работ ана стройке, еще два года назад рубироидом крыши стелил, а ща программист, баблище гребет лопатой, чуть меньше чем если бы на байсике программировал, но чего с них с рубироидных возьмешь? Жаба она попроще будет
Ой... :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):если сравнить с сеичас
- А где Вы такие рейты находите?
polkov писал(а):8 часов + 1 час на обед + около 1-2 часа на добираться туда-обратно
- официально 7.5 обед 30 минут. Реально работаю больше обедаю быстрее ) Добираюсь за 15 минут утром и 25 минут вечером )
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):8 часов + 1 час на обед + около 1-2 часа на добираться туда-обратно
Реально работаю больше
Вот о реальностях речь и идет.
Кстати - для контрактора 7.5 это большой минус из кармана.

А ищу всегда. Без перерыва на... Попадается редко - а если искать как попало (что делает подавляющее большинство)- то легко пропустить.
Но мне хватает если выстрелит хотя бы раз в год.
Понравилась фраза с одного форума- очень в жилу
----

"Справедливости ради скажу, что виноват в этом не только кризис, но и я сам (как говорится, "сам дурак") - все эти 8 лет я работал на довольно устаревшей и всё это время перманентно помирающей среде программирования PowerBuilder, которая, похоже, теперь совсем агонизирует."

Вспоминается давным-давно увиденная передача по ТВ, встреча со специалистом по выживанию. На вопрос "Что делать, если вы оказались посреди пустыни без воды и транспортных средств" он ответил, что "Человек на то и человек, чтобы думать ДО ТОГО как окажется посреди пустыни без воды".
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Аффтару и кому еще интересно - у нас появилась позиция в суппорте, линк тут:
http://www.familyins.com/jobopp.asp?JobID=135
Работа 4 дня в неделю по 9 часов. Могу лично передать резюме в HR - пишите в личку.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

polkov писал(а): Попадается редко - а если искать как попало (что делает подавляющее большинство)- то легко пропустить.
Respect. You have what you deserve
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а):.... Попадается редко - а если искать как попало (что делает подавляющее большинство)- то легко пропустить.
дело такое, при нынешнем маркете и конкуренции может и не выстрелить... :alco:

P.S. я правильно понял, что если при заявленных 250К в год ("от 200К до 300К последние несколько лет") - то это должна быть позиция на программера с контрактом минимум на пол-года и рейтом примерно $250 в час, и остальные пол-года мы опять ищем такую работу...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gatchinskiy писал(а):
дело такое, при нынешнем маркете и конкуренции может и не выстрелить... :alco:

P.S. я правильно понял, что если при заявленных 250К в год ("от 200К до 300К последние несколько лет") - то это должна быть позиция на программера с контрактом минимум на пол-года и рейтом примерно $250 в час, и остальные пол-года мы опять ищем такую работу...
неправильно.
за последние лет 6 не было ни одного перерыва между работами. Даже на день. Отпуска не учитываю.
ты не обратил внимания на
-кол-во часов.
-как я ищу следующую работу - еще раз - "Человек на то и человек, чтобы думать ДО ТОГО как окажется посреди пустыни без воды".

Если ты ищешь постояно - то пофик маркет. В январе 2009 был офер, в декабре 2009 был офер, в феврале 2010 был офер. Сам понимаешь - время не лучшее. Особенно в кризис да еще в конце года
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

насколько я полняла Полкова, у него два или больше контракта одновременно? и каждый больше чем за стольник в час? иначе в моем слабом мозгу сумма не складывается :( :D
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вот и я будучи С++ программистом, и примерно зная рынок сильно усомнился в етих цифрах. Рейт от 100 (200 штук) до 150 (300 штук) при 40 часов в неделю без отпусков и праздничных дней, без пропусков между контрактами, (ну или со значительным временем когда два контракта делаются одновременно, типа тот который под финиш работается тот который на старте забивается). Звучит все ето как сказочка. Либо нам кто то сильно чего то не договаривает. Я знаю тока две области где можно поднять такой рейт - финансовые тулзы там где требуется перенос старого с++ кода на нет платформу, и IPhone, но в последнем отнюдь не с++ а обжектив си... Финансов в ванкувере нет... темно короче и очень сильно смахивает на сказку. Что в принципе выше я и озвучил=)
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

Аленка писал(а):Аффтару и кому еще интересно - у нас появилась позиция в суппорте, линк тут:
http://www.familyins.com/jobopp.asp?JobID=135
Работа 4 дня в неделю по 9 часов. Могу лично передать резюме в HR - пишите в личку.
А сколько плотють? Не local candidate смысла резюме засылать нет? А то, хочется к вам в bc, да вот бросать работу и ехать на пустое место - стремновато :(
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

aissp писал(а):Вот и я будучи С++ программистом, и примерно зная рынок сильно усомнился в етих цифрах. Рейт от 100 (200 штук) до 150 (300 штук) при 40 часов в неделю без отпусков и праздничных дней, без пропусков между контрактами, (ну или со значительным временем когда два контракта делаются одновременно, типа тот который под финиш работается тот который на старте забивается). Звучит все ето как сказочка. Либо нам кто то сильно чего то не договаривает. Я знаю тока две области где можно поднять такой рейт - финансовые тулзы там где требуется перенос старого с++ кода на нет платформу, и IPhone, но в последнем отнюдь не с++ а обжектив си... Финансов в ванкувере нет... темно короче и очень сильно смахивает на сказку. Что в принципе выше я и озвучил=)
Как уже было замечено, это все дополняется глубокими знаниями в области того, где можно съэкономить доллар-другой, излагаемыми для ньюкамера в соседнем форуме.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

для неумеюших читать повторюсь

ваша память какая-то избирательная - из соседнего топика помню а из етого все забылось

теперь можете пересчитать возможныи реальныи реит

для блондинистых можно напомнить -в году около 2000 рабочих часов без овертаимов,
в дне - 8 часов без овертаимов
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):Вот и я будучи С++ программистом, и примерно зная рынок сильно усомнился в етих цифрах. Рейт от 100 (200 штук) до 150 (300 штук) при 40 часов в неделю без отпусков и праздничных дней, без пропусков между контрактами, (ну или со значительным временем когда два контракта делаются одновременно, типа тот который под финиш работается тот который на старте забивается). Звучит все ето как сказочка. Либо нам кто то сильно чего то не договаривает. Я знаю тока две области где можно поднять такой рейт - финансовые тулзы там где требуется перенос старого с++ кода на нет платформу, и IPhone, но в последнем отнюдь не с++ а обжектив си... Финансов в ванкувере нет... темно короче и очень сильно смахивает на сказку. Что в принципе выше я и озвучил=)
Есть тут несколько забавных моментов:
1. Судя по всему, г-н polkov не из Ванкувера, а скорее всего из Торонты, или может быть Оттавы, и в местный расклад не совсем въезжает...

2. В принципе, при наличии правильных networking skills и мозгов, такие рейты можно получать и от BC-шного правительства. Когда я работал в Оракле на Викторию, то они платили за меня 250/час

3. На мой взгляд, г-н polkov, встрял в этот топик скорее из желания похвастаться, чем действительно помочь. Так как он должен понимать, что его ситуация(если она такова, как он ее описывает :) ) скорее исключение, чем правило и помочь капитану своими советами он врядли сможет.

Для успеха в IT, особенно на контрактах, одних мозгов и приличной квалификации мало, очень важны именно social skills, так что когда г-н polkov пишет "Знакомств нет" - я ему не верю, без хорошего networking-a такая радужная картина нифига не нарисуется.

Но в целом он конечно прав, если правильно пахать, то в жить, работая в IT, можно очень даже ничего... :)
Закрыто