В одну и ту же реку два раза не вступить...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
ocharovashka
- Пользователь
Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...
У меня в 20 лет лет еще Пионерская зорька играла в голове,о детях даже и мысли не было.Когда в 24 мой настоящий муж,а тогда бойфренд предложил пожениться,я с ужасом подумала:" О, нет,мне надо будет теперь самой готовить,стирать,мне так хорошо за маминой спиной",и предложила подождать. Созрела для детей в 27 когда родственница попросила подержать ее 5-месячную дочку,тогда сильно захотелось держать свою. Скорее побежала замуж, первого родила в 28, за ним не откладывая второго в 30. И считаю ,что правильно сделала,во всяком случае для меня это был оптимальный вариант.У каждого из нас свои представления обо всем,в том числе и о возрасте когда иметь детей. Если вам хорошо в настоящем,то значит вы сделали правильно в прошлом.
-
Rusty
- Маньяк
Ув. Релакс, "молодость закончилась" - имелось ввиду что закончилась свобода и безрассудство, а началась зрелость и ответственность. Я больше уже не пойду зажигать с подругами на дискотеку и не буду гулять всю ночь до утра, теперь у меня есть дети и их нужды превыше всего. Я больше не могу позволить себе многих вещей, вся моя жизнь - для детей и только для них. И лично для меня, оглядываясь назад, лучше было бы родить своих после 30 и успеть много чего сделать до этого времени. Я не жалею конечно что у меня есть дети, просто теперь понимаю, что если бы они были бы попозже, было бы лучше. Это все относится только ко мне, я никому не навязываю свое мнение или взгляды, просто описала "свой случай" для сравнения, в общем-то больше для автора этого топика.Relax писал(а): А разве можно когда нибудь отгулять на всегда, кроме как в ящик? Я писал тот пост человеку, который сказал, что в 20 для него молодость закончилась...
- Alusya
- Графоман
Ну не надо так, в 40 лет жизнь только начинаетсяRusty писал(а): Я больше уже не пойду зажигать с подругами на дискотеку и не буду гулять всю ночь до утра, теперь у меня есть дети и их нужды превыше всего. Я больше не могу позволить себе многих вещей, вся моя жизнь - для детей и только для них. И лично для меня, оглядываясь назад, лучше было бы родить своих после 30 и успеть много чего сделать до этого времени. Я не жалею конечно что у меня есть дети, просто теперь понимаю, что если бы они были бы попозже, было бы лучше. Это все относится только ко мне, я никому не навязываю свое мнение или взгляды, просто описала "свой случай" для сравнения, в общем-то больше для автора этого топика.
- old man
- Маньяк
Расслабтесь... Начинается после 60Ну не надо так, в 40 лет жизнь только начинается.
- Alusya
- Графоман
Ну значит мне недолго ждатьold man писал(а):Расслабтесь... Начинается после 60Ну не надо так, в 40 лет жизнь только начинается.
Те кто любит детей , будут любить и внуков, еще больше. Первая внук появился когда мне было 43.
- Lucik
- Житель
Все очень лично, у каждого свои установки... Мне в какую декаду приятней расслабляться - все равно, хотя у кого-то может есть предпочтения. Мне кажется любые годы моей жизни имеют равную ценность. Если на то пошло, пусть дети будут раньше. Без помощи бабушек им приходится отдавать 100% имеющейся энергии, и эта энергия с возрастом не прибавляется. Ну и опять таки - с ними лучше. Пусть будут богатые 40е, богатые душой, с подросшими детьми, собаками и кошками. Финансы утрясутся, танцы-путешествия и рестораны никто не запретит. Ну а с банжи мне и в 20 прыгать не захотелось бы...
- Скрипка
- Графоман
А моей - нет. Они все неповторимы и уникальны по-своему, но если бы была возможность повторить какое-нибудь десятилетие из вашей жизни, неужели бы вы даже не задумываясь ткнули бы в любое?Lucik писал(а):Мне кажется любые годы моей жизни имеют равную ценность.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Это смотря что случилось раньше.Скрипка писал(а):Первый секс запомнится больше, наверное, чем первая вставная челюсть...
- Lucik
- Житель
Хм, интересно... что-то наверное в этом есть, то есть умом я могу принять правильность такой точки зрения. Возможно я еще не доросла до такой мудрости. Но пока мне мое "здесь и сейчас" (early 30s) не хуже, а то и лучше многих прошлых лет. Предложи мне кто вернуться в 20 - нет, я бы не согласилась наверно. Слишком много было неуверенности и сомнений что ли. Сейчас жизнь стала более гармоничная и позитивная. Поменять мою семью и моих детей на 18 летнее буйство? thanks, but no, thanks. Может я просто предназначена быть мамой в этой жизни 
А в общем-то я стараюсь придерживаться философии, что никогда не знаешь какой день будет последним, поэтому надо каждый день искать что-то хорошее. Тогда получается что каждый день так же важен как и завтрашний и вчерашний. Больше стимула относиться ко всему положительно. Take a lemon and make a lemonade out of it, в таком духе.
А в общем-то я стараюсь придерживаться философии, что никогда не знаешь какой день будет последним, поэтому надо каждый день искать что-то хорошее. Тогда получается что каждый день так же важен как и завтрашний и вчерашний. Больше стимула относиться ко всему положительно. Take a lemon and make a lemonade out of it, в таком духе.
- Nadinka
- Завсегдатай
А я с 11-ти лет о ребенке мечтала, у меня тогда кузина родилась, с которой я долго нянчилась, иногда неделями в деревне вдвоем ну и с дедушкой оставляли летом. вот я ждала, пока вырасту...
ну и мужа подходящего искала/ждала. хорошего отца ребенку, да и чтобы семью прокормить мог бы.
а между делом "отрывалась"... нагулялась в 23, когда познакомилась с мужем (биологические часы тикали, аж в ушах звинело), в 24 поженились, в 25 первый, в 28 второй. и думаю, если бы мне сейчас 40 было бы, то сил на бессонные ночи и пр. не было бы. а так и силы пока есть и счастлива, что так все получилось. есть у меня пара подружек (в России и в Германии) им к тридцати, а в роли матери я их пока не представляю.
а вообще, мне кажется, все равно когда, главное чтоб желанные!!!
ну и мужа подходящего искала/ждала. хорошего отца ребенку, да и чтобы семью прокормить мог бы.
а между делом "отрывалась"... нагулялась в 23, когда познакомилась с мужем (биологические часы тикали, аж в ушах звинело), в 24 поженились, в 25 первый, в 28 второй. и думаю, если бы мне сейчас 40 было бы, то сил на бессонные ночи и пр. не было бы. а так и силы пока есть и счастлива, что так все получилось. есть у меня пара подружек (в России и в Германии) им к тридцати, а в роли матери я их пока не представляю.
а вообще, мне кажется, все равно когда, главное чтоб желанные!!!
- Alusya
- Графоман
Меньше риска? У нас две иммиграции, вторая после 30. По-моему самый большой риск в жизни. А самые счастливые годы, не знаю, по мне как раз последние 5 лет, когда уже финансово более-менее свободен, есть время путешествовать, ребенка учится на правильную профессиюСкрипка писал(а): А моей - нет. Они все неповторимы и уникальны по-своему, но если бы была возможность повторить какое-нибудь десятилетие из вашей жизни, неужели бы вы даже не задумываясь ткнули бы в любое?Я бы, например, предпочла все-таки повторить годы молодости 20-30, годам зрелости и старости, несмотря на то, что в них, может будет больше мудрости и меньше риска и глупостей...
п.с. А про первый секс - это даже вспоминать не хочется... Лучше уж первая любовь, но это было гораааздо раньше
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Развели вы тут дамы дискуссию без конца и края. Если уж вступать, то не в реку, а в партию, и чтоб партия не говно была.

- Kate
- Мудрая свинья
И то, и то закончилось печальноAlusya писал(а):А про первый секс - это даже вспоминать не хочется... Лучше уж первая любовь, но это было гораааздо раньше
- Скрипка
- Графоман
Так 20-30-е годы и есть годы молодости и риска.... С улыбкой вспоминаю сейчас, как когда-то в нашем НИИ был объявлен конкурс научных проектов для молодых специалистов и меня раздражало, что понабежали "бабки тридцатипятилетние" и все туда же... в молодые специалисты...Alusya писал(а):Меньше риска? У нас две иммиграции, вторая после 30. По-моему самый большой риск в жизни
А первый секс - (эх! как задело-то...)каким бы он ни был, все равно из памяти не сотрешь. Даже бабками будем, - не забудем! На то он и первый...
- Kate
- Мудрая свинья
Что написано пером, не вырубишь, так сказать...Скрипка писал(а):А первый секс - (эх! как задело-то...)каким бы он ни был, все равно из памяти не сотрешь. Даже бабками будем, - не забудем! На то он и первый...