соление-квашение овощей. почему может не работать?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Victoria »

Robinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
свекольный квас
Robinka
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:36

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Robinka »

Спасибо, Victoria. Вот оно...подтвержение моих детских воспоминаний.Моя тетя делала свекольный квас заливая две емкости наполовину заполненные красной свеклой обыкновенной холодной колодезной водой и ничего больше не добавляя. С одной емкости квас пили, а в другой он бродил. Квас пился пополам с узваром. А для борща делалось как то иначе... Квас был более кислый и ярче.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Robinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
свекольный квас
вика, а там в этом вашем гугле свекольного пива нету, случаем? вдруг тоже при гипертонии способствует...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
Robinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
свекольный квас
вика, а там в этом вашем гугле свекольного пива нету, случаем? вдруг тоже при гипертонии способствует...
Пиво морковное. Морковь измельчают и выжимают сок. Полученный морковный сок кипятят. Затем остужают до температуры парного молока, после чего прибавляют хмель (две горсти на ведро), дрожжи (две столовых ложки на ведро) и оставляют бродить трое суток. Потом разливают в бутылки или бочонок, закупоривают и хранят в холоде неделю. Спустя этот срок пиво готово к употреблению. Для аромата в пиво можно добавить лимон, апельсин, ванилин, мускатный орех и т.п. Таким же способом можно приготовить арбузное, репное, брюквенное, свекольное пиво.

P.S. Спасибо за Ребро Адама! Пересмотрела с удовольствием.
:)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Waterbyte »

мне-то за что? моё фамилие не криштофович. и даже не чурикова. а вот за рецепт - спасибо. мне сроки понравились. это вам не из ячменя бодяжить... тока вот вопрос с гипертонией осталсо нераскрыт...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):мне-то за что? моё фамилие не криштофович. и даже не чурикова. а вот за рецепт - спасибо. мне сроки понравились. это вам не из ячменя бодяжить... тока вот вопрос с гипертонией осталсо нераскрыт...
за то, что напомнил. сам знаешь. :)
Olga_ab
Пользователь
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 ноя 2005, 11:13

Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?

Сообщение Olga_ab »

Victoria писал(а):[P.S. Спасибо за Ребро Адама! Пересмотрела с удовольствием.
:)
Присоединяюсь. Тоже с удовольствием пересмотрела Ребро Адама после Вашей, Waterbyte, ссылки.
А потом вспомнила, что еще люблю "Послесловие". Это тоже пересмотрела. Поэтому дважды спасибо!
Ответить