свекольный квасRobinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
соление-квашение овощей. почему может не работать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: соление-квашение овощей. почему может не работать?
-
- Пользователь
Спасибо, Victoria. Вот оно...подтвержение моих детских воспоминаний.Моя тетя делала свекольный квас заливая две емкости наполовину заполненные красной свеклой обыкновенной холодной колодезной водой и ничего больше не добавляя. С одной емкости квас пили, а в другой он бродил. Квас пился пополам с узваром. А для борща делалось как то иначе... Квас был более кислый и ярче.
- Waterbyte
- Графоман
вика, а там в этом вашем гугле свекольного пива нету, случаем? вдруг тоже при гипертонии способствует...Victoria писал(а):свекольный квасRobinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
-
- Очарованный странник
Пиво морковное. Морковь измельчают и выжимают сок. Полученный морковный сок кипятят. Затем остужают до температуры парного молока, после чего прибавляют хмель (две горсти на ведро), дрожжи (две столовых ложки на ведро) и оставляют бродить трое суток. Потом разливают в бутылки или бочонок, закупоривают и хранят в холоде неделю. Спустя этот срок пиво готово к употреблению. Для аромата в пиво можно добавить лимон, апельсин, ванилин, мускатный орех и т.п. Таким же способом можно приготовить арбузное, репное, брюквенное, свекольное пиво.Waterbyte писал(а):вика, а там в этом вашем гугле свекольного пива нету, случаем? вдруг тоже при гипертонии способствует...Victoria писал(а):свекольный квасRobinka писал(а):нужен квас свекольный и для смягчения течения гипертонии (есть такой народный метод лечения ).
P.S. Спасибо за Ребро Адама! Пересмотрела с удовольствием.
:)
- Waterbyte
- Графоман
мне-то за что? моё фамилие не криштофович. и даже не чурикова. а вот за рецепт - спасибо. мне сроки понравились. это вам не из ячменя бодяжить... тока вот вопрос с гипертонией осталсо нераскрыт...
-
- Очарованный странник
за то, что напомнил. сам знаешь. :)Waterbyte писал(а):мне-то за что? моё фамилие не криштофович. и даже не чурикова. а вот за рецепт - спасибо. мне сроки понравились. это вам не из ячменя бодяжить... тока вот вопрос с гипертонией осталсо нераскрыт...
-
- Пользователь
Присоединяюсь. Тоже с удовольствием пересмотрела Ребро Адама после Вашей, Waterbyte, ссылки.Victoria писал(а):[P.S. Спасибо за Ребро Адама! Пересмотрела с удовольствием.
А потом вспомнила, что еще люблю "Послесловие". Это тоже пересмотрела. Поэтому дважды спасибо!