Как они борятся с собственным народом.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Как они борятся с собственным народом.

Сообщение Serpentia »

Yuri1964 писал(а): Санкции предусматриваются только за применение ядерных технологий в военных целях. Строительству АЭС это никак не мешает, обогащением Иран сам занимается без России и пока под контролем МАГАТЭ.
а кто даст гарантию в том. что эти технологии не будут использоваться в военных целях? Если вы читали материалы на эту тему, то есть очень большие подозрения, что такое желание у Ирана есть, учитывая, что это, в общем, агрессивный режим.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
Yuri1964 писал(а): Санкции предусматриваются только за применение ядерных технологий в военных целях. Строительству АЭС это никак не мешает, обогащением Иран сам занимается без России и пока под контролем МАГАТЭ.
а кто даст гарантию в том. что эти технологии не будут использоваться в военных целях? Если вы читали материалы на эту тему, то есть очень большие подозрения, что такое желание у Ирана есть, учитывая, что это, в общем, агрессивный режим.
Анастасия, я вполне понимаю вашу тревогу и неприятие Ирана, но скажите честно, кого этот режим сагрессировал в последнее время? Ирано-иракская война? Что еще?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Anastasya писал(а):
Настоящую гарантию может дать только страховой полис, тогда может просто всех оккупировать? и нет проблемы :D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):
Анастасия, я вполне понимаю вашу тревогу и неприятие Ирана, но скажите честно, кого этот режим сагрессировал в последнее время? Ирано-иракская война? Что еще?
Ну т.е. публичные призывы президента Ирана к уничтожения государства Израиль - это так, "кошмарит"?
И презолюция ООН в 2006 году - это тоже просто так .... показалось им :mrgreen:

Учите мат. часть, хотя бы здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BD%D0%B0
23 декабря 2006 — Совет Безопасности ООН единодушно одобрили резолюцию, предусматривающую введение санкций против Ирана, который отказывается приостановить свою ядерную программу, в частности, работы по обогащению урана, имеющего двойное применение — в мирных и военных целях. В соответствии с решением ООН всем странами мира запрещено поставлять Тегерану материалы, оборудование и технологии, которые могут внести свой вклад в разработку ядерных и ракетных программ Ирана
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Yuri1964 писал(а):
Anastasya писал(а):
Настоящую гарантию может дать только страховой полис, тогда может просто всех оккупировать? и нет проблемы :D
Вообще-то об этих подозрениях заявляли эксперты МАГАТЭ
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Anastasya писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Anastasya писал(а):
Вообще-то об этих подозрениях заявляли эксперты МАГАТЭ
Ну так это их работа, представят доказательства и Иран не откажется от военной программы тогда и санкции объявят и Россия присоедениться, а пока строительство АЭС продолжается бизнес есть бизнес.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):
Anastasya писал(а):
Ну т.е. публичные призывы президента Ирана к уничтожения государства Израиль - это так, "кошмарит"?
И презолюция ООН в 2006 году - это тоже просто так .... показалось им :mrgreen:

Учите мат. часть, хотя бы здесь
23 декабря 2006 — Совет Безопасности ООН единодушно одобрили резолюцию, предусматривающую введение санкций против Ирана, который отказывается приостановить свою ядерную программу, в частности, работы по обогащению урана, имеющего двойное применение — в мирных и военных целях. В соответствии с решением ООН всем странами мира запрещено поставлять Тегерану материалы, оборудование и технологии, которые могут внести свой вклад в разработку ядерных и ракетных программ Ирана
Ну, так надо различать, когда заявляют и когда творят. Вам по идее надо американцев больше боятся, они в отличие от Ирана не только заявляют, но и захватывают целые страны.
Иран, конечно, чужд нам по многим позициям, но и лишать их электричество за это, по моему, нехорошо.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а):Ну, так надо различать, когда заявляют и когда творят. Вам по идее надо американцев больше боятся, они в отличие от Ирана не только заявляют, но и захватывают целые страны.
Иран, конечно, чужд нам по многим позициям, но и лишать их электричество за это, по моему, нехорошо.
так не только заявляют... а, например, поддерживают некоторые террористические организации, типа ХАМАСа

Да и сомнения насчет "мирности" ядерной программы есть довольно большие - о чем заявляли эксперты МАГАТЭ

и на основании чего была принята резолюция ООН декабря 2006 года.

В захваченном США Ираке прошли выборы и, кстати, там же в том числе и российские компании получают подряды на разработку скважин. И, я так понимаю, оставаться там навсегда американцы не собираются....
Потом "захватить" в данном контексте и "уничтожить" (что обещают Израилю) - разные вещи.

И, если вспомнить, предысторию по Ираку - то была резолюция ООН (принятая в т.ч. с Россией), которая позволяла применение силы, в случае отказа Ирака от содрудничества... КОнечно, трактовка этой резолюции и отказа от сотрудничества была весьма вольной и могла бы происходить по-другому. Но резолюция то все же была.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а):Ну, так надо различать, когда заявляют и когда творят. Вам по идее надо американцев больше боятся, они в отличие от Ирана не только заявляют, но и захватывают целые страны.
так не только заявляют... а, например, поддерживают некоторые террористические организации, типа ХАМАСа

Да и сомнения насчет "мирности" ядерной программы есть довольно большие - о чем заявляли эксперты МАГАТЭ

и на основании чего была принята резолюция ООН декабря 2006 года.

В захваченном США Ираке прошли выборы и, кстати, там же в том числе и российские компании получают подряды на разработку скважин. И, я так понимаю, оставаться там навсегда американцы не собираются....
Потом "захватить" в данном контексте и "уничтожить" (что обещают Израилю) - разные вещи.

И, если вспомнить, предысторию по Ираку - то была резолюция ООН (принятая в т.ч. с Россией), которая позволяла применение силы, в случае отказа Ирака от содрудничества... КОнечно, трактовка этой резолюции и отказа от сотрудничества была весьма вольной и могла бы происходить по-другому. Но резолюция то все же была.
Так и Бин Ладен был взвращен штатами.
Что ни говорите про успехи Ирака и Афганистана, но вторжение в эту страну было и по ложному предлогу. Конечно, можно оправдывать американцев их чистыми помыслами и тп, но это никак не отменяет факта вторженеия в суверенную страну и ее захват. А Ирану что вы можете предъявить?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Ладно, Биркин, я постараюсь ответить на ваш вопрос. Возможно Вы действительно адекватный человек в отличие от тех, с кем я Вас в одну компанию определил.
Только трудно общаться в топике, где заезжие провокаторы переходят на оскрбления в надежде вызвать вспышку гнева. Этого приблудго южанина под ником сочинец я знаю по другим форумам. У него интересная манера борьбы с аппонентами, именно борьбы а не споров. Он начинает отпускать мелкие, обидные подколки, якобы вокруг темы, эдакие оскорбления на грани правил форума. Основная его цель это вывести аппонента из себя и спровоцировать на грубость, на неадекватные выражения, дабы потом пожаловаться модераторам в надежде на бан аппонта. В сети таких называют толль-провокатор. Вот как то не очень хочется мне учавствовать в одном топике с этим троллем-провокатором.
Но я постанаюсь ответить, только с одним условием, тов. Биркин, я сначала Вам объясню, почему я Ваш это вопрос тоже считаю провокацией. Согласны выслушать или нет?
валяйте, раз пошла такая пьянка. Выслушать согласен.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Так вот понимаете, что произошло, товарищ Биркин. Я запостил определенную тему, возможно название топика кому то не поравилось. Но тут же, как всегда, будто из табакерки на меня сразу же нобросилась некая дама с ником из трех согласных букв. Наезд был чисто националистический, типа чего мол вам хохлам из Харькова беспокоиться за наших российских граждан. Типа чего вы вообще о России здесь разговариваете и интересуетесь ее делами. Ну в общем то я так между строк прочел то, что мне хотела та дама сказать. Ну и сами понимаете слово за слово разговр ушел в совсем другое русло как обычно бывает в форумских топиках, начали с гибели людей от пожара, а закончили Ирано Израильским конфликтом. Так вот вторая моя фраза была ответом совсем на другой вопрос и совсем касалась другой темы спонтанно возникшей в разговоре. А Вы товарищ Биркин взяли да упустили всю ниточку которая в ходе той беседы свилась. А взяли название топика и сопоставили его в вырвынной из контекста другой фразой. В итоге получилась история типа той как бузина выросшая в огороде была идентифецирована с родственником из Киева. Я вполне внятно могу объяснить Вам все, что я думаю по поводу моей первой фразы о бесчеловечности путинского режима уничтожившего эту семью. И совершенно отдельно и тоже внятно могу раскрыть Вам тему о преступной деятельности путинского режима на международной арене. Но только сопоставить эти две разные темы я вот так экспромтом затрудняюсь. Хотя если Вы дадите мне время на подготовку этого реферата, дкумаю, что я справлюсь с задачей. Но не сразу.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Но тут же, как всегда, будто из табакерки на меня сразу же нобросилась некая дама с ником из трех согласных букв.
Вот и я растерялась, поскольку даже помню её аватар.. В женсовете читала.. огородница (как-то предлагала яичную скорлупу задаром, в качестве удобрения), чай любит, в стихах разбирается..:roll:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сочинец писал(а): Так и Бин Ладен был взвращен штатами.
Что ни говорите про успехи Ирака и Афганистана, но вторжение в эту страну было и по ложному предлогу. Конечно, можно оправдывать американцев их чистыми помыслами и тп, но это никак не отменяет факта вторженеия в суверенную страну и ее захват. А Ирану что вы можете предъявить?
Какой захват? Окститесь... они оттуда уходить собираются и там выборы проводятся - там нет во главе государств американских граждан и эти страны не объявлены новыми американскими штатами. Под анексию. т.е. захват это при всем желании никак не попадает.
Примнение силы против Ирака потенциально предусматривала резолюция СБ ООН, принятая в т.ч. с участием России. Я в этом вопросе немного копалась, резолюцию эту читала и, ИМХО. можно ее было трактовать и так, как возможность напедения в случае невыполнения требований резолюции (пустить международных экспертов везде где только можно для проверки наличия у Ирака ОМП).

По Афганистану: Резолюция 1386, 22 декабря 2001 года: О вторжении в Афганистан. (да, и в Афганистане сейчас международный контингент, обладающий мандатом ООН, а не американская окупационная армия)
Международные силы по обеспечению безопасности в Афганистане были созданы в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года.

Американцы - единственные члены СБ ООН. по вашему? Т.е. учавствовать в составе международного контингента, в соответсвии резолюцией ООН - это захват Афганистана американцами. Вы или не знаете или намеренно постите ложную информацию.

А что предъявляют сейчас Ирану - читайте резолюцию СБ ООН и мнения экспертов МАГАТЭ - там все написано.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): Так и Бин Ладен был взвращен штатами.
Какой захват? Окститесь... они оттуда уходить собираются и там выборы проводятся - там нет во главе государств американских граждан и эти страны не объявлены новыми американскими штатами. Под анексию. т.е. захват это при всем желании никак не попадает.
Примнение силы против Ирака потенциально предусматривала резолюция СБ ООН, принятая в т.ч. с участием России. Я в этом вопросе немного копалась, резолюцию эту читала и, ИМХО. можно ее было трактовать и так, как возможность напедения в случае невыполнения требований резолюции (пустить международных экспертов везде где только можно для проверки наличия у Ирака ОМП).
Анастасия, ну прямо смешно. И чего вы мне тут выборами тыкаете? И какая связь между "потенциальным" предусматриванием применения силы и конкретным американским вторжением? Американская армия вторглась в Ирак? Американская армия воевала с иракской? Американская армия свергла законные власти Ирака? Сейчас американская армия продожает находиться в суверенной стране?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): По Афганистану: Резолюция 1386, 22 декабря 2001 года: О вторжении в Афганистан. (да, и в Афганистане сейчас международный контингент, обладающий мандатом ООН, а не американская окупационная армия)
Международные силы по обеспечению безопасности в Афганистане были созданы в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года.

Американцы - единственные члены СБ ООН. по вашему? Т.е. учавствовать в составе международного контингента, в соответсвии резолюцией ООН - это захват Афганистана американцами. Вы или не знаете или намеренно постите ложную информацию.

А что предъявляют сейчас Ирану - читайте резолюцию СБ ООН и мнения экспертов МАГАТЭ - там все написано.
Вы хотите сказать, что иностранные войска в Афганистане подчиняются исключительно ООНовскому командованию и носят голубые каски? Фотки канадских солдат в голубых касках можете показать?
Закрыто