Приемлемый район для жилья Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Приемлемый район для жилья Ванкувер

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):тут все нормальные люди хотят жить чем дальше от порта тем лучше.... если вы хотите иметь здоровых детей, возле порта селиться не надо.
Расшифрую немного. Один район около порта - Хастингс - прибежище нарманов и бомжей. В другом порту - напротив - грузят горы всякой дряни ядовитого цвета. Район порта в Нью-Весте - тоже не фонтан - PIX недавно писал про него. А где четвертый порт?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Stanislav писал(а):
polkov писал(а):
дядя Вова писал(а):привет
вы про работу в порту сильно не мечтайте - это нереально и для этого много причин
если у вас не получилось - не пугаите других.
Смиялсо :D Учитывая, что вы тут очень недавно и дядю Вову не знаете, более разумно было бы спросить - почему и зачем :roll: хотя можно и поиском воспользоваться :roll:
один мои знакомыи программист слушал - до сих пор работает на строике.
Если бы я слушал то не имел бы двух контрактов на правительство.
и оферы получаю в неудобное для всех время - перед новым годом и летом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

polkov писал(а): Если бы я слушал то не имел бы двух контрактов на правительство.
и оферы получаю в неудобное для всех время - перед новым годом и летом.
И оба контракта - в порту?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):тут все нормальные люди хотят жить чем дальше от порта тем лучше.... если вы хотите иметь здоровых детей, возле порта селиться не надо.
Расшифрую немного. Один район около порта - Хастингс - прибежище нарманов и бомжей. В другом порту - напротив - грузят горы всякой дряни ядовитого цвета. Район порта в Нью-Весте - тоже не фонтан - PIX недавно писал про него. А где четвертый порт?

DELTAPORT in Roberts Bank in delta!
LINNTERM IN NORTH VAN!..... and many more TERMINALS around GVRD
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ну и еще Tsawwassen
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Riviera писал(а):Осенью будем ехать в Ванкувер. Дочке 9 лет, нам по 37 . Хотим узнать про район возле порта ( так как хотим там работу для мужа найти) . Нормально ли там жить? Дочка ходит в балетную школу. Узнала, что таковых 2 в Ванкувере. Хотелось бы и школу сильную найти для нее. Может просто подскажите, где лучше остановиться? Я имею в виду район, с учетом перечисленного???
никого не слушать! по приезду, сдать резюме в порт ,(в профсоюз) они набирают раз в год...или когда новый терминал открывают......затем придется ждать год-2,3 (на 2000 позиций могут претендоватьдо 50,000 но как знаеете, после родственников выбирают лучших и перспективных)пока позовут на трай оут.... за это время язык подтянете и на какую трэйд сдадите(крановшик, механик, или спец по холодилникам... итд).. знакомый канадец (40лет)работает бригадиром смены в Делтапорту $100,000- сет фо лайф, про бенефиты умолчю(мою мечта!!!!)......если когда либо попадете, не пожалеете!!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mypka писал(а):
Stanislav писал(а):

Ага, я думал это все относится к Нью-Весту...
mypka писал(а): LINNTERM IN NORTH VAN!..... and many more TERMINALS around GVRD
Это порт напротив ДТ - терминалов там море энд море :D Терминал - это не порт. :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):. А где четвертый порт?
В Порт Мууди. Там горы такой же дряни ядовитого цвета лежат.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Stanislav писал(а):
mypka писал(а):
Stanislav писал(а):

Ага, я думал это все относится к Нью-Весту...
mypka писал(а): LINNTERM IN NORTH VAN!..... and many more TERMINALS around GVRD
Это порт напротив ДТ - терминалов там море энд море :D Терминал - это не порт. :D
Станислав, не умничай! а лучше отправь резуме сюда :)http://www.tsi.bc.ca/recruiter/users/main.php
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

дядя Вова писал(а):привет
вы про работу в порту сильно не мечтайте -это нереально и для этого много причин
Привет, Дядя Вова. Ты хороший парень, но подобные слова есть самая большая медвежья услуга для ньюкамеров. Это называется программирование на неудачу. Из тех, кого на неудачу не прграммировали, все кто хотел стать инженерами ими стали. Знаю тех, кого программировали по приезду, ( инженером-сторителем, да никогда, да ваша участь только стройка да клинерство) они потом опомнились лет через шесть и теперь тихим но довольно матерным словом впоминают своих дробродетелей. Я вот знаком с одним парнем, который стал инженером в 50 лет. Одного знаю, который приехал в самом начале кризиса и работает сейчас зам начальника какого то цеха. Здесь каждый в итоге получает то, что просит. Это касается даже стройки, один уже восемь лет здесь живет, а все при поисках работы зарплату себе повыше выторговывает. Другой, прикупив приличную машину, приезжая на объекты не спрашивает о зарплате, а спрашивает сколько стоит этот проэкт. В итоге первый до сих пор работает лэйбором, а второй берет контракты и сам таких лэйборов нанимает. А разница всего лишь в планке желаний.
Это я уже не тебе, Дядя Вова пишу, это уже будущим ньюкамерам. Ставьте планку в своих намерениях повыше, в итоге больше получите. А с Дядей Вовой лучше прото на рыбалку потом съездите. Дядя Вова тоже хороший парень, но вот только в порту у него чего то не получилось.
Riviera
Частый Гость

Сообщение Riviera »

Извините, сейчас буду писать о муже..
Работал в Maersk на постоянном контракте на контейнеровозах. Диплом капитана, а плавал старпомом 8 лет, стаж в море 11 лет. Знает, что нужны все канадские сертификаты для работы в море, это займет время. Английский - реально свободный. Ну есть у него желание устроиться в порт планером, лоцманом, сюрвеером..., не сразу (ясное дело), а в конечном итоге, так как флота в Канаде не много. Есть диплом инженера электроника , но не работал ни дня..
Может посоветуете че стоящее, а не станете смеяться над "лузерами". :D

Может кто знает Maersk контейнерный терминал в Ванкувере??

Ну и будем благодарны за ВАШИ советы.
Riviera
Частый Гость

Сообщение Riviera »

А вообще хочу написать ВСЕМ СПАСИБО! За то, что пишите тут и советуете.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Riviera писал(а):Может посоветуете че стоящее, а не станете смеяться над "лузерами". :D
Riviera, я бесконечно далека от той области деятельности, где вы и ваш муж, но хотелось бы дать вам один универсальный совет:

ищите инсайдеров.

То есть людей, который уже работают в системе и знают эту систему изнутри. Местный русскоязычный форум, это гуд, тут люди очень многое могут по делу посоветовать, но надо искать и англоязычных. С первого дня ищите и обрастайте связями. Любые мероприятия, любые неформальные контакты -- поддерживайте всеми силами! Деньги, усилия и годы могут быть сохранены благодаря такой информации. Конечно, и к ней надо относиться критически -- проверять и сравнивать.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Riviera писал(а):Извините, сейчас буду писать о муже..
Работал в Maersk на постоянном контракте на контейнеровозах. Диплом капитана, а плавал старпомом 8 лет, стаж в море 11 лет. Знает, что нужны все канадские сертификаты для работы в море, это займет время. Английский - реально свободный. Ну есть у него желание устроиться в порт планером, лоцманом, сюрвеером..., не сразу (ясное дело), а в конечном итоге, так как флота в Канаде не много. Есть диплом инженера электроника , но не работал ни дня..
Может посоветуете че стоящее, а не станете смеяться над "лузерами". :D

Может кто знает Maersk контейнерный терминал в Ванкувере??

Есть знакомый, капитан.Пришлось много экзаменов сдавать, но работает капитаном и сюрвээром в Ванкувере, многие живут на островах.Все интернациональные сертификаты придётся пересдавать, типа борьба с пожаром,Канада страна особенная ин нужно всё своё, мы платили 8 лет назад 3000$.
Пусть сидит учит, а вы тогда на работу, учите английский.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Relax писал(а):В Порт Мууди. Там горы такой же дряни ядовитого цвета лежат.
Это не дрянь, это сера. :-)
Ответить