Дети летом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Дети летом

Сообщение tam-tam »

Привет,
Есть ли у кого-нибудь опыт отправки ребенка 7 лет в летний лагерь? Поделитесь пожалуйста. Сама мысль об этом меня лично страшит, мне кажется, рановато. Может, я не права?
Спасибо
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Дети летом

Сообщение nonn »

Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Что вы имеете ввиду под "отправкой"? Местные лагеря же на день только, дети ночевать не остаются там (как правило, может есть и такие где остаются но наверное для более старших детей).
Мой сын в 7 лет был прошлым летом в двух лагерях на Бернаби лейк и на Алуете. Был очень доволен, особенно тем что на Бернаби.
Там же за ними смотрят, он даже жаловался что слишком - ни шагу лишнего ступить не дадут. Ничего страшного не вижу в этом, в школу же не страшно отправлять?
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Посмотрите тут (например)
http://www.vanymca.org/camps/
Конкретно про Elphinstone у дитятки неплохие воспоминания.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

RISK писал(а):Посмотрите тут (например)
Ну да, типа того. Правда, цены огогого.... А вашему дидятке сколько было, когда вы его отправляли?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Аленка писал(а):Что вы имеете ввиду под "отправкой"? Местные лагеря же на день только, дети ночевать не остаются там (как правило, может есть и такие где остаются но наверное для более старших детей).
Мой сын в 7 лет был прошлым летом в двух лагерях на Бернаби лейк и на Алуете. Был очень доволен, особенно тем что на Бернаби.
Там же за ними смотрят, он даже жаловался что слишком - ни шагу лишнего ступить не дадут. Ничего страшного не вижу в этом, в школу же не страшно отправлять?
Ну лагеря, я полагаю, разные бывают. Городские - да, только на день. Уверена, существуют лагеря в окрестностях, где дети живут какое-то время.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

tam-tam писал(а):
RISK писал(а):Посмотрите тут (например)
Ну да, типа того. Правда, цены огогого.... А вашему дидятке сколько было, когда вы его отправляли?
10 было, но у них на разные возраста есть кажется...
а цены... хм, договорные, т.е. всегда есть место для обсуждения, в зависимости от вашей финансовой ситуации.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Мы своего отправляли на неделю в Potlach - http://www.bgc-gv.bc.ca/content.asp?L=E&DocID=3
Это напротив Сквомиша через пролив. Туда дороги на машине нет, детей переправляли на лодке.
Плюс - дети там занимаются тем, чем вы с ними никогда не займетесь - хорошо для расширения кругозора. Минус - кормили их там в основном гамбургерами и хотдогами :(.
Впечатления самого ребенка(мальчик 10 лет):
Мы: тебе там понравилось?
Ребенок: да, было здорово!
Мы: еще поедешь?
Ребенок: не, не поеду :)
Из того что ему не понравилось - что спали по нескольку человек в одной комнате (он у нас всегда спал в отдельной спальне) и за едой надо было торопиться, а то все быстро съедалось другими. Он у нас один, дома борьбы за еду нет :)
Мои чувства - меня очень мучила совесть, что мы его отправили в "лагерь", хотя мозгом понимала, что это на его же пользу. Там, кстати, в это время леса довольно сильно горели, мы еще переживали, чтобы они там не сгорели в этой избушке.
А вообще-то смотря какой ребенок, одному хорошо в лагере, а другой страдать будет.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Как приехали в Канаду, сразу отправили на неделю в Артабан http://www.campartaban.com/
Вроде понравилось, но больше не захотела, потому что молиться заставляли и прочая религиозность присутствовала. Было ей тогда 9, ехала без языка совсем( собственно затем и послали :wink: ). Минимальная смена там 5 дней, дальше все зависит от бюжета, можете хоть на все лето отправить. Лагерь один из дешевых.
Три раза или больше ездила сюда - http://www.evanslake.com/camps/summer.html. Условия чуть получше, плюс образовалась уже тусовка, зимой тоже ездит. Неделя стоила в прошлом году около 450, дальше считайте сами как на долго можно заслать дитя. Лагерь околотуристический, т.е. их гоняют по холмам, дают погребсти на каное, разжечь костер, но без фанатизма. После лагеря ребенка вполне прилично справлялась с лодкой в "открытом море".
Минус посылания маленьких детей в лагерь - это то, что они сами еще за собой следить не умеют ( белье менять, мыться) Кога моей было 7, я получала ее из лагеря страшно чумазой, с колтунами в волосах. Она у меня всю смену умудрялась ходить в купальнике и с лозунгом - "его стирать не надо - он сам в речке стирается и на солнце сохнет. И спать в нем удобно - утром не надо одеваться, а вечером раздеваться!"
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

вы знаете, а мне везде маньяки мерещатся.... И хочетя дитя отправить, ведь интересно же это! Свои ощущения прекрасно помню! А страшно: куда отправляю? С кем? я их не знаю... Вон и церковнослужители педофилией не брезгуют :cry: ....
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Серьезна дама, Гы-гы, я тоже тетка маньячная (в смысле тоже кругом извращенцы кажутся)....Тем более говорят, что все они на вид милейшей души человеки, ни в жисть не подумаешь на них.... :s3:
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Cерьёзная дама писал(а):вы знаете, а мне везде маньяки мерещатся.... И хочетя дитя отправить, ведь интересно же это! Свои ощущения прекрасно помню! А страшно: куда отправляю? С кем? я их не знаю... Вон и церковнослужители педофилией не брезгуют :cry: ....
Тоже самое... но я не только маньяков боюсь. Я боюсь, что он заблудится в лесу, что отстанет, и о нем забудут, что они затеют с друзьями какую-нибудь фигню, а взрослых рядом не окажется.... блин да мало ли чего может случиться, когда детей много, а воспитателей нет... :?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tam-tam писал(а):
Cерьёзная дама писал(а):вы знаете, а мне везде маньяки мерещатся.... И хочетя дитя отправить, ведь интересно же это! Свои ощущения прекрасно помню! А страшно: куда отправляю? С кем? я их не знаю... Вон и церковнослужители педофилией не брезгуют :cry: ....
Тоже самое... но я не только маньяков боюсь. Я боюсь, что он заблудится в лесу, что отстанет, и о нем забудут, что они затеют с друзьями какую-нибудь фигню, а взрослых рядом не окажется.... блин да мало ли чего может случиться, когда детей много, а воспитателей нет... :?
А тогда зачем? :what!?:
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Marmot писал(а):
tam-tam писал(а):
А тогда зачем? :what!?:
Я, может, бояться всю жизнь буду. Так теперь, что, ребенка никуда не отпускать от себя?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

tam-tam писал(а): Я, может, бояться всю жизнь буду. Так теперь, что, ребенка никуда не отпускать от себя?
Можно поехать с ним, вожатой. Закалите себе характер.
Ответить