Клещи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Клещи

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а):Скажите, а вот, где клещи-то подцепляют эту заразу: энцефалит, Lyme disease? или они рождаются инифицированными уже?..просто любопытно стало. :s3:
Насколько я помню из паразитологии, энцефалит - это вирус, болезнь Лайма - бактерии (боррелии, спирохеты, отсюда название - боррелиоз). Соответственно, переносятся они по-разному.

Энцефалит со слюной клеща. Клещ кусает, например, энцефалитную крысу или прочих хомяков, а потом здорового человека, и так далее.

Болезнь Лайма - через бактерии, которые живут в клеще. Клещ кусает человека, расслабляясь от удовольствия, гадит на человечью кожу, а человек расчесывает место укуса и заносит туда клещевые какашки, полные бактерий. Как-то так.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Так на меня еще и насрали? :shock: :evil:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Есть варианты. Насрали лаймовой болезнью, насрали безболезненно, хотели насрать, но не успели.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А вы уверены, что то был клещ? Что-то легко он сдох...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Уверена, клещей я видала и не раз. А сдох быстро от того, что утонул. :( Я засунула ему в домик мокрый Q-tip, и в светёлке стало слишком сыро...
Ответить