Зарплаты...

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Зарплаты...

Сообщение Stanislav »

Alenka писал(а):
Stanislav писал(а): 1 апреля уже планировалось начать работу с новым фидом, а насколько я вижу - в интерфейсе еще и конь не валялсо...
typical Canadian :D
Ыгы, только мне не смешно... По договору - с 1 апреля за фид уже нада платить - это 35 кило мериканских бабок в месяц. А мы еще работаем на старом фиде - это 45 кило мериканских бабок в месяц. Как начальство будет это разруливать - не знаю... А у нас на зряплату денех не хватает - уже на неделю деньги задерживают, не знаю дадут сегодня или нет... :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

что интересно при этом, так это то что найти правильного специалиста часто также трудно как найти правильную вакансию. :roll:
- Это факт.
Я регулярно обновляю резюме, и в результате рекрутеры звонят довольно часто. Но 100 в час никто пока ещё не предлагал.
- Я вообще не ищу работы через рекрутеров. Все что нашел тут - напрямую.
Правда, это эмбеддед софтвер
- Серьезная работа. Спецов очень мало. Я когдато работал с Фрискайл.
Выше, ниже рынка - это все условно, это если сравнивать эквиваленты, а если товарисч гений программирования?
- Пофигу. Мало кто в состоянии с улицы определить гений ты или нет. Откуда компашка будет знать разберется человек с кодом за месяц или за год, заранее?
Вот поэтому я например могу делать в 10 раз больше чем мне дают - потому что никто не знает и резюме тут не при чем совершенно. А вот нетворк очень даже причем. Ибо если бы ты знал скажем такого гения то мог бы посоветовать конторе его нанять.
Как начальство будет это разруливать - не знаю
- Пусть мне позвонят. За штуку в час разрулю все вопросы, быстро :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Ибо если бы ты знал скажем такого гения то мог бы посоветовать конторе его нанять.
А вот хрен! На предложение помощи (любой!), он сказал, что не нуждается в моих советах и пожаловался начальству, что я лезу в его проект. Вот теперь сижу, взираю со стороны... Иногда жалуюсь на него на Каморке... :D
PIX писал(а):
Как начальство будет это разруливать - не знаю
- Пусть мне позвонят. За штуку в час разрулю все вопросы, быстро :lol:
Это официальное предложение крыши? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
PIX писал(а):Ибо если бы ты знал скажем такого гения то мог бы посоветовать конторе его нанять.
А вот хрен! На предложение помощи (любой!), он сказал, что не нуждается в моих советах и пожаловался начальству, что я лезу в его проект. Вот теперь сижу, взираю со стороны... Иногда жалуюсь на него на Каморке... :D
Молчание ягнят просто какое-то... если не сказать сильнее... :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):А вот хрен! На предложение помощи (любой!), он сказал, что не нуждается в моих советах и пожаловался начальству, что я лезу в его проект. Вот теперь сижу, взираю со стороны... Иногда жалуюсь на него на Каморке... :D
- Тем более. Вот тебе пример - ты видишь проблему но у тебя нет инструментов-влияния ее решить. Если бы ты был манагером и у тебя болело бы то ты бы мне отстегнул 1к в час и я бы твои траблы решил (ну если бы ты знал какой я крутой програмер). Это пример нетворкинга. В данном случае ты видишь но не можешь. Манагер либо не видит либо ему лень. А если бы он и хотел то где бы он искал суперпрограмеров, на Каморке?

Это проблема очень даже известна. Например я могу делать то что нужно практически любой средней и крупной конторе и слабо или вообще тут в Канаде не развито. Не развито потому что у людей нет опыта нет времени и зачастую желания. А вот для кого мне это делать - я хз. С другой стороны я уверен что как минимум сотня контор мучается в поисках решения. Мы могли бы найти друг друга - но я не знаю их а они меня. Не сошлись характерами видишь как.
sergiyka++
Частый Гость

Сообщение sergiyka++ »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):
polkov писал(а):я тебя умоляю - какие к черты алгоритмы, языки и пр. И ето ругательное слово - гламур.
Большинство проектов идут не с нуля - и начальник хочет чтобы все новое было как старое. Теже приемы, теже уже написанные библиотеки..
И он прав.
И он дважды прав когда увольняет тех кто хочет странного.
Он платит деньги и заказывает музыку.
Хочешь страного - организуи бизнес, плати деньги... Только почему-то думается что в етот момент твои взгляды поменяются на 180%
Я понимаю, когда за "странную" работу платят "странные" деньги.
Но когда говорят, что за обычную работу платят в несколько раз выше рынка - тут у меня появляются сомнения...
Выше, ниже рынка - это все условно, это если сравнивать эквиваленты, а если товарисч гений программирования?
Вот реальная ситуация. Наш программер работает 2 года, до сих пор не разобрался в нашей системе. В начале года мы решили перейти на другой фид. Соответственно, надо задевелопить новый интерфейс к фиду. Наш программер нанял еще 2-х программеров (потому что это работа сложная и доков никаких нету), недавно их уволил, 1 апреля уже планировалось начать работу с новым фидом, а насколько я вижу - в интерфейсе еще и конь не валялсо... Вполне возможно, что челу, который разберется с нашим кодом и за месяц наваяет новый интерфейс (пусть хоть 25 часов в сутки работает - его проблемы), компашка отвалит денех как обычному программеру за 3 месяца - вот вам и рейт соответствующий.
и где вы такие компании находите, что держат по два года not qualified рeople
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sergiyka++ писал(а): и где вы такие компании находите, что держат по два года not qualified рeople
А кто сказал, что он not qualified рeople? Это я сказал. А больше в конторе нет никого, кто может отличить Линукс от Виндов. Он всем трындит какой он крутой программер. И никогда меня не допускает посмотреть, что он делает. О его художествах я узнаю обычно в 6-15, когда падает какой-нить сервис, а торги начинаются в 6-30. И я срочно восстанавливаю все как было. А потом приходит оно и говорит, что внесло существенные улучшения и все теперь будет работать как часы. Я рапортую, что и как, а мне миролюбиво говорят - мда... он хотел как лучше, но не получилось, но он старался :-)
Кстати, кто-то на Каморка когда-то сказал, что в Канаде результат не важен - главное, что чел напряженно работает, старается... Полностью подтверждаю...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

embeded спецов как грязи вообще то :) Если взять всех коморочников для которых с++ первый инструмент то с удивлеием обнаружится что 90 процентов из них работали или работают в ембедед :)
я впрочем и не знаю кого ща не хватает, наверное, пожалуй хороших математиков - программистов. Но для етого надо быть прежде всего хорошим математиком в прикладной математике :) Будет и зарплата аццкая и рейты высокие :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):в Канаде результат не важен - главное, что чел напряженно работает, старается.
- Не надо обобщать. У нас смотрят только на результат.
aissp писал(а):embeded спецов как грязи вообще то
- Я вообщето их искал по всей России года 4 назад - в основном в центрах НН, Питер, Москва, Владик. Нашел не такуж и много. А толковых и того меньше.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Для работы там или тут? Это известный дисбаланс, в россии мало в ванкувере много :) С другой стороны когда я сюда ехал я не думал что буду работать в что ни на есть ембедед:) Надо было тебе брать любого знакомого с униксом:)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Stanislav писал(а):
sergiyka++ писал(а): Кстати, кто-то на Каморка когда-то сказал, что в Канаде результат не важен - главное, что чел напряженно работает, старается... Полностью подтверждаю...
Абсолютно согласен. Особенно в офисе и в крупных конторах. Начальству похер как ты работаешь - главное не забывай сдавать вовремя отчетность...Тут главное процесс, а не результат.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

aissp писал(а):Для работы там или тут?
- В Щвейцарии )
CaptainBlack писал(а):Начальству похер как ты работаешь - главное не забывай сдавать вовремя отчетность.
- У меня наоборот. Шефу пофигу на отчетность и бумаги - главное результаты. Он мне так и сказал - мне не нужны репорты и отчеты - мне нужны результаты.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

PIX писал(а):- У меня наоборот. Шефу пофигу на отчетность и бумаги - главное результаты. Он мне так и сказал - мне не нужны репорты и отчеты - мне нужны результаты.
Повезло. У меня такой был в Швейцарии... А тут наградил Шива индусом - непроходимо тупым карьеристом...
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

про "странную" работу за"странные" деньги:
например asbestos removal. 3 дня работы, один фореман + 2 хелпера: $30,000
считайте сами кто стколлько в час. Работы у них на много лет вперед выше крыши.
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

UncleVova писал(а):Работы у них на много лет вперед выше крыши.
Asbestos removal? :what!?: С такой работой - неведомо, сколко у них там лет впереди осталось ;)
Закрыто