Кондо, страта...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
ищущий
- Частый Гость
Re: Кондо, страта...
Я знаю случай когда страта сначала наняла независимых экспертов оценить стоимость новой крыши, и после этого выбрали подрядчика. Эксперты обошлись в 30 тыс, крыша в 250 тыс.
-
mypka
- Маньяк
хочу мембершип в страту!ищущий писал(а):Я знаю случай когда страта сначала наняла независимых экспертов оценить стоимость новой крыши, и после этого выбрали подрядчика. Эксперты обошлись в 30 тыс, крыша в 250 тыс.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ, а что вы имеете в виду под термином "страта" в этом топике?
- UncleVova
- Житель
Я думаю это какой то вид биомассыMarmot писал(а):Народ, а что вы имеете в виду под термином "страта" в этом топике?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, я сам в кондо живуUncleVova писал(а):Я думаю это какой то вид биомассыMarmot писал(а):Народ, а что вы имеете в виду под термином "страта" в этом топике?
- ova
- Маньяк
А что здесь удивительного? В любой строительный проект на стадии проектирования обязательной строкой влючаются "consulting" fees 10-20%. Здесь так называются откаты.ищущий писал(а):Я знаю случай когда страта сначала наняла независимых экспертов оценить стоимость новой крыши, и после этого выбрали подрядчика. Эксперты обошлись в 30 тыс, крыша в 250 тыс.
- ova
- Маньяк
Надо использовать правильный термин. По Мармоту это быдолмассаUncleVova писал(а):Я думаю это какой то вид биомассыMarmot писал(а):Народ, а что вы имеете в виду под термином "страта" в этом топике?
- UncleVova
- Житель
сори, пытался под интелегента закосячить - нихера не вышлоova писал(а): Надо использовать правильный термин. По Мармоту это быдолмасса
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не стоит терять надежды, мой друг, а вдруг когда-нибудь он у Вас выйдет...UncleVova писал(а):сори, пытался под интелегента закосячить - нихера не вышлоova писал(а): Надо использовать правильный термин. По Мармоту это быдолмасса
- UncleVova
- Житель
научи ?Marmot писал(а):Не стоит терять надежды, мой друг, а вдруг когда-нибудь он у Вас выйдет...
-
guest
- Завсегдатай
да не путайте- страта - ето коллектив домовладельцев собирает свой актив .
он и поручает мемежмент компании заниматьяся обслужмванием дома - т.е. денюжу со всех кратир собирають в менежмент компанию она ими и распоряжается. обычно в страте есть свой человек от менежмент компании т.е. грубо говоря диверсант - котрый втихаря работает на менежмент компанию и получает от нее соответсующе вознагражднние.
всекие ремонты и инспекции назначает менежмент компания и они и получает за это комиссионные вполне официально.
он и поручает мемежмент компании заниматьяся обслужмванием дома - т.е. денюжу со всех кратир собирають в менежмент компанию она ими и распоряжается. обычно в страте есть свой человек от менежмент компании т.е. грубо говоря диверсант - котрый втихаря работает на менежмент компанию и получает от нее соответсующе вознагражднние.
всекие ремонты и инспекции назначает менежмент компания и они и получает за это комиссионные вполне официально.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, понятно...guest писал(а):да не путайте- страта - ето коллектив домовладельцев собирает свой актив .
Не понятно только как он там втихаря работает, там же, в strata council, все денежные вопросы ставятся на голосование...
-
aleks97
- Маньяк
да ты можешь все документы затребовать, со всеми квотейшнс и прочими договорами, и все узнать. просто люди не пользуются своими правами.mikei писал(а):А у меня шкурный вопрос. Берет ли страта-кондо откат, когда находит калымщиков на ремонт крыши за 70 тыс на юнит?
В предыдущией комплексе, страта искала подрядчика год, и крыши поменяли за 3,5 тыс на домик. В другой страте, по 7 тыс собрали за покраску, причем красили краской неликвидного цвета и ....по выходным. Я believe белые строители не берут двойной оплаты по-выходнымДругая же страта (где я сейчас счастливо проживаю) делала крыши по 12 в то же время, когда первая за 3,5.
место для откатов (коррупции) появляется тогда, когда мэнеджер здания (страты) неопытен, непрофессионален (не знает строительных реалий) и когда в страта каунсил нет знающих людей. вот как кролики и тыкаются-мыкаются, не зная, что по чем. тут раздолье и для "независимых" инспекторов и для ловких контракторов.
А если все профессионально сделать, найти толкового инспектора-консультанта, и тендер (конкурс) нормально провести, нормальных контракторов пригласить, то все будет сделано в лучшем виде и дешево (сейчас цены Очень упали, конкуренция будь здоров какая). Некоторые страты каждый год конкурсы проводят, что б быть в курсе цен.
Вобщем, все от собственников зависит
Пы.Сы. 70 штук на ремонт - это, надо полагать, полный envelope rehabilitation, включая крышу, наружную стену, окна и т.д. вобщем трудно сказать, не зная масштаба работ и кол-во юнитов, но цены где-то такие наверное и есть.
-
aleks97
- Маньяк
уговариваетMarmot писал(а):Ага, понятно...guest писал(а):да не путайте- страта - ето коллектив домовладельцев собирает свой актив .
Не понятно только как он там втихаря работает, там же, в strata council, все денежные вопросы ставятся на голосование...
-
Lucinda
- Маньяк
Ну да, наверное очень зависит от того, какие люди у руля в страте, в мэнэджменте. Вот, предположим, вы затеваете в своём бэйсменте ремонт. Вы сами будете искать мастеров, выбирать материалы и т.д. И конечно же, найдёте самое лучшее соотношение цены и качества. Но похоже, в страта комплексах часто совсем иной подход, или мэнэджеры неправильные.А если все профессионально сделать, найти толкового инспектора-консультанта, и тендер (конкурс) нормально провести, нормальных контракторов пригласить, то все будет сделано в лучшем виде и дешево (сейчас цены Очень упали, конкуренция будь здоров какая). Некоторые страты каждый год конкурсы проводят, что б быть в курсе цен.
Вобщем, все от собственников зависиткак в государстве, как и кого выбирали в совет, так и дела пойдут.