Виктория BC и IT

Поиск и предложения по работе.
Ответить
salexse
Зритель
Контактная информация:

Виктория BC и IT

Сообщение salexse »

Всем привет,

Предстоящей осенью я планирую приехать в Канаду и с определённой долей вероятности попаду в Victoria, BC. Я айтишник (Java, Ruby программист) и буду искать в Виктории работу по специальности.
Я достаточно тщательно изучил сайты с вакансиями и выходит, что в Виктории определённо есть работа для программистов. Но всё же берут сомнения, что в городке с населением 300к, куда каждый год приезжает 2 млн туристов, где чуть ли не самый высокий по Канаде процент людей пенсионного возраста, может быть представлен IT сектор. Вобщем, без сведений, что называется, из первых рук картина остаётся неполной. Может кто-нибудь поделиться какой-либо информацией по этому поводу?

Спасибо!
Algor
Маньяк

Re: Виктория BC и IT

Сообщение Algor »

Года три назад рассматривал вариант переезда в Викторию, так как по моей специализации (Oracle development) вакансий там было значительно больше чем в Ванкувере, да и, вообще, город нравится. Связано это IMHO с концентрацией баз данных и систем госслужб именно в Виктории .
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

salexse писал(а):Всем привет,
Предстоящей осенью я планирую приехать в Канаду и с определённой долей вероятности попаду в Victoria, BC. Я айтишник (Java, Ruby программист) и буду искать в Виктории работу по специальности.
Я достаточно тщательно изучил сайты с вакансиями и выходит, что в Виктории определённо есть работа для программистов. Но всё же берут сомнения, что в городке с населением 300к, куда каждый год приезжает 2 млн туристов, где чуть ли не самый высокий по Канаде процент людей пенсионного возраста, может быть представлен IT сектор. Вобщем, без сведений, что называется, из первых рук картина остаётся неполной. Может кто-нибудь поделиться какой-либо информацией по этому поводу?
Спасибо!
Есть там ИТ, только маленькая такая... :( Попадаются неплохие вакансии, но редко. Есть мнение, что если туда переехать, то обратно в Ван уже не выбраться... Хотя, там тоже неплохо... :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
salexse писал(а):Всем привет,
Спасибо!
Есть там ИТ, только маленькая такая... :( Попадаются неплохие вакансии, но редко. Есть мнение, что если туда переехать, то обратно в Ван уже не выбраться... Хотя, там тоже неплохо... :D
Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)
где родился, там и пригодился?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Kate писал(а):Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)
где родился, там и пригодился?
Где проснулся, там и напился:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Нет результатов для ""где проснулся там и напился"". :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):Нет результатов для ""где проснулся там и напился"". :)
один помер, другой родится, а всяк в дело сгодится...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): один помер, другой родится, а всяк в дело сгодится...
где родился там и пригодился. где напился, там и похмелился
salexse
Зритель
Контактная информация:

Сообщение salexse »

Algor, спасибо за коментарий.
Желание пригодиться и ответы есть, ясности только нет)
Ну что, работает кто-нибудь ещё в айтишных продуктовых или сервисных компаниях?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Шансы найти работу в Виктории невысоки. Да, рынок немного оживился, но до нормального состояния еще далеко. Джавистам еще тяжелее - в Виктории недавно относительно закрылась девелоперская лаборатория IBM. Примерную картину лучше всего смотреть на виатеке: http://www.viatec.ca/Jobs.aspx
Учтите еще, что в Виктории, как и в любой другой небольшой коммьюнити, 80% позиций уходят по знакомству (цифра не моя, ее привел специалист).
А во всем остальном - замечательный выбор места для жизни :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Дима писал(а): 80% позиций уходят по знакомству (цифра не моя, ее привел специалист).
не по знакомству - а 80% не публикуются в открытых источниках типа монстр-воркополис

а поиск идет -
-по знакомым,
-через агентов
...
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

В Виктории большинство позиций в IT связаны с правительством провинции. Бюджет на разработку порезан по сравнению с предыдущими годами, приём новых сотрудиков в основном заморожен. Открытые позиции, если и публикуются, то сначала на "внутренних" веб-сайтах, и с лёгкостью бывают закрыты, так и не дойдя до внешнего мира.
Можно ли туда попасть не имея пресловутого "канадского опыты", а так же знакомых и рекомендаций? Чисто теоретически - да, но я бы при таких шансах в эту лотерею играть бы не стал.
Ответить