Виктория BC и IT
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- Контактная информация:
Виктория BC и IT
Всем привет,
Предстоящей осенью я планирую приехать в Канаду и с определённой долей вероятности попаду в Victoria, BC. Я айтишник (Java, Ruby программист) и буду искать в Виктории работу по специальности.
Я достаточно тщательно изучил сайты с вакансиями и выходит, что в Виктории определённо есть работа для программистов. Но всё же берут сомнения, что в городке с населением 300к, куда каждый год приезжает 2 млн туристов, где чуть ли не самый высокий по Канаде процент людей пенсионного возраста, может быть представлен IT сектор. Вобщем, без сведений, что называется, из первых рук картина остаётся неполной. Может кто-нибудь поделиться какой-либо информацией по этому поводу?
Спасибо!
Предстоящей осенью я планирую приехать в Канаду и с определённой долей вероятности попаду в Victoria, BC. Я айтишник (Java, Ruby программист) и буду искать в Виктории работу по специальности.
Я достаточно тщательно изучил сайты с вакансиями и выходит, что в Виктории определённо есть работа для программистов. Но всё же берут сомнения, что в городке с населением 300к, куда каждый год приезжает 2 млн туристов, где чуть ли не самый высокий по Канаде процент людей пенсионного возраста, может быть представлен IT сектор. Вобщем, без сведений, что называется, из первых рук картина остаётся неполной. Может кто-нибудь поделиться какой-либо информацией по этому поводу?
Спасибо!
- Algor
- Маньяк
Re: Виктория BC и IT
Года три назад рассматривал вариант переезда в Викторию, так как по моей специализации (Oracle development) вакансий там было значительно больше чем в Ванкувере, да и, вообще, город нравится. Связано это IMHO с концентрацией баз данных и систем госслужб именно в Виктории .
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть там ИТ, только маленькая такая...salexse писал(а):Всем привет,
Спасибо!

- Kate
- Мудрая свинья
Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)Stanislav писал(а):Есть там ИТ, только маленькая такая...salexse писал(а):Всем привет,
Спасибо!Попадаются неплохие вакансии, но редко. Есть мнение, что если туда переехать, то обратно в Ван уже не выбраться... Хотя, там тоже неплохо...
-
- Очарованный странник
где родился, там и пригодился?Kate писал(а):Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)
- Kate
- Мудрая свинья
Где проснулся, там и напился:)Victoria писал(а):где родился, там и пригодился?Kate писал(а):Есть мнение, что где родился, там и помрешь. Однако мы все его опровергаем:)
-
- Очарованный странник
Нет результатов для ""где проснулся там и напился"". :)
- Waterbyte
- Графоман
один помер, другой родится, а всяк в дело сгодится...Victoria писал(а):Нет результатов для ""где проснулся там и напился"".
- Mr. Trump
- Графоман
где родился там и пригодился. где напился, там и похмелилсяWaterbyte писал(а): один помер, другой родится, а всяк в дело сгодится...
-
- Зритель
- Контактная информация:
Algor, спасибо за коментарий.
Желание пригодиться и ответы есть, ясности только нет)
Ну что, работает кто-нибудь ещё в айтишных продуктовых или сервисных компаниях?
Желание пригодиться и ответы есть, ясности только нет)
Ну что, работает кто-нибудь ещё в айтишных продуктовых или сервисных компаниях?
- Дима
- Маньяк
Шансы найти работу в Виктории невысоки. Да, рынок немного оживился, но до нормального состояния еще далеко. Джавистам еще тяжелее - в Виктории недавно относительно закрылась девелоперская лаборатория IBM. Примерную картину лучше всего смотреть на виатеке: http://www.viatec.ca/Jobs.aspx
Учтите еще, что в Виктории, как и в любой другой небольшой коммьюнити, 80% позиций уходят по знакомству (цифра не моя, ее привел специалист).
А во всем остальном - замечательный выбор места для жизни
Учтите еще, что в Виктории, как и в любой другой небольшой коммьюнити, 80% позиций уходят по знакомству (цифра не моя, ее привел специалист).
А во всем остальном - замечательный выбор места для жизни

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
не по знакомству - а 80% не публикуются в открытых источниках типа монстр-воркополисДима писал(а): 80% позиций уходят по знакомству (цифра не моя, ее привел специалист).
а поиск идет -
-по знакомым,
-через агентов
...
- Dusty Dmitri
- Житель
В Виктории большинство позиций в IT связаны с правительством провинции. Бюджет на разработку порезан по сравнению с предыдущими годами, приём новых сотрудиков в основном заморожен. Открытые позиции, если и публикуются, то сначала на "внутренних" веб-сайтах, и с лёгкостью бывают закрыты, так и не дойдя до внешнего мира.
Можно ли туда попасть не имея пресловутого "канадского опыты", а так же знакомых и рекомендаций? Чисто теоретически - да, но я бы при таких шансах в эту лотерею играть бы не стал.
Можно ли туда попасть не имея пресловутого "канадского опыты", а так же знакомых и рекомендаций? Чисто теоретически - да, но я бы при таких шансах в эту лотерею играть бы не стал.