Принимайте нового участнега!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Конь с крылами
Пользователь

Принимайте нового участнега!

Сообщение Конь с крылами »

Привет всем!

Недавно залендился в Ванкувере. Город очень понравился. Даже больше чем Европа.
Есть один вопрос. Проходил эмиграцию как инженер механик, есть опыт по этому направлению (рыбообработка), только вот это было все давно. Да и работа инженера механика, сказать честно, меня не вводит в восторг.
Насколько я понимаю, лицензироваться в Канаде как проф.инженер займет много времени и денег.
:( Может быть, лучше переучиться?
В общем, у меня есть шанс поменять профессию. Какую выбрать, вот вопрос.
:?: Мне очень нравится медицина, я поступал вначале в мед, очень хотел быть врачом.
Хотел бы попробовать здесь. Что делать пока учишься, как снискать хлеб насущный?
:?: Я сейчас в России, дорабатываю контракт, поэтому есть время подготовиться.
Что посоветуете?
Жена - стоматолог, ей будет проще с профессией, по крайней мере, думать не придется. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Даже больше чем Европа.
это пройдет
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Принимайте нового участнега!

Сообщение Проф. Преображенский »

Конь с крылами писал(а):
:?: Мне очень нравится медицина, я поступал вначале в мед, очень хотел быть врачом.
Хотел бы попробовать здесь. Что делать пока учишься, как снискать хлеб насущный?
Что посоветуете?
Жена - стоматолог, ей будет проще с профессией, по крайней мере, думать не придется. :wink:
Медицина - это тут сложно. Долго и дорого. Механик надежнее. Думать - придется! :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Конь с крылами писал(а):Привет всем!

Есть один вопрос. Проходил эмиграцию как инженер механик, есть опыт по этому направлению (рыбообработка), только вот это было все давно. Да и работа инженера механика, сказать честно, меня не вводит в восторг.
Насколько я понимаю, лицензироваться в Канаде как проф.инженер займет много времени и денег.
Что посоветуете?
раз уж ты механик я бы посоветовал для начала переквалифицироваться на билдинг менеджера если конечно английский позволяет

по крайней мере тогда жене стоматологом легче стать будет

Building Management Services-Vancouver Community College
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а): ... :?: Я сейчас в России, дорабатываю контракт, поэтому есть время подготовиться.
Что посоветуете?
... а кем сейчас работаешь/ дорабатываешь? ... может и смысла нет переучиваться ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а): Жена - стоматолог, ей будет проще с профессией, по крайней мере, думать не придется. :wink:
IMHO, .... думать, учиться и сертифицироваться ее тоже придется много ... может даже больше чем тебе ...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

лицензироваться в Канаде как проф.инженер
... не нужно. Ну можно для прикола.

То есть оно конечно плюс, но уж никак не как у врачей/... Просто не называют тебя "Инженер", а "designer".
Конь с крылами
Пользователь

Пройдет, говорите....может быть. Не знаю.
Достаточно вспомнить московское метро в час пик, и тебе снова все будет нравиться.
Ну не будем об этом.
Сейчас я работаю менеджером по качеству на заводе строительной изоляции. До этого - менеджер по качеству еще одной крупной мировой компании (отделение в СПб). Ну а до этого инженер механик на рыбоперерабатывающем производстве (Владивосток). Мне 31 год.
Английский без проблем, второй диплом - переводчик. По приезду общался без особых проблем.
Ну а жене не знаю насколько сложно будет - у нас знакомая год училась чтобы стать дентал ассистант. Нашла работу потом, вроде все ОК. Так что у меня создалось впечатление что там все довольно просто. А вот мне чтобы сертифицироваться надо справки с прошлого места работы брать, а там уже этого не возьмешь, собственники десять раз сменились и все прочее.
А без местной бумажки кто со мной будет разговаривать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а): ... Сейчас я работаю менеджером по качеству на заводе строительной изоляции. До этого - менеджер по качеству еще одной крупной мировой компании (отделение в СПб). без местной бумажки кто со мной будет разговаривать ...
... здесь тоже эта специальность востребована, набирай референсов и сертификаций по тому чем сейчас занимаешься там ISO итд ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а): ...
Английский без проблем, второй диплом - переводчик.
... где учился и получал диплом? .... не в Питере?
Конь с крылами
Пользователь

Нет, не в Питере.
Я в Питере только три года живу.
А для того, чтобы сертификаты получить надо еще года два тут протрубить.
А тогда мне будет уже 34, а это уже другой разговор, да и 2 года парицца здесь неохота, честно говоря.
Друзья в Ванкувере говорят "Быстрее сядешь, быстрее выйдешь!"
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Конь с крылами писал(а):Привет всем!

:wink:
Залендился, но еще не приземлился. :roll: Пройдет :wink:
Европа, говорите... Москва. Да, Москва это в Европе, но Европа- это не Москва. :D
Толкучка в метро? :lol: По мне лучше в Парижском метро толкаться, чем В Ванкуверском "небесном трамвайчике" :wink: Но каждаму свое
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"По мне лучше в Парижском метро толкаться, чем В Ванкуверском "небесном трамвайчике"
[trn]
Mmmm.... dostatochno neskolko raz s'ezdit i nanjuhatsja fohlopov i grjazi, nemnogo poobshatsja s franzuzami chtob eto proshlo raz i navsegda. Po-krajnej mere v moem sluchat.

Alex

PS ranshe Parizh mne nravilsja...[/trn]
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

медленно, по буквам : местная сертификация не ну ж на.

Гораздо важнее иметь грамотное резюме и уметь проходить интервью.

Проблема в другом: в Канаде "инженер" - обычно "разработчик" или то что по-русски называется "инженер-технолог ".
"инженер по эксплуатации на рыбоперерабатывающем заводе" - не думаю что такое тут бывает. Это работа механика , максимум после техникума.

кстати надеюсь что известно что в мире outside of Russia нет таких должносей "менеджер по качеству" или " по продажам" , а слово "менеджер " означает исключительно "начальник группы" причем обычно это начальник минимум 2 уровня в подчинении которого находятся несколько групп и у каждой есть свой тим лидер ( начальник 1 уровня) .
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vinni_puh писал(а):медленно, по буквам : местная сертификация не ну ж на.
Не нужна ДЛЯ ЧЕГО?

Она не нужна для того, чтобы получить работу, БЛИЗКУЮ к работе Professional Engineer.

НО, для того, чтобы получить работу и, главное, деньги, полагающиеся PEng, без нее не обойтись.
Ответить