Не для ленивых или как заработать много

Поиск и предложения по работе.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Не для ленивых или как заработать много

Сообщение polkov »

Не знаю ваших правил - но эту тему почему-то закрыли
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=25215

Мой вопрос желающим иметь годовой доход много выше среднего так и повис в воздухе -
*А ты готов годами каждый день (без выходных и празников) начинать с просмотра сайтов типа монстра? Кстати это занимает всего минут 20 причем рабочего времени а не личного.
А постоянно улучшать-обновлять свое резюме? не готовить под каждую позицию (я этого не делаю) - а улучшать в целом? Удачные фразы, предложения вписывать? ...*

Никто не ответил.
Были только фантазии насчет рейтов больше 100 в час и зарплат больше 100к.

Хочу повториться -
-НЕТ *таблетки* - прочитал и с завтра у тебя на счету стали появляться чудесным образом 15-20-25+к в месяц.
-ЕСТЬ долгосрочная, каждодневная работа по нахождению хороших вариантов и ну собственно сама работа на контору больше 8 часов в день.

Участнеги впрочем уже сами дали в той теме все варианты как это можно реально сделать простому человеку. Без блата и лапы. Без нереальных рейтов и зарплат.

Хотелось бы что бы участнеги кто
-не пробовал но не одобряю
-имеет сколько угодно способов оправдать свое бездействие но не имеет хотя бы одного чтобы делать
не тратили слова понапрасну - меня вам не переубедить, а ищущим вы навредить в состоянии.
Meadie
Графоман

Re: Не для ленивых или как заработать много

Сообщение Meadie »

Разумеется, в этих советах, как и в любой демагогии, есть крупицы здравого смысла – иначе никто бы и не пытался возражать или дискутировать с ними. Однако, при более пристальном рассмотрении оказывается, что в данных рассуждениях есть и существенные проколы, которые полностью дискредитирует конечные выводы.

Перефразируем то, о чем говорит автор топа: специалист определенной квалификации, который ответственно работает на своем месте и серьезно относится к поиску следующей работы (каждый день читает монстр и т.д.), может расчитывать на получении наиболее высокооплачиваемых вакансий, соответствующих его уровню квалификации. С этим спорить сложно.

Но потом, автором топа вдруг делается вывод о том, что в результате этого можно рассчитывать на «годовой доход много выше среднего». Хочется сразу спросить, а «средний доход» здесь, это средний доход по Канаде, по данному региону или специалистов в данной области и данной квалификации? Если это средний доход без учета специальности и квалификации, то достаточно стать, например, дантистом, и ваш доход уже сразу будет в несколько раз выше среднего по стране. Если это средний доход в данной отрасли (например, ИТ) без учета профессии или квалификации, то нужно стать VP, и доход будет выше среднего по отрасли. В случае среднего дохода в отрасли и профессии, нужно стать лучшим в ней (например, сениором, или освоить наиболее востребованный набор технологий), и ваш доход тоже будет заметно выше среднего.

Если же это средний доход для определенной профессии и квалификации (например, сениор С++ программист с определенным набором скилзов), то и ежу понятно, что в условиях свободного рынка труда и отсутствия блата, доход не будет отличаться в несколько раз в зависимости от места работы. Разумеется, где-то могут платить чуть больше или меньше, но чаще всего это будет скорее заслуженной компенсацией за знания и труд, чем просто случайностью или халявой. Многие реплики участников форума подтверждают это.

Таким образом, тезис о том, что достаточно подготовить красивое резюме и разослать его куда надо, и у вас на халяву будет «годовой доход много выше среднего», мягко говоря, несостоятелен. Замечу, что автор топа походу высокомерно замечает, что для высокого дохода нужна и «собственно сама работа на контору больше 8 часов в день» (из которых, по честному, нужно вычесть читание монстра, подготовку резюме, переписку, хождение на интервью - много ли останется?). Как будто все остальные, кто получает не самый высокий доход, на работе только в солитера играют. А те, кто за среднюю зарплату еще и работает, так просто лохи, поскольку не перескочили вовремя на более выгодный контракт или позицию. Про повышение квалификации, освоение новых и смежных технологий и речи не идет - зачем это, если можно удачную фразу вписать в резюме и все будет путем?

Возможен в этой истории, конечно, и еще один поворот – мне несколько раз пришлось пересечься с живыми людьми, у которых были прилично нарисованные резюме и социальные скилзы, но которые совершенно не умели или не хотели работать. На каждом месте они задерживались на несколько месяцев, пока они не перелетали на новое место или их не просили уйти по-хорошему. В своем смысле, они были совсем не ленивые, а зарабатывали так просто неприлично много для того, какую отдачу от них получал работодатель:). В России был так просто анекдотический случай – одна такая сотрудница через некоторое время открыла свое агенство по трудоустройству в ИТ. Наверное, тоже там учила людей, как на халяву рубить капусту:) Но, все-таки, я надеюсь, что советы автора топа не из этой серии.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Конешно же это средний доход для определенной профессии и квалификации (например, сениор С++ программист с определенным набором скилзов) в определенной провинции или стране.

Если человек не готов делать а только рассуждать - то о дальнейшем нет и смысла говорить
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Причем тут "рассуждать", "делать".. вот я сейчас ищу работу, на воркополисах и прочем торчу не вылезая. Судя по такой логике, я должен ВНЕЗАПНО найти работу, примерно похожую на ту, которая у меня была раньше, но с зарплатой вдвое больше. С учетом того, что пока не попалось и равноценной - как-то начинаешь сомневаться в подобной точке зрения.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):Если человек не готов делать а только рассуждать - то о дальнейшем нет и смысла говорить
Полностью согласен. На форума люди обычно ходят чтобы обменяться информацией и порассуждать на интересующие темы. Однако, во всех ваших постах не было приведено ни одного конкретного примера в подтверждение ваших тезисов, на что вам было неоднократно указано. Ну, а на чисто спекулятивный тезис "нужно больше/лучше работать, чтобы лучше жить" (сопровождающийся непременным рефреном, "вот какой я крутой") адекватно ответить можно лишь фразой, что от работы кони дохнут.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Почему ж не ответить: (хотя лучше делать Опрос из топика, чтобы было понятно, что это именно вопрос).
* каждый день начинаю с прочитывания новых позиция с dice и монстра. Агенты сайтов шлют мне новые позиции.
* резюме улучшаю в последнее время чуть-чуть. вроде добился того, что почти всегда работодатели звонят после отсылки им резюме.
* блата тоже нет. Нетворкинг - не очень. Связано со спецификой профессии. В Ванкувере знаю всего несколько человек, кто работает по ней. Те, кто работал, ушли в другие области.
* но в нашей "нише" знаю довольно много народу. Из US, UK, Скандинавии, Австралии, Новой Зеландии и т.п. Знаю много инсайдерской информации, что нас ждет в будущем, куда оно все катится. Знаю, где наша технология используется хорошо: страны, американские города, индустрии.

Пойнт в вопросе не совсем понял, если честно.

Я - контрактор. Насколько знаю, все контракторы всем вышеперечисленным занимаются постоянно. Именно те, у которых нетворкинга не хватает.
Мечта - чтобы нетворкинг сам меня искал, без моих трудозатрат. Хотя, к примеру, два последних контракта меня "сами нашли".
Контракты я начинаю искать за месяц до конца очередного. Обычно резюме на дайсе и монстре скрыто.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Leo Gan писал(а): Контракты я начинаю искать за месяц до конца очередного. Обычно резюме на дайсе и монстре скрыто.
ВО, скажи как контрактор контрактору - что лучше - воркополис или монстер, и есть ли смысл заводить акк на дайсе?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

zerberr писал(а):
Leo Gan писал(а): Контракты я начинаю искать за месяц до конца очередного. Обычно резюме на дайсе и монстре скрыто.
ВО, скажи как контрактор контрактору - что лучше - воркополис или монстер, и есть ли смысл заводить акк на дайсе?
Насколько знаю, то для разных профессий по-разному. У меня на дайсе раз в 3-5 больше позиций появляется. Воркополис - ноль. Доволькно хорошо сейчас Linkedin срабатывает. Разные группы по специализациям. Там рекруитеры активно работают. Linkedin все лучше и лучше работает. Сразу видно рекоммендации, твои связи, что для рекрутеров важно.
Дайс вроде для IT более заточен. Но монстр у меня тоже срабатывал не хуже, хотя позиций выдавал меньше.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

zerberr писал(а):Причем тут "рассуждать", "делать".. вот я сейчас ищу работу, на воркополисах и прочем торчу не вылезая. Судя по такой логике, я должен ВНЕЗАПНО найти работу, примерно похожую на ту, которая у меня была раньше, но с зарплатой вдвое больше. С учетом того, что пока не попалось и равноценной - как-то начинаешь сомневаться в подобной точке зрения.
почему бы не почитать мои посты (в ответах тоже есть много полезнои инфы) по линку из первого топика?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=25215
там где-то есть про внезапно?

если я ишу целенаправленно месяцами-годами позицию соответствуюшую моим критериям - ето разве внезапно?
если я улучшаю годами резуме/скилзы что бы быть приглашенным на интервью, улучшаю разные скилзы чтобы хорошо проити интервью? - ето тоже внезапно?

ты сколько ишешь?
и наверное начал только после уволнения и закончишь после офера.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

polkov писал(а):

если я ишу целенаправленно месяцами-годами позицию соответствуюшую моим критериям - ето разве внезапно?
А вот представь, двое ищут работу. Один это делает уже полгода, другой только начал. И тут на том же воркополисе появляется объявление о найме работников на зарплату вдове выше обычной (именно этот вывод следует из первого поста, что если долго искать - то обязательно найдется что-то такое, которое по какой-то неуказанной в посте причине будет оплачиваться гораздо лучше, чем все остальное). В итоге тот, который ищет полгода - будет видеть закономерный итог поисков. Тот, кто только начал - подумает, что это внезапно

polkov писал(а): если я улучшаю годами резуме/скилзы что бы быть приглашенным на интервью, улучшаю разные скилзы чтобы хорошо проити интервью? - ето тоже внезапно?
А как годами улучшаемое резюме поможет зарабатывать намного больше среднего? Что, работодатель будет оценивать продолжительность поиска работы, и в зависимости от него повышать зарплату?

polkov писал(а): и наверное начал только после уволнения и закончишь после офера.
Именно.

Все же поясни, как так должно получиться, что внезапно появляется намного более высокооплачиваемая работа.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Если начинать поиски работы сразу после начала очередной работы, то за спиною остается шлейф брошенных, незавершенных проектов. (Предполагается мгновенный переход на лучшие деньги, я правильно понимаю?) Недовольные клиенты остаются. Удивленные коллеги. Раздраженные рекрутеры. Отсутствие [хороших] рекомендаций.

C подобной репутацией можно, наверное, долго работать в большом городе и/или в мало-связанном сообществе (к примеру generic Java/.NET/Web). В нишевых технологиях вес рекомендаций многократно возрастает. А именно в них платят хорошие, не generic, рейты.

Короче... не совсем я понимаю, как ежедневный просмотр джоб-сайтов + оттачивание резюме приводит к 2-3 кратному росту дохода.

Работа на 2-3 проектах одновременно? Умозрительно это можно предположить. Это работает, когда ты член команды. Не видел, чтобы это работало у единственного консалтера.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): Полностью согласен. На форума люди обычно ходят чтобы обменяться информацией и порассуждать на интересующие темы.
ну а я чем занимаюсь?
Meadie писал(а): Однако, во всех ваших постах не было приведено ни одного конкретного примера в подтверждение ваших тезисов, на что вам было неоднократно указано.
какого типа пример вы хотитет? подробнее изложите пожалуйста
Meadie писал(а): адекватно ответить можно лишь фразой, что от работы кони дохнут.
туда им и дорога если они любят тянуть лямку 3-4 года вместо одного и в итоге за одну и туже охапку сена.
так можно и с голоду помереть если растягивать удовольствие.
zerberr писал(а):
polkov писал(а): и наверное начал только после уволнения и закончишь после офера.
Именно.
еще раз - у меня нет таблетки.
или чуда.
zerberr писал(а): Все же поясни, как так должно получиться, что внезапно появляется намного более высокооплачиваемая работа.
ну уж совсем - не знаете реалий рынка?
1.ну например открылась позиция контрактора на правительство - а это уже 75-80 в час.
обычно встречающийся рейт сейчас - 45-60 в час.
Как ты понимаешь - с нашей точки зрения это происходит неожиданно.
2.или например есть тут одна игровая компашка - у них иногда бывают позиции.
средняя зарплата фултаймера около 120к + 25% реальных бонусов = 150К.
обычно встречающиеся зарплаты сейчас - 60-85к в год.
Как ты понимаешь - и это с нашей точки зрения это происходит неожиданно.
3.или есть тут пара компашек - у них иногда бывают позиции.
рейты средние - 50-60 в час - но неограниченные овертаймы. А это уже лехко и 200к, и 250к и 300к годовых. Ну переборщил - 300к уже нелехко - но реально для понимающих что к чему.
Тут я тоже не углядываю закономерностей в появлении таких позиций.

Вам еще реальных примеров *внезапной намного более высокооплачиваемой работы*?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

polkov писал(а): 2.или например есть тут одна игровая компашка - у них иногда бывают позиции.
3.или есть тут пара компашек - у них иногда бывают позиции.
Вам еще реальных примеров *внезапной намного более высокооплачиваемой работы*?
С вами всё ещё спорят, доказывают? :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

nonn писал(а): С вами всё ещё спорят, доказывают? :D
странно как-то доказывают-
-берут какое-то мое высказывание
-трансформируют его как они хотели бы его понять
-начинают опровергать эту свою трансформацию.
-Или спрашивают о своих мыслях. :roll:

Забавно. После некоторых вопросов я даже перечитал все свои сообщения чтобы понять откуда что взялось. Не нашел. :(
Leo Gan писал(а):Если начинать поиски работы сразу после начала очередной работы, то за спиною остается шлейф брошенных, незавершенных проектов. (Предполагается мгновенный переход на лучшие деньги, я правильно понимаю?) Недовольные клиенты остаются. Удивленные коллеги. Раздраженные рекрутеры. Отсутствие [хороших] рекомендаций.
вы уверены что я давал повод для подобных фантазий? :roll: :oops:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а): ...
Leo Gan писал(а):Если начинать поиски работы сразу после начала очередной работы, то за спиною остается шлейф брошенных, незавершенных проектов. (Предполагается мгновенный переход на лучшие деньги, я правильно понимаю?) Недовольные клиенты остаются. Удивленные коллеги. Раздраженные рекрутеры. Отсутствие [хороших] рекомендаций.
вы уверены что я давал повод для подобных фантазий? :roll: :oops:
Конечно уверен. Может быть вы так не думаете, но излагаете именно так. Поясню: позиции появляются "иногда", "вдруг". Не возражаю, именно так.
Но я же не сижу без работы, я на контракте. Должен ли я сразу же бросить свой контракт и уйти на лучшие деньги? Если я ухожу, то ...см. выше "фантазии". Если не ухожу, то рейт у меня не улучшается, забудь "как заработать много". Ведь когда я кончу свою работу, то хороший рейт уже уйдет.
Из Ваших слов у меня сложилось мнение (буду рад ошибиться), что Вы не задумываясь меняете текущий на лучший контракт.

Логика простая и для меня очевидная.
Хорошие рейты бывают редко. Чем ты "круче", тем больше у тебя загрузка и меньше простора для новых [хороших] контрактов. Либо другая крайность, сидишь и ждешь только хороших контрактов. Нет таких, просто сидишь. Либо еще другая крайность, берешь контракты, которые можно делать когда-хочешь, когда клиенту дела нет, что и как ты делаешь, лишь бы сдавал все вовремя. Таких контрактов еще меньше.
Все это умозрительно. В реальности, все это в куче, и этого и другого понемножку. Вокруг, в нашем ИТ, тупых мало, скорее наоборот, много очень умных. И вот такая простенькая незамысловатая вещь, как чтение джоб-сайтов и подстройка резюме дает кому-то 2-3 кратное преимущество в рейте????????? Мне даже не смешно.
Ответить