www.pomogi.org - для тех у кого есть желание помоч деткам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

www.pomogi.org - для тех у кого есть желание помоч деткам

Сообщение lyosik »

Прошу заранее прощения, если это уже было здесь.
Читал каморку и листал ссылки коморчан. Одна из ссылок вывела на этот сайт: http://www.pomogi.org

Почти без промедления я отправил деньги для Ерошенко Марии, 3 года. Диагноз: врожденный порок сердца.
По определенным причинам именно она. Может и вы захотите помоч кому то определенному.

Там можно перечислить на реквезиты банка (если не доверяете кредитке), но для этого надо звонить или сходить в свой банк. Я использовал кредитку.
Есть все данные о фонде.

Меня например раздражают просьбы о помощи детям Африки. Как то уж очень по коммерчески сделано - долгие рассказы о их тяжелой жизни, часовой эфир на солидных телеканалах - белые люди в африке (расходы на их поездки и проживание). Думаю они собирают не мало денег, но и тратят не меньше в пустую. Как то мне ближе детки из стран СНГ.

И просьба - нет желания помоч, не флудите в топике. Не хочется здесь обсуждать проблемы Здравоохранения и политику государств. Дети не виноваты и не выбирали где им родиться.
Спасибо!
tss
Маньяк

Re: www.pomogi.org - для тех у кого есть желание помоч деткам

Сообщение tss »

lyosik писал(а):Меня например раздражают просьбы о помощи детям Африки. Как то уж очень по коммерчески сделано - долгие рассказы о их тяжелой жизни, часовой эфир на солидных телеканалах
Конечно, то-ли дело на русскоязычных сайтах - слезливая история, несколько сфотошопленных справок - и вперед :)

P.S. "Ребята, мы собираем $45.000. Поэтому взносы по 10 долларов тут неактуальны. Вносите по штуке, пожалуйста. Если нет штуки, то по сотне. Не надо мне десятки присылать. Покуда я управлюсь с процессингом ваших десяток, пациент умрёт." (c) Антон Носик, учредитель pomogi.org
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А вот advita.ru принимает любые суммы, по-моему. И сайт содержит совершенно информацию о реальных людях, я знаю это совершенно точно (родственнику пытались там помочь, но не успели =(( ).
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

у кого есть возможность и потребность помочь деткам с ВПС можете сюда идти.
http://cardiomama.ru/forum/index.php?s= ... owforum=37
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Чего-то не понял. За операции на сердце в Росии что платить
надо? Вроде все бесплатно. И центры вроде не хуже здешних оборудованы.
И младенцам операции делают (знаю про Приволжский центр оборудованный по
последнему слову техники открытый вроде впрошлом году).
Куда многотысячные суммы то идут - на зарплату обшественникам?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

sergru писал(а):у кого есть возможность и потребность помочь деткам с ВПС можете сюда идти
Заглянул, в первом же топике: "Здравствуйте уважаемые мамочки и все кто находится на сайте.У нас очень большая проблема,помогите нам разместить крик о помощи на вашем сайте"
Ответ администратора: "Первый раз Вы написали из Караганды, второй раз, если судить по Вашему айпи - из Норвегии".

Вообще, кибернищенство - наверное самый распространенный вид интернет-мошенничества :roll:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Groundhog писал(а):Чего-то не понял. За операции на сердце в Росии что платить
надо? Вроде все бесплатно. И центры вроде не хуже здешних оборудованы.
И младенцам операции делают (знаю про Приволжский центр оборудованный по
последнему слову техники открытый вроде впрошлом году).
Куда многотысячные суммы то идут - на зарплату обшественникам?
по федеральной квоте не надо платить.
центра в России пока четыре. Москва, Питер, Пермь и Краснодар. детей с пороками сердца, по разным оценкам
до 7% от всех рождающихся. специалисты поправят, но цифры высокие.
кардиомама это не общественный фонд это сайт о детях с пороками сердца, кардиологов в России.

есть еще несколько, но этот общий. Люди со всей России пишут.
мы с женой пересылаем по-возможности сюда.
http://www.childrenshearts.ru/
так что если кто-то действительно хочет помочь, то эти сайты действительно для тех у кого беда.
я понимаю, что там тоже встречаются мошенники, но админы там из врачей.они это дело пресекают как могут

ребята, не надо флудить в этой теме, я вас очень прошу.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

хорошая тема, хотя непростая. я бы ее в закладки поставил.

по сабжу: мы помогаем детским домам в Молдове, мой товарищь журналист ЧЕЛОВЕК с большой буквы, собирает САМ вещи деньги памперсы и САМ отвозит детям. По всей стране возит. Моя знакомая избранно помогает самым забитым детдомам, там где тяжелые дети и там до куда сборы не доезжают.
я почетный папа среди мам Интернета - там всегда есть нуждающиеся, реальные случаи.
канадская сторона медали - наши деньги неидут как чарити. ну и черт с ним.
еще у меня были грандиозные планы по вывозу всего ненужного нуждающимся детям.

касательно тяжелобольных детей - я сам ни раз задавался вопросом зачем нужны такие суммы и зачем отправлять ребенка в германию. пока не столкнулся и мне врач суперпрофи не подтвердил что есть 2 клиники в мире.
проблема тут гигантская - собрать 100-150Кевро просто нереально без суперширокой пр акции (мы таки спасли мальчика Ваню, Кафе это еще помнит, тут я тоже пытался) но это была акция практически мирового массштаба - собрали 80Кевро. Остальные деньги доложил анонимный человек.
А вот когда умирает мой товарищь по работе - медленно то денег вообще собрать не удается - я и пару админов помогали ему поддержать штаны - на донорскую почку увы мы собрать не в состоянии, госву пофиг, а народу вообщем тоже.
еще есть дети которым не нужна помошь. я даже не знаю что тут скажешь. "другие" дети.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

кто еще не знает как помочь деткам в беде, а очень хочет, можно начать с малого
http://www.uandi.ru/
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а): А вот когда умирает мой товарищь по работе - медленно то денег вообще собрать не удается - я и пару админов помогали ему поддержать штаны - на донорскую почку увы мы собрать не в состоянии, госву пофиг, а народу вообщем тоже.
не умрет - на диализе сидят без почек.
госву не пофиг - есть хорошая помощь если покупается соответствующее оборудование домой. Да и диализ в госпитале вообще-то бесплатным получается.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Здесь http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62 так же форум для желающих помочь детям в России (в частности Сибири). Там предлагаются разные пути помощи - в том числе самый простой - общение-переписка.
Ответить