PIX писал(а):Пути Господни как известно неисповедимы. Однако мы вне суда имеем право на собственное мнение, и можем его выражать. Я например верю что нет таким людям прощения и сам факт того что библия показывает сцену распятия и прощения воров и насильником мне не очень приятен. Это Ваша точка зрения, у меня своя у патриарха своя а у Господа своя. Всего делов.
- Не забывайте что журналисты все переворачивают, врут и выдирают цитаты из контекста.
Тем не менее вы поддерживаете идею (не важно кем озвученную - патриархом или журналистом), что существует определенные люди или поступки - которые не имеют право на существование и вы вправе решать самостоятельно будут ли они и это иметь право быть в будущем.
В качестве иллюстрации: эта идея существует и имела (имеет до сих пор во многих обществах) власть над большинством в обществе где родился Иисус Христос: есть свод предписаний (заповедей, законов) в большинсте своей искренне исполняемой людьми и проверенными на практике. В том числе древняя заповедь о том, что каждый человек повешенный (убитый на дереве разными способами) на дереве будет проклят (покажет в том числе свою не способность на право жить и быть уважаемым).
Но происходит следущее - некого человека именовавшим себя Сыном Бога и Его частью и говорившим, что Он способен победить смерть и проклятия и старые заповеди, распинают на деревянном кресте, под проклятие многих людей. искренне уверенных, что они правы. И тем не менее, вдруг рождается идея, что этот человек воскрес и жив - тем самым этот человек доказал, свои слова о том, любой человек и любой поступок (нарушивший любую заповедь, закон написанный людьми) может быть прощен и может жить вечно подобно Иисусу Христу.
Ваше мнение мне понятно - вы не верите. что Иисус Христос воскрес. Вы верите в другую идею, в другой миропорядок. А вот слова патриарха (если он действительно их говорил) мне не понятны.