badger писал(а):Anastasya писал(а):"Дух времени" что ли насмотрелись? Откуда у вас такая уверенность в этом? С чего вы это взяли - что показания свидетелей не брались и расследования были проведены из рук вон плохо?
Я не знаю, что такое "Дух Времени". Я смотрел то, что показывали всем по ТВ и на Интернете, и делал свои выводы. А выводы такие, что в США более тщательно проводят расследования нелегально скачанного файла, или использования имени Линдсей Лохан в рекламных целях. Вот тогда-то нанимают матёрых юристов и бьются копья не на шутку. А 9/11 ... что там расследовать. И так всё ясно. Правда? Ну упали три башни, ну врезалось что-то в Пентагон, что "случайные свидетели" распознали с точностью до модели самолёта. Кстати, показания этих "свидетелей" тоже не протоколировались. Оно и понятно. Если Вы просмотрите список тех, кто свидетельствовал, станет всё ясно.
И, вообще, с чего Вы взяли, что свидетельские показания фиксировались?

Вы вообще следили за развитием событий или нет? Или мы о разных 9/11 говорим? Более того, даже оценок независимых экспертов не было. Всё, что было -- это то, что мы все видели по ТВ. То есть, обычный "голливуд". То, что и надо американской публике..
Я как раз следила... и я знаю, что там было уголовное дело, расследование, которое длилось несколько лет и были опрошены 1000 свидетелей... Например, комиссия расследовавшая обрушение башен закончила свою деятельность только в 2006 году
Развитие ситуации
Звонки запертых на верхних этажах башен людей в службу 9-1-1 (англ. 9-1-1) дают некоторое представление о дальнейшем развитии ситуации. В 9:37 в службу позвонил человек, находящийся на 105 этаже южной башни, и сообщил, что этажи под ним «в районе 90-х этажей» обрушились.[22] об ухудшении ситуации также сообщали с вертолетов Пожарного Департамента, находящихся в воздухе в районе горящих башен.[22]
9:52 — вертолет Пожарного Департамента сообщает по радио, что «Большие куски здания могут упасть с верхних этажей южной башни. Мы наблюдаем большие части здания, находящиеся в подвешенном состоянии.»
9:59 — с вертолета сообщают, что южная башня падает.
Также с вертолетов сообщали о развитии ситуации с северной башней ВТЦ.[22]
10:20 — вертолет Пожарного Департамента соообщает, что верхние этажи северной башни могут быть неустойчивы.
10:21 — им же сообщается, что покоробился юго-восточный угол башни, и что башня начинает клониться в южную сторону.
10:27 — с вертолета сообщают, что крыша северной башни может обрушиться в любую минуту.
10:28 — Пожарный Департамент получает сообщение, что северная башня обрушилась.
Перегрузка диспетчеров и плохая работа коммуникаций привели к тому, что Пожарный и Полицейский департаменты Нью-Йорка испытывали большие проблемы с обеспечением своевременного взаимодействия, как со своими подразделениями, так и друг с другом. В результате пожарные команды, находившиеся в башнях, не получили приказа об эвакуации, и при обрушении зданий погибло 343 пожарных.[23][24][25]
Потом нарушение устойчивости и обрушение верхних ярусов здания вполне может привести к полному обвалу конструкции... Похожее было в Южной Корее - обрушение универмага "Сампхун" -там не было удара или пожара, там было более долгоиграющее внешнее воздействие (вибрация, плюс, на здании незадолго до этого переставляли на крыше кондиционеры - их перевозили), вместе с недостаточной прочностью конструкции - в какой-то момент здание просто сложилось гормошкой, как буд-то кто-то подорвал несущие конструкции.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%B5
в википедии, кстати, есть вполне логичное объяснение того, почему обрушилось здание №7, его просто в какой-то момент перестали тушить, чтобы не подвергать опасности жизни пожарных - и оно обрушилось в результате воздействия пожара и произошедшей под воздействием обломков башен разбалансировки констукций
При температурах выше 400—500 °C происходит резкое снижение предела прочности и предела пластичности (в 3-4 раза), при 600 °C они близки к нулю и несущая способность стали исчерпывается.
Металлические конструкции: Учебник для вузов. Под ред. Н. С. Стрелецкого, М., Госстройиздат, 1961, стр.48
Т.е. ничего фантастического в том, что башни могли разрушиться от внешнего удара (огромный самолет на скорости 800 км. в час) и пожара нет.