Песочница № 6.3 Вход свободный
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Песочница № 6.3 Вход свободный
вдогонку :)
-
- Очарованный странник
- Desmana
- Графоман
Я.. я не знаю.. Да мне и всё равно в общем-то. Точнее – нет, не всё равно, но я – фаталист. И уже давно привыкла к особенностям своей судьбы. А она имеет такую особенность, что иногда, время от времени, совершенно неожиданно и очень быстро, меняет напрочь жизненную ситуацию и вообще все планы.alla писал(а):Ну, теперь убедились, что вас не ненавидят и не презирают на форумеDesmana писал(а):Да, вероятно.. Полагаю, что тут не обошлось без вмешательства каморочного Бога.. точнее - богоравного..Петр и Павел писал(а):Десмана, как вам удалось выйти из читателей обратно в маньяки? Это ли не сила Великой Пасхи?!(помню, где-то писали такое..)
Первое время после очередного удара судьбы – тяжело. Иногда - очень тяжело.
Но потом – приходит понимание, что эти перемены к лучшему. Что-то они дали такое, или меня саму сподвигли на что-то такое, что приносит мне в конечном итоге большую пользу и сильно продвигает вперед.
Отношение лично ко мне я воспринимаю примерно с этих позиций.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Почему то напомнило,Desmana писал(а): Я.. я не знаю.. Да мне и всё равно в общем-то. Точнее – нет, не всё равно, но я – фаталист. И уже давно привыкла к особенностям своей судьбы. А она имеет такую особенность, что иногда, время от времени, совершенно неожиданно и очень быстро, меняет напрочь жизненную ситуацию и вообще все планы.
.
-Папа, что это?
-Море
-Где?
-Вот.
-А что это?
-Море
-Где?
-Да вот же.
-А что это?
-МОРЕ!!!
-Где?
-ДА ВОТ ЖЕ ВОТ!!!!!! шмяк плюх бульк
-ЧТО ЭТО БЫЛО!!!????
-МОООРЕ!!!
-Где?
- Waterbyte
- Графоман
вот давно хотел спросить у знающих людей. а в чём сакральный смысл публичного рамещения информации о том, что на публичный запрос был дан частный ответ? ведь адресат частного ответа это и так уже знает (он же не слепой, он видит, что получил в личку), а публике всё равно, так как это ведь был ответ частный, а не публичный. получаеццо, что ни тебе информации, ни тебе "поговорить". а тогда зачем аще публичный форум?см. личку
- Игорь Николаевич
- Графоман
Почему-то мне кажется, что Вам нравиться страдать.Desmana писал(а): Я.. я не знаю.. Да мне и всё равно в общем-то. Точнее – нет, не всё равно, но я – фаталист. И уже давно привыкла к особенностям своей судьбы. А она имеет такую особенность, что иногда, время от времени, совершенно неожиданно и очень быстро, меняет напрочь жизненную ситуацию и вообще все планы.
Первое время после очередного удара судьбы – тяжело. Иногда - очень тяжело.
Но потом – приходит понимание, что эти перемены к лучшему. Что-то они дали такое, или меня саму сподвигли на что-то такое, что приносит мне в конечном итоге большую пользу и сильно продвигает вперед.
Отношение лично ко мне я воспринимаю примерно с этих позиций.
- Waterbyte
- Графоман
Зачем Вы так? Человек о счастье пишет, хочет разобраться. Будьте снисходительнее.Игорь Николаевич писал(а):Почему-то мне кажется, что Вам нравиться страдать.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Надеюсь, Вам легче стало.Waterbyte писал(а):Зачем Вы так? Человек о счастье пишет, хочет разобраться. Будьте снисходительнее.Игорь Николаевич писал(а):Почему-то мне кажется, что Вам нравиться страдать.

- Desmana
- Графоман
Это как раз связано с пониманием того, что такое Счастье. Вот вы там мне не ответили, а было бы интересно услышать ваше мнение..Игорь Николаевич писал(а):Почему-то мне кажется, что Вам нравиться страдать.
Для меня счастье – в движении, в том, чтобы идти к выбранным мной определенным целям. А у меня такие цели, что путь к их достижению – тяжёлый и тернистый. Иногда он приносит страдания, но при этом я понимаю, что не зря мучаюсь. Точнее – я понимаю, что страдаю я от того, что сама выбрала себе такую судьбу, от того, что иду к целям, которые мне важны. То есть страдание здесь сопряжено со счастьем.
Чтобы было понятней – это как в несчастной любви. Если вы это испытывали, то вы это поймете. Любовь приносит и страдание, и счастье одновременно.
- Waterbyte
- Графоман
ну я-то, собственно, особо и не был никогда отягощёнИгорь Николаевич писал(а):Надеюсь, Вам легче стало.

а, вообще, всегда легко, когда рядом столько снисходительных и понимающих персонажей

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я там написал, что по-моему есть зло. Вы с этим категорически не согласились (хотя и не объяснили почемуDesmana писал(а):Это как раз связано с пониманием того, что такое Счастье. Вот вы там мне не ответили, а было бы интересно услышать ваше мнение..

- Игорь Николаевич
- Графоман
Вот и славненько.Waterbyte писал(а):ну я-то, собственно, особо и не был никогда отягощёнИгорь Николаевич писал(а):Надеюсь, Вам легче стало.![]()
а, вообще, всегда легко, когда рядом столько снисходительных и понимающих персонажей
-
- Маньяк
Если смотришь форум без логина, то не видишь, что у тебя что-то есть в личке.Waterbyte писал(а):вот давно хотел спросить у знающих людей. а в чём сакральный смысл публичного рамещения информации о том, что на публичный запрос был дан частный ответ? ведь адресат частного ответа это и так уже знает (он же не слепой, он видит, что получил в личку), а публике всё равно, так как это ведь был ответ частный, а не публичный. получаеццо, что ни тебе информации, ни тебе "поговорить". а тогда зачем аще публичный форум?см. личку
- Desmana
- Графоман
Как это не объяснила?Игорь Николаевич писал(а): Я там написал, что по-моему есть зло. Вы с этим категорически не согласились (хотя и не объяснили почему). Хотя потом да и сейчас в Ваших суждениях я не вижу большого противоречия с моими. Что же Вы хотите от меня услышать?
Я объяснила, почему считаю ваше определение неправильным. И ничего общего в своих суждениях с вашими в этих вопросах я также - не вижу.Desmana писал(а):Это неверное определение.Игорь Николаевич писал(а):Зло - это то, что делает Вас или других несчастными.
Не говоря уже о том, что понятия «несчастливости» и «счастливости» - очень сложные и неоднозначные. Попробуйте-ка их определить.
Понятие "зло" - субъективное.
То, что для одних является Злом и «делает их несчастными» (в вашей терминологии), для других – является Добром и "делает их счастливыми". И наоборот. Если человек делает Добро, то, вполне вероятно, что кому-то он "наступит этим на ногу", то есть причинит Зло.
Услышать хочу - ваше отношение к моему посту в той теме. Согласны или нет?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы не объяснили. Если Вы внимательно перечитаете мое определение и то, что написали Вы, то заметите, что никакого противоречия там нет.
Мне не хочется обсуждать с Вами эту тему. Извините.
Мне не хочется обсуждать с Вами эту тему. Извините.