день теракта

Вопросы международной политики.
Закрыто
Линда
Маньяк

Re: день теракта

Сообщение Линда »

Народ до перестройки был под мухой мифов-что за ним огромная сильная страна,а кругом вражины,это формировало идеалы и крепило ряды,потом после Афгана растерялись и поняли -никого сзади....каждый оказался на передовой и уж тут каждый на свой страх и риск выбирался с потерями,пропорциональными генотипу. Многих тут в каморке генотип то не подвел!1 :D
что изменилось? Был -народ.стало-население :s3:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это пропаганда была такая. Народ давно уже смеялся над старцами в Кремле, знал, что страна покупает зерно, знал цену отечественному ширпотребу. Короче все знал и понимал - поэтому так легко сдох совок. Никому его было не жаль.
badger

Сообщение badger »

Anastasya писал(а):Я как раз следила... и я знаю, что там было уголовное дело, расследование, которое длилось несколько лет и были опрошены 1000 свидетелей... Например, комиссия расследовавшая обрушение башен закончила свою деятельность только в 2006 году
Ну тогда ознакомьтесь ещё раз. Потому что, похоже, Вы всё пропустили мимо ушей. И насчёт свидетелей, и работы комиссии тоже.
Звонки запертых на верхних этажах башен людей в службу 9-1-1 (англ. 9-1-1) дают некоторое представление о дальнейшем развитии ситуации.
"Некоторое" представление в подобных ситуациях мало кого интересует. Интересует беспристрастный опрос свидетелей с записью показаний (этого не было)! Интересует наличие расследования, последующего суда и пр. Мнение независимых экспертов, анализ обломков и пр. Анализ обломков, кстати, и не был возможен, потому что их сразу же увезли.
10:21 — им же сообщается, что покоробился юго-восточный угол башни, и что башня начинает клониться в южную сторону.
Ничто никуда не клонилось. Все три башни упали именно так, как падают здания при спланированном разрушении объектов.
Похожее было в Южной Корее - обрушение универмага "Сампхун" -там не было удара или пожара, там было более долгоиграющее внешнее воздействие (вибрация, плюс, на здании незадолго до этого переставляли на крыше кондиционеры - их перевозили), вместе с недостаточной прочностью конструкции - в какой-то момент здание просто сложилось гормошкой, как буд-то кто-то подорвал несущие конструкции.....
Что за бред, сравнивать пятиэтажный, неверно сконструированный, универмаг, и башни WTC, рассчитанные на удары самолёта, которые аккуратно "сложились", несмотря на свою значительную высоту и незначительность пожара. Вы бы ещё горящую избушку в пример привели.
в википедии, кстати, есть вполне логичное объяснение того, почему обрушилось здание №7, его просто в какой-то момент перестали тушить, чтобы не подвергать опасности жизни пожарных - и оно обрушилось в результате воздействия пожара и произошедшей под воздействием обломков башен разбалансировки констукций
Что совершенно нереально для пожара такого масштаба. Вы вообще видели здания падающие от пожара? Приблизительно представляете, что должно с ними случиться, чтобы они упали? Не меньше, чем то, что было при бомбардировке Дрездена. Но тогда уже речи и не может быть о аккуратном складывании. Всё валится, куда придётся. А здесь три здания, разные повреждения, одинаковая картина падения.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Религия виновата или влияние мужа? http://news.mail.ru/incident/3620212/
Магомедрасул Магомедов, отец Шариповой, говорит: «Я не понимаю, что произошло. Мариам была, конечно, набожной, не очень общительной, но росла она как обычная горская девушка. С детства хорошо училась. Закончила с отличием математический факультет Дагестанского политеха, хорошо знала английский. По окончанию института была соавтором трех научных работ, методичек преподавания информатики в начальной школе со второго по четвертый класс и с пятого и выше. Была соавтором сборника научных статей, который был выпущен институтом».
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

badger писал(а): Что совершенно нереально для пожара такого масштаба. Вы вообще видели здания падающие от пожара? Приблизительно представляете, что должно с ними случиться, чтобы они упали? Не меньше, чем то, что было при бомбардировке Дрездена. Но тогда уже речи и не может быть о аккуратном складывании. Всё валится, куда придётся. А здесь три здания, разные повреждения, одинаковая картина падения.
Читайте! Здесь все написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%B5

и есть ссылки на первоисточники, в том числе на официальные репоты. Все - логично.

Откуда у вас увернность о таком уж аккуратном складывании? Там обломки на сотни метров разлетелись - читайте. И насчет свидетелей - тоже не совсем верно. По 9.11 - были допрошены 1000 свидетелей - информация о чем есть в официальных отчетах.

И насчет того, что "обломки сразу увезли" - их чуть ли не год расчищали...

Насчет возможного разрушения и складывания в результате пожара:
При температурах выше 400—500 °C происходит резкое снижение предела прочности и предела пластичности (в 3-4 раза), при 600 °C они близки к нулю и несущая способность стали исчерпывается.
Металлические конструкции: Учебник для вузов. Под ред. Н. С. Стрелецкого, М., Госстройиздат, 1961, стр.48

При разрушении несущих конструкций - конечно здание сложится... что же тут удивительного?
А картина схожая - потому что этих зданий был стальной несущий каркас, который, собственно, сложился тогда когда воздейсвие температуры привело к тому, что он уже не выдерживал вес констукции. Я, не строитель, но приблизительно понимаю, что такое "несущая конструкция" и понимаю так же, что при ее разрушении может обрушиться все здание.
badger

Сообщение badger »

Anastasya писал(а):Читайте! Здесь все написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%B5

и есть ссылки на первоисточники, в том числе на официальные репоты. Все - логично.
Что Вы цитируете? Рукипедию? Не смешите меня. Читаем в Рукипедии:
Огромная гора обломков на месте ВТЦ продолжала гореть и тлеть еще в течение трех месяцев
Идём по ссылке на первоисточник, и читаем там:
The underground fires that have burned at the World Trade Center site, New York for the past three months have finally been extinguished.
Анастасия, это уже не смешно. У Вас плохо получается анализировать информацию. Не Ваш профиль, уж извините.
Anastasya писал(а):Откуда у вас увернность о таком уж аккуратном складывании? Там обломки на сотни метров разлетелись - читайте.
Что значит "откуда уверенность"? Я, как и Вы, наблюдал это по ТВ. На сотни метров разлеталась пыль и обломки от взрывов, заложенных вдоль зданий. Это верно. При этом сами здания сложились аккуратно вниз.
Anastasya писал(а):И насчет свидетелей - тоже не совсем верно. По 9.11 - были допрошены 1000 свидетелей - информация о чем есть в официальных отчетах.
Вы лукавите, нет такой информации, и не было никогда. Не было и 1000 свидетелей. Не было письменных показаний. Ничего не было. Попробуйте хоть что-то найти по этой теме. Буду сильно удивлён, если у Вас это получится. Вы мне ещё расскажите про опрос "свидетелей" об ударе самолёта в Пентагон. Тоже отдельная тема.
Anastasya писал(а):А картина схожая - потому что этих зданий был стальной несущий каркас, который, собственно, сложился тогда когда воздейсвие температуры привело к тому, что он уже не выдерживал вес констукции.
Конечно. И воздействие температур во всех трёх зданиях оказалось настолько близким одно к другому, и, о чудо, с поправкой на разницу в конструкции со зданием номер 7, что все три сложились практически в одно время. И Вы этому верите?
Anastasya писал(а):Я, не строитель, но приблизительно понимаю, что такое "несущая конструкция" и понимаю так же, что при ее разрушении может обрушиться все здание.
Нет, Во всём этом Вы слабо разбираетесь, если для Вас, что корейский универмаг, что здание WTC.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Вы считаете, что катастрофа 9/11 была скоорднирована и выполнена совместно Аль-Кайдой и российским ФСБ? Поясните, пожалуйста!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я ваще тихо охреневаю, либо badger умело валяет дурака, либо я сильно в нем ошибался...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

badger писал(а):...
Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Факт можно проверить.

До сих пор ни единого факта, подтверждающего причастность к теракту 9 11 хоть какой-нибудь спецслужбы, здесь не появилось.

Есть только рассуждения что и как падало.

Есть ли хоть один факт, а не конспирологические версии?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Честно говоря, не пойму, как к теме относится 9/11? Типа тоже теракт? Или по принципу: у них негров вешают?

Так даже по масштабам нет соответствия - по количеству жертв и урону экономике.
Мне кажется, падения башен террористы не планировали. Пожар - да. Тем более не планировали бы падение башен заговорщики из правительства. Зачем такой урон только для того, чтобы обвинить Аль-Каеду и ввести войска в Афганистан? Поэтому зачем эти разговоры про управляемый снос? К тому же, если бы кто-то хотел уронить башни, почему они направили самолеты в верхнюю часть здания? В Пентагон-то смогли попасть в первый этаж?
По поводу будто-то бы ракеты: зачем усложнять? Были самолеты, которые попали в близнецов, почему не быть самолету угодившему в Пентагон?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Проф. Преображенский писал(а):Честно говоря, не пойму, как к теме относится 9/11? Типа тоже теракт? Или по принципу: у них негров вешают?

Так даже по масштабам нет соответствия - по количеству жертв и урону экономике.
Мне кажется, падения башен террористы не планировали. Пожар - да. Тем более не планировали бы падение башен заговорщики из правительства. Зачем такой урон только для того, чтобы обвинить Аль-Каеду и ввести войска в Афганистан? Поэтому зачем эти разговоры про управляемый снос? К тому же, если бы кто-то хотел уронить башни, почему они направили самолеты в верхнюю часть здания? В Пентагон-то смогли попасть в первый этаж?
По поводу будто-то бы ракеты: зачем усложнять? Были самолеты, которые попали в близнецов, почему не быть самолету угодившему в Пентагон?
Им кто-то помог уронить башни. Я думаю, это было ФСБ или ГРУ - для тренировки
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

badger писал(а): Что за бред, сравнивать пятиэтажный, неверно сконструированный, универмаг, и башни WTC, рассчитанные на удары самолёта, которые аккуратно "сложились", несмотря на свою значительную высоту и незначительность пожара. Вы бы ещё горящую избушку в пример привели.

Что совершенно нереально для пожара такого масштаба. Вы вообще видели здания падающие от пожара? Приблизительно представляете, что должно с ними случиться, чтобы они упали? Не меньше, чем то, что было при бомбардировке Дрездена. Но тогда уже речи и не может быть о аккуратном складывании. Всё валится, куда придётся. А здесь три здания, разные повреждения, одинаковая картина падения.
Здания сложились из-за особенностей конструкции. Там по периметру была железобетонная обрешетка, а поперечные межэтажные фермы были стальные и лежали на бетонных опорах под собственным весом, закрепленные лишь на основаниях. Когда горючее из смолета попало в лифтовые шахты возник эффект камина доменной печи, то есть визуально пожар был мало виден, но температура внутри башен нагнеталась огромная. Из-за высокой температуры поперечные балки стали проседать от собственной тяжести, то есть выгибаться, тем самым лишились опоры на основаниях и под силой тяжести рухнули вертикально вниз, увлекая за собой все нижние фермы. Здание как-бы сложилось внутрь.

Что касается Дрездена - то там в основном кирпичная кладка с деревянными перекрытиями. Деревянные перекрытия выгорели, а кладка либо хаотично рассыпалась, либо продолжала стоять из-за цементной стяжки. От этого многопрофильные руины, которые хорошо видны на фотографиях того времени.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Может же иногда Латынина, когда постарается и голову включит http://www.echo.msk.ru/programs/code/668841-echo/
Но я и с другой стороны вижу удивительные фразы: «Ах, эти взрывы в ответ на угнетение бедных кавказских народов». Я не понимаю. Я читаю Гейдара Джемаля (еще не самый радикальный человек), цитирую: «Я выступаю за единство всех мусульман на платформе джихада, на пути аллаха, пока вся религия на земле не будет принадлежать ему одному». А потом оказывается, что люди, которые говорят подобные фразы и делают подобные вещи, они только защищаются от проклятых палачей. Это, знаете, ребята, как у Сталина: мы мирные люди, мы будем бороться за мир, а империалисты на нас нападают, и будут нападать, пока последняя аргентинская советская социалистическая республика не вольется в нашу мирную семью народов.

Нам говорят: «Давайте вести переговоры». Ребята, с кем? Какие переговоры с Саидом Бурятским, который, кстати, не кавказец, а наполовину русский, наполовину бурят? Вот решил, что надо ехать, встать на джихад, обрести истинную свободу. Какие переговоры с Рустаматом Махаури, который тренировал своих 16-летних парней, убивая 16-летних русских девочек? Договариваться о чем? Чтобы не с 16-летнего возраста девочек убивали, а с 17-летнего? Как можно договариваться, допустим, с «красными бригадами»? Вообще, с любым движением, которое обладает полностью параноидальной картиной мира и которое не способно к компромиссам, которое считает компромисс поводом для дальнейшей атаки…

Или говорят: «Давайте отпустим Чечню». Ребята, у нас проблемы на Кавказе давно не с Чечней. У нас проблемы с воинствующими исламистами. Чечня – единственная республика, где у нас нет проблем с боевиками, потому что эти проблемы там решает Кадыров. Проблемы с Кадыровым в Чечне у нас есть, но проблемы с боевиками в Чечне у нас нет.
badger

Сообщение badger »

BWM писал(а):Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Факт можно проверить.

До сих пор ни единого факта, подтверждающего причастность к теракту 9 11 хоть какой-нибудь спецслужбы, здесь не появилось.

Есть только рассуждения что и как падало.

Есть ли хоть один факт, а не конспирологические версии?
А также нет и фактов, подтверждающих участие мифической Аль-Каиды. В том и дело, что нет никаких фактов. Ничего нет. Как я уже сказал, не было свидетельских показаний, не было оценок экспертов, не было суда.

Причастны ли к этому спецслужбы или нет, меня не интересует. Скорее возмущает халатность и небрежность, последовавшие после теракта.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):
А также нет и фактов, подтверждающих участие мифической Аль-Каиды. В том и дело, что нет никаких фактов. Ничего нет. Как я уже сказал, не было свидетельских показаний, не было оценок экспертов, не было суда.

Причастны ли к этому спецслужбы или нет, меня не интересует. Скорее возмущает халатность и небрежность, последовавшие после теракта.
Дык: http://www.nydailynews.com/news/ny_crim ... ork_c.html
The White House is still committed to trying Mohammed and his four co-defendants in a civilian court, officials said, but the Justice Department is looking at other venues such as a military base or federal court in another district.
Тогда вот все и услышим...
Закрыто