РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Сообщение Victoria »

Lucinda писал(а):ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда - отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
А вот среднее образование, на мой взгляд, всё-таки необходимо всем. Иначе можно вообще скатиться до дикости.
откуда -- отсюда?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Lucinda писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Я голосую за канаццкую модель - кто хочет учиться - пожалте в 11-12 класс - потом в институты, универы, остальные завершаются в 10-м (насколько я понимаю)
ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда - отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
А вот среднее образование, на мой взгляд, всё-таки необходимо всем. Иначе можно вообще скатиться до дикости.
И среднее специальное образование тоже необходимо. Ведь посмотрите, в России нет того, что здесь называют trades. Здесь специальность электрика или сантехника очень непросто получить, и оплачивается их труд доостойно. Соответственно, и уважительное отношение в обществе. А в России образ сантехника - это вечно нетрезвый туповатый мужлан, живущий на копейки. Отношение в обществе - соответствующее. Поэтому российскую молодёжь это не увлекает. Но ведь трубы-то починять кому-то надо :( .
Не знаю не знаю в наше время вроде не от армии спасались в институтах, тем более что от туда тоже забирали, но водка всё равно в почёте была :D А про сантехников то это просто результат более низкого уровня жизни в Канаде рядовой сантехник в целом может не плохо жить, а в России пока нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yuri1964 писал(а): Не знаю не знаю в наше время вроде не от армии спасались в институтах, тем более что от туда тоже забирали, но водка всё равно в почёте была :D А про сантехников то это просто результат более низкого уровня жизни в Канаде рядовой сантехник в целом может не плохо жить, а в России пока нет.
Запятые диссонируют.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Relax писал(а):Я думаю, что самым шокирующим результатом этой реформы будет дискриминация в среде детей по принципу платежеспособности родителей.
Не смешите мои тапки "будет". Она уже была еще когда я училась, и сейчас есть.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Знаменитый Лев Айзерман, учитель литературы московской школы №303, говорит -

Все, что происходит в последние годы в школе, я бы охарактеризовал как массовое оболванивание учеников и учителя.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Yuri1964 писал(а): Не знаю не знаю в наше время вроде не от армии спасались в институтах, тем более что от туда тоже забирали, но водка всё равно в почёте была :D А про сантехников то это просто результат более низкого уровня жизни в Канаде рядовой сантехник в целом может не плохо жить, а в России пока нет.
Запятые диссонируют.
Да, кстати. Где пропущена запятая: после "жизни" или "Канаде"? А то совсем смысл непонятен, прям как "казнить нельзя помиловать" :roll:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Yuri1964 писал(а):
Lucinda писал(а):
Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Я голосую за канаццкую модель - кто хочет учиться - пожалте в 11-12 класс - потом в институты, универы, остальные завершаются в 10-м (насколько я понимаю)
ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда - отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
И среднее специальное образование тоже необходимо. Ведь посмотрите, в России нет того, что здесь называют trades. Здесь специальность электрика или сантехника очень непросто получить, и оплачивается их труд доостойно. Соответственно, и уважительное отношение в обществе. А в России образ сантехника - это вечно нетрезвый туповатый мужлан, живущий на копейки. Отношение в обществе - соответствующее. Поэтому российскую молодёжь это не увлекает. Но ведь трубы-то починять кому-то надо :( .
Не знаю не знаю в наше время вроде не от армии спасались в институтах, тем более что от туда тоже забирали, но водка всё равно в почёте была :D А про сантехников то это просто результат более низкого уровня жизни в России, в Канаде рядовой сантехник в целом может не плохо жить, а в России пока нет.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Не знаю не знаю в наше время вроде не от армии спасались в институтах, тем более что от туда тоже забирали, но водка всё равно в почёте была :D А про сантехников то это просто результат более низкого уровня жизни в России, в Канаде рядовой сантехник в целом может не плохо жить, а в России пока нет.
Фуф, отлегло прям.
Ответить