NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Кроме того, они ожидают здесь понимания. Ведь если, например, Вы собираетесь ехать в какой-нибудь Сомали или к индейцам племени Мумбо-Юмбо, Вы изначально ожидаете, что едете в неразвитую, нецивилизованную страну, где с Вами может произойти все что угодно. Наоборот, Канада - это демократическая страна, где все равны, где главенство закона, вот они и ожидают к себе толерантного обращения, как к равным.
ну так им и предлагаю обращение как ко всем, но им-то хочется НЕ как ко всем.

И потом любая толерантность имеет границы, за которыми она превращается в свою противоположность - нетерпимость к принятым в обществе, в котором ты живешь, правилам и законам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Misha писал(а):Когда я вижу женщин-мусульманок в темных платочках мне их становится безумно жалко,
ну, а в чадре или бурке женщина вызывает у меня странное чувство вселенской несправедливости.
Но как гордо идет с группой укатанных с ног до головы в черное женщин некий мужчина в белых одеждах,
прогуливащий свой гарем к озеру в жаркую погоду среди купающихся особ в бикини. И это в Канаде !
Нечто сюрреалистическое...Невольно возникает вопрос, что этому баю понадобилось в цивилизованной стране Запада?
Еще одно качественное объяснение! Перед кем бы это белый у себя в Арабии гордился среди таких же черных. А тут ходишь и показываешь коллекцию на каждом углу, и все внимание обращают.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

хорошим примером того, к чему может привести бездумная толерантность и политкорректность, может быть ситуация с черным населением США.

"Белые" церковные общины - низззя, "черные" - сплошь и рядом.
Фильмы и сериалы с только белым кастом - ни в коем случае. "Черные" фильмы и ситкомы - навалом.

И т.д. и т.п.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

И еще - демократия должна уметь себя защищать, в том числе и от злоупотребления и циничного использования.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а): Фильмы и сериалы с только белым кастом - ни в коем случае. "Черные" фильмы и ситкомы - навалом.
Бледнолицые могут играть только дьявола или злого и продажного судью :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Baguk писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Кроме того, они ожидают здесь понимания. Ведь если, например, Вы собираетесь ехать в какой-нибудь Сомали или к индейцам племени Мумбо-Юмбо, Вы изначально ожидаете, что едете в неразвитую, нецивилизованную страну, где с Вами может произойти все что угодно. Наоборот, Канада - это демократическая страна, где все равны, где главенство закона, вот они и ожидают к себе толерантного обращения, как к равным.
Верно подмечено. И я начну фотографироваться скрывая лицо? Почему им можно, а мне нельзя!!!!!
Неа, идея ношения религиозного символа русских пофигистов, автомата Калашникова мне больше нравится...
Типа, если выйдешь без него на улицу, то какой же из тебя пофигист? :)
африканских?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
Lucinda писал(а): Если это для них - всё равно, что для нас обнажиться на публике, это жуть. Так вот и непонятно - зачем? Если бы к примеру я знала, что в Канаде мне прийдётся постоянно "публично снимать бельё", я бы даже не рассматривала такой переезд.
Ах, вот и объяснение, они просто гиперсексуальные, а в Канаде известно какое дружественное отношение к нетрадиционным видом сексуальности. Требование открыть лицо будет сексизмом, что еще более страшно в Канаде, чем разгул религий.
"новое слово в науке"?
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):хорошим примером того, к чему может привести бездумная толерантность и политкорректность, может быть ситуация с черным населением США.
Я думаю, чёрные достаточно натерпелись, чтобы заслужить такую толерантность. Кстати, отношение к чёрным до сих пор нельзя назвать отношением "как к равным".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а):
Gadi писал(а):хорошим примером того, к чему может привести бездумная толерантность и политкорректность, может быть ситуация с черным населением США.
Я думаю, чёрные достаточно натерпелись, чтобы заслужить такую толерантность. Кстати, отношение к чёрным до сих пор нельзя назвать отношением "как к равным".
маn, you sick!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

Waterbyte писал(а): моя сестрица двоюродная по роду работы была в какой-то африканской глуши, в которой женщинам не разрешалась одежда выше пояса, только бусы. и ничего, как миленькая щеголяла с туземками топлесс. мужу нравилось. имхо, правильно: не хочешь снимать - не ехай, никто не неволит. приехал - изволь... толерантность - толерантностью, но не вопреки же здравому смыслу.
Чушь несусветная.
Ни в какой “африканской глуши” западного экспата-female никто и никогда не заставит “щеголять…топлесс”. По причине исреннего уважения к гостю со стороны “туземцев”.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PSF писал(а):Чушь несусветная.
Ни в какой “африканской глуши” западного экспата-female никто и никогда не заставит “щеголять…топлесс”. По причине исреннего уважения к гостю со стороны “туземцев”.
самты чушь. я её тамошние фотки на одноглазниках видел. так что не верить её рассказам основания не имею. кроме того, эти врачи без границ - безбашенные фанатики своего дела. и искренне уважают традиции тех мест, куда их забрасывает судьба, куда как больше, чем туземцы искренне уважают их.

пыс. и аще она из россии, так что на западного экспата не очень-то тянет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

PSF писал(а):
Waterbyte писал(а): моя сестрица двоюродная по роду работы была в какой-то африканской глуши, в которой женщинам не разрешалась одежда выше пояса, только бусы. и ничего, как миленькая щеголяла с туземками топлесс. мужу нравилось. имхо, правильно: не хочешь снимать - не ехай, никто не неволит. приехал - изволь... толерантность - толерантностью, но не вопреки же здравому смыслу.
Чушь несусветная.
Ну, разве что, только изредка... ))
Изображение
http://www.africa.org.ua/data/n6.htm
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte, ты меня опередил... ))
badger

Сообщение badger »

Gadi писал(а):
badger писал(а):
маn, you sick!
Ну конечно, я sick, а половина Америки Обаму на дух не переносит только за то, что он чёрный. И Вы это называете излишней толерантностью. Им до реальной толерантности ещё расти и расти. Но Обама, конечно же, молодец. Пробиться так высоко там, где господствует белая элита -- это немало.
Ответить