Первые нужды ньюкамера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Первые нужды ньюкамера

Сообщение Gadi »

маньяк писал(а):
PIX писал(а):Мы так сделали с 2 машинами - 1 индус 1 китаец. Обе машины оказались Гэ полное - на вид хорошие были обе - смотрел мой механик, бесплатно.
PIX писал(а):Ни на что мы не влетели и почему напару.
ты сам-то читаешь, что пишешь?
Вот более полная, и более понятная цитата:
PIX писал(а):
находишь понравившуюся тебе машину (из соображения цена-пробег-год-наружное состояние) встречаешся с владельцем и говоришь что все круто , но я буду делать инспекцию.
Если хозяин начинает сразу елозить-типа времени нет -сразу посылаешь его далеко и надолго можно вслух. Если соглашается берешь его и машину и едишь в автосервис
- Мы так сделали с 2 машинами - 1 индус 1 китаец. Обе машины оказались Гэ полное - на вид хорошие были обе - смотрел мой механик, бесплатно.
как все-таки важно отслеживать нить ...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alenka писал(а):ну это статус ребилд/не ребилд как раз и будет утешительная сказка для делиантов. Отсутствие статуса не означает отсутствие аварии.
- Пусть будет так. Мне приятно осозновать что у меня чистая машина. Я уж молчу про то как продаются ребилды, тут человек Трибют ребилд не мог продать, скинул цену уж гораздо ниже чем купил. И все равно не берут. Люди хотят нормальные чистые машины. Согласен что отсуствие статуса не означает отсутствие аварий, это верно. Поэтому шаг номер 1 - неребилд 100%, шаг 2 - проверка карфакс и у механика.

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... ?hub=WFive

Я согласен с тем что твой муж в состоянии купить хороший ребилд который будет не сильно от неребилда отличаться, для себя.
А может тоже самое сделать ньюкамер когда вокруг "Вадимы и маньяки".
akela
Графоман

Сообщение akela »

ИМХО для машины ценой меньше 5к нафиг не нужны ни карфакс, ни проверка ребилд-статуса. Оба раза, покупая здесь машину, я даже не тратил на это время. На машину надо смотреть, и на хозяина.

Однако если б я покупал что-нибудь в районе 10+к, я бы в рекорды пожалуй заглянул. Но и то, не для того чтобы принять решение о покупке, а чтобы иметь дополнительные основания поторговаться.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):ИМХО для машины ценой меньше 5к нафиг не нужны ни карфакс, ни проверка ребилд-статуса. Оба раза, покупая здесь машину, я даже не тратил на это время. На машину надо смотреть, и на хозяина.
- Ну а что стоит потратить 0 - 24 бакса и проверить карфакс чтобы потом спать и ездить спокойно. 10 минут максимум времени.
- Мне понравилось что продавец был канадец, бизнесмен и создавал впечатление серьезного человека и он был первым и единственным хозяином. Это субъективно.

Кстати что интересно оба владельца убитых тачек взяли на диагностику к механику детей. Первый был индус, второй китаец.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):На машину надо смотреть, и на хозяина.
душелюб и людовед! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):- Ну а что стоит потратить 0 - 24 бакса и проверить карфакс чтобы потом спать и ездить спокойно. 10 минут максимум времени.
если б степень спокойствия моего сна или езды зависела от проверки карфакса (или от визита к астрологу, например), то я бы наверно так и сделал. Но оно не зависит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а):если б степень спокойствия моего сна или езды зависела от проверки карфакса (или от визита к астрологу, например), то я бы наверно так и сделал. Но оно не зависит.
- Дело хозяйское. Но поди не тапки покупаем
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):На машину надо смотреть, и на хозяина.
душелюб и людовед! :)
Людолюб и душевед (антифраза - 2) :D
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Еще раз привет всей ванкуверской общественности! :wink:
Ну вот, за последнее время мы тут немного обжились, обзавелись кое-какими вещичками и главное - стационарным телефоном и инетом.
Сейчас занимаемся поисками машины. Вопрос это нелегкий, особенно с учетом размера города. Не зря ведь говорят, в Канаде чтобы найти машину нужна... машина. :lol: В день получается посмотреть не более двух (с учетом времени на решение других попутных вопросов). Посетил несколько дилершипов и понял, что это вообще гиблая затея. Накрученные цены и развод на каждом шагу. "Понравился" один чудик наполовину польского происхождения около Брентвуд стэйшн. Впаривал мне Додж Караван. Когда я спросил по поводу трансмиссии, он говорит: "А что трансмиссия? с ней все ОК." Когда я сказал, что на этих машинах это слабое место, он вдруг резко прозрел и "вспомнил", что хозяин ну вот прямо перед продажей машины этим дилерам поменял трансмиссию. :lol: И потом он мне еще раз 5 это повторил. Не люблю, когда меня так тупо разводят, глядя в глаза. :twisted: Естественно, я туда больше не приду.
Вчера упустил Форд Эскорт 1998-го года с пробегом 76,000 км (никакая цифра вначале не потеряна) за $2450! Старички ездили на нем в Виктории, а потом, когда уже не могли, машину забрали тоже уже пожилые дети в Северный Ванкувер, но почти не юзали. У машины были совсем слегка помяты двери, а в остальном - идеальное состояние. Пока я сомневался и думал, машину выхватили в тот же вечер.
А вообще смотрю в сторону винивэнов типа того же Каравана лет 10-ти или Хонды Одиссей чуть постарше (правда мало их продают), т.к. бюджет сильно ограничен. Но рассматриваю и многие другие варианты. Основное требование - достаточное место внутри.
Может кто-то даст какую наводку, где еще поискать кроме craigslist и kijiji? Или может кто-то что-то слышал, может знакомые или знакомые знакомых продают или собираются продавать неплохой аппарат.
Спасибо . :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, это я забыл сказать - если нашли рент или машину (или что другое) подходящее - отжирайте свое сразу как в префе - ибо нельзя долго сомневаться - хороший дил быстро уйдет и продавец не будет ждать пока вы сомневаетесь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Billy писал(а):Может кто-то даст какую наводку, где еще поискать кроме craigslist и kijiji?
Крэйгслист, пожалуй, самое правильное место. Однако надо иметь в виду что во многих случаях продавцы указывают сильно завышенные цены, то есть можно и нужно торговаться ("сбить" процентов 10-15-20). Сориентироваться по цене на агрегат искомой модели/года можно например здесь. Посмотреть данные о надежности used машины данной модели и года, узнать о типичных "косяках" и почитать отзывы владельцев, можно например здесь.

Есть еще аукцыоны (в репертуаре у них главным образом американские машины, бывшие в пользовании у полиции, правительста, коммунальных служб, и т.д.), обсуждаются тут:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=25492
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Billy, самое лучшее если Вы попросите хозяина приехать к Вам. Нормальный чел поймет, хотя не каждый поедет.
Да частники лучше диллеров.Намного. Но не все.

Вам нужно определиться с бюджетом, и маркой! Если Вы будете искать все что движется от эскорта до каравана то по опыту будете искать очень долго.
Ессно если Вы не хотите ребилд )

Если Вам нужно много места то смотрите Караван конечно.
Крэйгслист, пожалуй, самое правильное место
+1
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Billy писал(а):...Может кто-то даст какую наводку, где еще поискать кроме craigslist и kijiji?
http://www.buysell.com/classifieds/cate ... /Cars.html
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

еще хорошо в пятницу смотреть газету The Province которая продается на каждом углу

дело в том что там платные объявления и люди раскошеливаются когда действительно хотят что то продать

в пятницу многие дилершипы дают объявления с картинками

жаль что Форд Эскорт упустили - в душе это мазда и настоящая рабочая лошадка, только нельзя на морозе воду в радиатор доливать
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а):Billy, самое лучшее если Вы попросите хозяина приехать к Вам.
Мало кто согласится (я б дальше 5км не поехал). Лучше встретиться у станции скай-трейна, недалеко от продавца. Где-нибудь у крупного молла, где есть просторный паркинг (там же в молле можно и покупку оформить, если сложится - есть и банки, и офисы Авто-Плана).
Ответить