Карикатуры 3

Вопросы международной политики.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

vg писал(а):А чем араб, "представитель ислама" хуже араба, не представителя ислама? Все ~ одинаковы. Можно, конечно, провести исследование и искать в одних или других потомков Хама. Ну так всё одно не найти же. Всё перемешалось.
Да просто хотя бы тем, что арабы, представители ислама, каждый день в новостях на слуху.

То там че-нить взорвали, то тут...

Сорри, у меня лично нет впереди шестисот лет жизни дожидаться пока эта религия успокоится -- я хочу жить спокойно сегодня!

И по сегодняшней действительности ислам -- деструктивная религия, ставящая своей целью уничтожение остального мира во имя превосходства ислама.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

AlexANB писал(а): Да просто хотя бы тем, что арабы, представители ислама, каждый день в новостях на слуху.
Вы сами расставили точки... Взорвали люди. Каждый день передают, что взрывают религиозные деятели? Нет ... отморозки.
Гораздо хуже то, что сейчас происходит в Приштине. Похоже, глумление над Православными там это позиция албанских властителей.
Хотя, ... наши братки не лучше, например, в Днепропетровске то здание церкви подожгут, то в священика стреляют, то людей запугивают.
AlexANB писал(а): Сорри, у меня лично нет впереди шестисот лет жизни дожидаться пока эта религия успокоится -- я хочу жить спокойно сегодня!
Это невозможно. Религия не может успокоиться. Успокоиться могут только люди.
AlexANB писал(а): И по сегодняшней действительности ислам -- деструктивная религия, ставящая своей целью уничтожение остального мира во имя превосходства ислама.
У меня приблизительно такая же точка зрения (не полностью совпадает с твоей). Однако есть время её высказать, а есть время и промолчать. Не должно быть ложного чувства "радетеля за веру", когда высказываются пусть и правильные вещи, но в неподходящей ситуации. Типа, "а я всё равно скажу" (...хотя и не понимаю, а будет ли от этого польза). Могу одно сказать, то, что произошло с карикатурами, на мой взгляд, следствие близости к растительному миру одних, и полная не адекватность, граничащая с патологией, других.

О теме топика....
В начале топика я приводил ссылку, которая даёт пример для подражания(имеется ввиду взвешенная, выдержанная позиция РПЦ) представителям других религий.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vg писал(а): Вы сами расставили точки... Взорвали люди. Каждый день передают, что взрывают религиозные деятели? Нет ... отморозки.
В лучшем случае, это наивно.

Религиозные деятели - вот кто вкладывает мотивы поступков в головы своей паствы. К сожалению, исламские духовные лидеры (по крайней мере, очень многие) печально знамениты своими прямыми призывами к насилию.
Ответить