Что на ужин?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tam-tam
Житель

Что на ужин?

Сообщение tam-tam »

Всем привет.
Мелкому 7. Овощи признает только в виде огурчиков-помидорчиков и только как дополнение к чему-то еще. Ну еще картошка - жареная или пюре. Мы уже замучились с ужинами - сами можем себе, например, зарядить салат из капусты и морковки. Или там драники картофельные. Или яешню с горошком. Этому подавай - или кашу или хлопья, что в сущности, одно и тоже. Я в принципе не против каши, но, учитывая, что он съедает полную тарелку каши на завтрак, в промежутках обязательно нехилая такая горка шариков или хлопьев с молоком, то есть то же самое на ужин - это как-то... неправильно... Давать же ему мясо или рыбу мне тоже кажется неправильным (ест это обычно на обед)...
Расскажите, что вы даете своим выпендрежным детям на ужин, может, подхвачу какую идею... :roll:
Спасиб
Скрипка
Графоман

Re: Что на ужин?

Сообщение Скрипка »

У нашего всегда есть право выбора - или есть, или не есть, то что приготовлено. Так проще живется и ему и нам. :D
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

П
Скрипка писал(а):или есть, или не есть, то что приготовлено.
моя подруга в России дочери (9 лет) после затянувшихся капризов с едой однажды сказала, все с завтрашнего дня на хлеб и воду! На завтрак дала ей стакан воды и кусок черного хлеба. Девочка поросила добавки, на что мама сказала - добавки хлеба или воды?

на ужин иногда готовлю тайское керри - цветная капуста, баклажан/кабачок чуть обжариваю; рис отвариваю отдельно, потом все соединяю в большом сотейнике, заливаю кокосовым молоком (беру light), добавляю чайную ложку тайского керри, предпочитаю красное и довожу до кипения. можно положить отваренные креветки или кусочки курицы обжарить с овощами. Идет на ура у всех членов семьи - тех кто "жрать" хочет и тех кто каллории считает.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Да пусть ест кашу!
у нас был приклол когда все хотели есть только яйца, завтрак, обед, ужин, до, после - ЯЙЦА!!! я боролась как могла (через месяц прошло само), каша, по-моему гораздо безобиднее, вам же проще, не надо ничего усложнять и придумывать, ждите, пройдет.

как показала практика на 3 детях все они разные и предпочтения у них тоже разные, один ест только молоко, другой ковыряется во всем, то любит, то не любит, а третий - ВСЕ и по многу, брокколи съедает прям кустом. не заморачивайтесь, с возрастом поменяется.
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

Тут ведь главное не что подать, а как подать. Тем более, что он у вас картошку ест. Сварите, что считаете нужным и перетрите в пюре пусть лопает. Мой вон младший не картошки не мяса есть не хочет. Так я ему мясо вареное перемолю и с кашей намешаю так чтоб в глаза особо не бросалось - лопает за милую душу. Суп по началу лопал на воде и одни мкароны. Гадась полнейшая - ничего и это поправили. Опять же морковку, картошку, мясо перетерла и назад в кстрюлю положила. после того как папа сварил ему супчик как обычно он заявил: "Что это ты мне подсунул - есть не возможно" Подобным образом приучила его и к гречневому супу. Не чего ломаться, кашу гречневую ест значит и суп должен.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ага, перетрите-перемелите...А если мелкому 7-летнему жевать не захочется, то может за него еще и жевать?.... :s3: Не хочет есть, значит не голоден. Можно предложить то же самое только попозже.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Скрипка писал(а):Ага, перетрите-перемелите...А если мелкому 7-летнему жевать не захочется, то может за него еще и жевать?.... :s3: Не хочет есть, значит не голоден. Можно предложить то же самое только попозже.
На самом деле - зря съмеешься.. Есть дети, которым не пофигу, что есть... У меня ребенок каждый кусок еды обгюхивает перед тем как есть.. Если пахнет не правильно, по ее мнению - есть не будет... Сейчас уже реже, но все еще продолжается..
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Скрипка писал(а):Ага, перетрите-перемелите...А если мелкому 7-летнему жевать не захочется, то может за него еще и жевать?.... :s3: Не хочет есть, значит не голоден. Можно предложить то же самое только попозже.
Не в том дело, что жевать не хочется, а в том, что он фанат каши - с младенческого возраста. Многие дети плохо едят кашу, но не наш экземпляр. Он их обожает и готов питаться только кашами, что не есть гуд, имхо. Поэтому он и просит сделайте мне кашу, нам не трудно отдельно готовит, что там ее готовить, эту кашу, но нельзя же есть только ее!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

BM писал(а):На самом деле - зря съмеешься..
Не смеюсь, мне вас жалко... :(
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

BM писал(а):У меня ребенок каждый кусок еды обгюхивает перед тем как есть.. Если пахнет не правильно, по ее мнению - есть не будет...
Вы проверьте -- может это у вас кот, а не ребенок? :) :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Если кашу любит, я бы мясо и овощи молола и в кашу подмешивала. У меня тоже ребенок привереда.
Я завидую родителям, которые могут решать вопрос с выбором еды как Скрипка. Я малодушничаю, в процессе ультиматума начинаю рассуждать: ведь это личность и у него есть предпочтения, почему я могу ему навязывать что есть, я вот кипяченное молоко , хоть убейте, пить не буду, и кашу манную. У него тоже есть право выбора. Вот. И с такими рассуждениями пляшу под дудку сына :die:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Скрипка писал(а):
BM писал(а):На самом деле - зря съмеешься..
Не смеюсь, мне вас жалко... :(
А мне жалко тех, кто жрет все подряд..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

woman писал(а): У него тоже есть право выбора.
право выбора у него есть - либо есть либо не есть. но 100% больше чем два сеанса не пропустит, если не давать перекусывать. вы ж его не отравой кормите, а тем, что он ест.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

nonn писал(а):
woman писал(а): У него тоже есть право выбора.
право выбора у него есть - либо есть либо не есть. но 100% больше чем два сеанса не пропустит, если не давать перекусывать. вы ж его не отравой кормите, а тем, что он ест.
В корне не согласна, и с вами, и со Скрипкой. Я вообще против волюнтаризма, а в еде - особенно. Я не гурман, но считаю, что не давать ребенку (да любому человеку) еду, которая ему нравится, просто жестоко. Меня в детстве пичкали брынзой, как же я ее ненавидела! Меня никто не спрашивал, хочу я ее или нет, но есть я ее не могла и потихоньку выкидывала. Что ж в этом хорошего? Мы решения о еде принимаем сообща, и каждый имеет право голоса. Просто ребенкины предпочтения почти все лежат в плоскости каши - хлопья - шарики - макароны, хочу найти что-то новое.

И как это "не давать перекусывать"? Нет, я так не могу, даже не понимаю, зачем? Чтобы стал есть то, что не хочет? Да не будет он. Голодным останется и все.

К сожалению, способ подмешивания овощей в кашу не прокатит, поскольку он каши любит сладкие - не могу же я в сладкую кашу добавлять, извините, цветную капусту! В свое время я таким образом приучила его к тыкве в каше, но тыква - это как-то все-таки немного другое, она с сахаром лучше сочетается...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

tam-tam писал(а): Я не гурман, но считаю, что не давать ребенку (да любому человеку) еду, которая ему нравится, просто жестоко. .
Ага, а расхлебывать последствия питания любимой едой не жестоко? Если мое чадо кормить только тем, что ей нравится, то она будет есть пельмени, стейки и шоколад. А потом, соответственно, страдать от запора и чесаться от "шоколадных" высыпаний. Поддерживаю Скрипку, у ребенка всегда должен быть выбор, по крайней мере либо есть что дают родители, либо не есть.
Каши это хорошо, а вот только сладкие, имхо, не очень. А несладкие каши он совсем совсем не ест? С несладкой то кашей вариаций гораздо больше.
Ответить