массаж ребенку 1-1.5 мес.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
массаж ребенку 1-1.5 мес.
у моей новорожденной дочки довольно выраженный тонус. надо массаж,он делается с месяца- полтора. может кто подскажет специалиста детского массажа и какие расценки на это здесь.
спасибо.
спасибо.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: массаж ребенку 1-1.5 мес.
А кто диагностировал тонус?
- Kate
- Мудрая свинья
elinasorokina, смотрите ЛС.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, что такое тонус в данном контексте?
-
- Пользователь
никто не диагностировал. я сама вижу. у меня 2й ребенок и у первого было похожее, но не так выраженно. ребенок лежит запятой и головку предпочитает поворачивать в 1 сторону, в другую ей тяжелее.
а тонус в данном контексте- это напряжение мышц с одной стороны тела у дочки, они не дают ей лежать ровно.
а тонус в данном контексте- это напряжение мышц с одной стороны тела у дочки, они не дают ей лежать ровно.
- Desmana
- Графоман
Я своим сама делала массаж и зарядку - с 4-х дневного возраста. Пришел врач, показал как надо и всё, ничего сложного. Каждый день обязательно (с утра) промассировать всё тело.Это нужно для правильного физического и интеллектуального развития ребенка.
-
- Пользователь
я тоже делала сама сыну, но прежде в месяц ему сделал врач курс массажа, а я уже делала тоже самое..а вот с дочкой я бы тоже хотела сначала проф.массаж, чтоб не навредить. Тонус у нее сильный. а продолжать я могу и сама. я и плавать сына в месяц учила. в итоге ему 3.8 года и он плавает почти как взрослый.Desmana писал(а):Я своим сама делала массаж и зарядку - с 4-х дневного возраста. Пришел врач, показал как надо и всё, ничего сложного. Каждый день обязательно (с утра) промассировать всё тело.Это нужно для правильного физического и интеллектуального развития ребенка.
кстати по всем книгам нельзя делать ни массаж, ни гимнастику раньше месяца. до месяца можно толъко поглаживать ручки- ножки (пальчики, ладошки, стопы, головку, личико) и все.
-
- Графоман
при кривошее (тьфу-тьфу-тьфу. и слово гадкое
) массаж болезненный к тому же, только профи должен делать

-
- Пользователь
нет, шейка ровная у нас..у нее потому что тельце лежит запятой немного, ей головку держать легче в 1 сторону. Но я борюсь с ней, ложу на др.бочок..она сначала возмущалась, но теперь уже привыкла. Делаю сама что могу, но очень- очень ищу хорошего детского массажиста (желательно если у него кто то уже делал массажики деткам).svt писал(а):при кривошее (тьфу-тьфу-тьфу. и слово гадкое) массаж болезненный к тому же, только профи должен делать
- alla
- Маньяк
вспомнилось - у новорожденных, нас учили, чувствительность при надавливании на тело такая же, как у взрослого человека при надавливании на веко...
-
- Пользователь
не знала..но подозреваю, 4то так и есть.alla писал(а):вспомнилось - у новорожденных, нас учили, чувствительность при надавливании на тело такая же, как у взрослого человека при надавливании на веко...
-
- Частый Гость
- mamadu
- Житель
Попробуйте класть ребенка разными сторонами к свету в его кроватке - дети поворачивают голову на свет - чтобы он не держал голову в одном и том же положении, можте менять положение хоть каждый день. Когда пеленаете ребенка, попробуйте то же самое с пеленальным столиком, чтобы положение головы менялось. Насчет массажа - его нужно делать очень осторожно - разогревайте тело поглаживаниями и похлопываниями; при повышенном тонусе нужна гимнастика конечностей - все суставы которые видите сгибайте и разгибайте по 10-20 раз - таким образом через эти движения вы будете "разговаривать" с мозгом и стимулировать его функции. Начинайте с мелких суставов - фаланги, пальцы итд и потом переходите к крупным.elinasorokina писал(а):никто не диагностировал. я сама вижу. у меня 2й ребенок и у первого было похожее, но не так выраженно. ребенок лежит запятой и головку предпочитает поворачивать в 1 сторону, в другую ей тяжелее.
- Kate
- Мудрая свинья
Херопракторы уже и детям ломают суставы?
-
- Маньяк
Ну они не ломаютKate писал(а):Херопракторы уже и детям ломают суставы?

Я кстати своих обоих водила...
А сама в беременность этим просто спаслась - когда возникла проблема то ли со спиной, то ли с ногой (как объяснила хиропрактор - ребенка как-то так лежала, что попала мне на какой-то нерв или сместила что-то там, поэтому на всю ногу распространялось) Обычная доктор посоветовала просто stretch - ни фига не помогало (а я буквально еле ходила - хотя когда сидела или лежала ничего не болело).
У хиропрактора после первого же сеанса эффект был (до этого недели три мучалась...)
ТАк что я хиропракторов совсем бы не сбрасывала со счетов...