Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... sorry, не заметил про 'построенные независимыми застройщиками ' ... это имеется в виду частные бригады?
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Elena S, спасибо. Мы думаем купить 2-х летнюю квартиру в Nord Coquitlam, построенную Poligon(ом). А ситуация моя мне очень не нравится тем, что мы поставлены в рамки решить все за неделю, то есть уже в течении недели все подписать у адвоката. Ощущение прессинга со стороны реэлтора. Мы собирались (даже почти подписали договор на квартиру в доме на стадии котлована), потом нам посоветовали этого реэлтора, он нас отговорил от "котлована", предложил свой вариант.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

У нас с мужем есть правило-если давят,мы решений не принимаем и все. :twisted: Вся суета вокруг покупки-ерунда,вы покупатель( с деньгами) а они продавцы(кот.эти деньги нужны).Посидите в интернете,почитайте,посмотрите сейлы по этому дому,по вашему риэлтору и проч.Если доверяете риэлтору-то может и стоит рискнуть-дело ваше
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Если дом не бетонный, то лучше долго в такой квартире не засиживаться ( это я все насчет ликинг-кондо) Там часть гарантий на 2 года, часть на 5 и часть - на 10 лет. Лучше продавать, пока сохраняются еще какие-то гарантии... я вообще сильно боюсь картонных ваккуверских кондо.. действительно похоже, что текут... ВСЕ.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

МихаилC писал(а):Если дом не бетонный, то лучше долго в такой квартире не засиживаться ( это я все насчет ликинг-кондо) Там часть гарантий на 2 года, часть на 5 и часть - на 10 лет. Лучше продавать, пока сохраняются еще какие-то гарантии... я вообще сильно боюсь картонных ваккуверских кондо.. действительно похоже, что текут... ВСЕ.
Сколько можно говорить, что текут ВСЕ кондо (и все таунхаузы). В том числе и бетонные кондо. Причем бетонные, будучи обычно hi-rises, имеют тенденцию к более дорогим И maintenance fee, И крупным ремонтам (и к меньшему размеру квартир) - по моим наблюдениям.

Конечно, - лучше не засиживаться. Поэтому и простые смертные, и (особенно) - перекупщики и хватают с такой скоростью кондо моложе 15 лет, или на стадии постройки (в последнем случае продавая очень часто сразу же после постройки, т.е. не тратясь на моргидж, и тогда их называют спекулянтами - speculators :-)... No kidding. Speculate - это рассчитывать, предполагать (обычно с заметной долей риска). Какие там 10% роста... Это houses в районе средней привлекательности и высоком предложении растут на 10% или 13%. Квартиры в даунтауне и даже Ист Ванкувере - секторы Grandview, Victoria, Hastings (не путать с Hastings East) - дорожают на 25-40% в год последние пару лет. Посмотрите BC Assessment data (т.е. продажи в 2005) , и почем они продают их сейчас. Не думайте, что asking price всегда выше, чем окончательная sale price. На хорошие квартиры имеет место конкуренция покупателей, и оно продается за неделю на пару тысяч дороже, чем asking price. (Это попутно ответ на ваш вопрос ранее, - почему публикации на MLS устаревают еще до публикации - потому что имеет место нехватка хороших квартир по разумным ценам, - мало вообще в этом городе квартир, в основном houses). Но где-нибудь возле Joyce Station или в секторе Hastings East (это к северу от East Hast Str) или, к примеру, Нью-Весте такого ажиотажа нет. Тоже рост, и тоже быстрее, чем на houses, но на порядок меньше суеты.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

easy писал(а): Сколько можно говорить, что текут ВСЕ кондо (и все таунхаузы). В том числе и бетонные кондо. ..
... а с чего такая уверенность про ВСЕ ... что-же тогда не течет? ... дома которые не текут из другогой фанеры сделаны?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
easy писал(а): Сколько можно говорить, что текут ВСЕ кондо (и все таунхаузы). В том числе и бетонные кондо. ..
... а с чего такая уверенность про ВСЕ ... что-же тогда не течет? ... дома которые не текут из другогой фанеры сделаны?
В моем понимание, "текут" означает, что вода, попадающая в стены от дождя не находит выхода и проникает внутрь. Знаю несколько домов где по технологии не препятствуют воде проникать в стены, но, зато там есть специальные каналы ДЛЯ ОТВОДА ВОДЫ, т.е. внутрь (и даже просто скопиться) она не успевает.

Как гидрокостюмы - есть сухие и мокрые
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

easy писал(а): ... и (особенно) - перекупщики и хватают с такой скоростью кондо моложе 15 лет, или на стадии постройки (в последнем случае продавая очень часто сразу же после постройки, т.е. не тратясь на моргидж, и тогда их называют спекулянтами - speculators :-)... No kidding. ...
... не забывайте что сейчас везде (в популярных районах) в новых постройках на стадии котлована (говорю про даунтаун Ванкувер) при заключении контракта и в ближайший год-другой пока строится дом надо вносить залог 25-35% от стоимости жилья, что бы спекулировать надо иметь очень хорошую жировую прослойку ... т.е. в среднем по 100-150К пока еще дом строится ...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

>ВСЕ ... что-же тогда не течет? ... дома которые не текут из другогой фанеры сделаны?

Какие дома - houses, i.e. single-family houses? Я вроде бы разграничил это - речь шла о кондо, т.е. квартирах, а не о houses. Нет, фанера не другая. Но в houses крыша - с карнизом, т.е. стены не портятся, и крыша часто 2-скатная. В кондо 2-скатных крыш мало, и если к тому же карниз - короткий или отсуствует (в hi-rises карниз не имеет значения - все равно не закрывает) - то портятся стены. Через какое-то время нужно менять крышу, - не знаю почему. Может, не оттого, что течет, а оттого, что жильцам ее цвет не нравится :-) и в кондо замена крыши почему-то получается чаще, чем в houses. Ну, и, покраска, лифты, сантехника (не та, что внутри квартиры), rainscreening/siding (тоже не течет, просто захотелоcь им обшить дом досками или винилом). Я не знаю, как им удается делать капитальные upgrade в кондо за 40К с квартиры - сделать это в house было бы раза в 2 дешевле, и/или раза в 2 реже.

>пока строится дом надо вносить залог 25-35% от стоимости жилья, что бы спекулировать надо иметь очень хорошую жировую прослойку ... т.е. в среднем по 100-150К пока еще дом строится ...

Опять "дома"? Или это кондо по 400-600КК? Ну, есть конечно кондо и по миллиону. Loan наверное берут - под залог уже имеющейся недвижимости.

PS: Чтобы не сложилось ложного впечатления - я лично (и большинство семейных людей, как я заметил) на считают упомянутые мной районы - даунтаун или Ист Ван "привлекательными". Уж не Point Grey/UBC, это точно. Популярные - наверное, да.
Последний раз редактировалось easy 24 фев 2006, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

easy писал(а):
пока строится дом надо вносить залог 25-35% от стоимости жилья, что бы спекулировать надо иметь очень хорошую жировую прослойку ... т.е. в среднем по 100-150К пока еще дом строится ...
Опять "дома"? Или это кондо по 400-600КК? Ну, есть конечно кондо и по миллиону...
... нет, я имел в виду кондо ... взял цену из расчета 350К за средний новый 1 бедрум + ... и хотел сказать что просто так нахапать квартир не получая моргиджа как было упомянуто и продать как только готовы, тема уже давно не проходит т.к деньги требуют вперед ... надо иметь приличные money ...
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Ездил сейчас постригаться на дом к одной полячке. У нее у мужа сестра купила дом в Виндзоре, новый, КИРПИЧНЫЙ (!!!!!!!) -227К.
Смотрел у них каталог цен в Виндзоре. Нечто удивительное - деревянные кондо ( квартиры) - раздаются бесплатно ( 80-90К), дома деревянные - 150-170К, новые - около 200. А вот квартиры в высотках - КАК В ВАНКУВЕРЕ! 300-350К! Это почему так может быть? Там даже фермы с землей - около 400К стоят, а квартира в бетонной высотке - от 300!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):Ездил сейчас постригаться на дом к одной полячке. У нее у мужа сестра купила дом в Виндзоре, новый, КИРПИЧНЫЙ (!!!!!!!) -227К.
Смотрел у них каталог цен в Виндзоре. Нечто удивительное - деревянные кондо ( квартиры) - раздаются бесплатно ( 80-90К), дома деревянные - 150-170К, новые - около 200. А вот квартиры в высотках - КАК В ВАНКУВЕРЕ! 300-350К! Это почему так может быть? Там даже фермы с землей - около 400К стоят, а квартира в бетонной высотке - от 300!
Дык, в разных местах очевидно. Чем дальше от центра - тем дешевле.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Ну там ведь жителей немного, тысяч 400-500 надо полагать и центр от нецентра не так уж далеко, минут 15-20 на машине, что неактуально. Наверное, все-же именно высотки ценятся... наверное, там , в том климате они не текут...
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Сейчас в Виндзоре кризис- с работой очень плохо. Там в основном рабочие места (хорошо оплачиваемые) обеспечивает автомобильная промышленность. В последнее время в автомобильной промышленности были большие сокращения, по-моему даже не один раз. Цены на дома упали. Хотя и до этого они были не настолько высоки, как в Ванкувере сейчас. Виндзор сейчас привлекателен (по-моему) для инвестирования в недвижимость (эх, если бы еще бы пару миллиончиков). Кондо, действительно можно купить тысяч за 80, а сдать- за 1000 долларов в месяц. Единственно кондо фи там выше раза в 2. И кондо там - это как здешний таунхауз, то есть 2 ( иногда, но очень редко 3) этажа и с небольшим участочком земли. И еще там нет такой острой проблемы с возрастом покупаемых домов, конечно новый дом он всегда предпочтителен, но и со старым Ванкуверских проблем нет. Нет у них ликинг кондо. Климат другой- зимой снег, дождей не так много, хотя влажность там невозможно высокая. А вот почему там квартиры в высотных домах иногда дороже отдельных домов и для меня загадка. Может потому, что там высотные дома- редкость и в основном те, которые по 300 тыс. за квартиру находятся на набережной, то есть на границе с Америкой. Так что цена может за Американские виды.
А сестра мужа Вашей парикмахерши купила за 227 тыс. очень даже не плохой дом. Там в среднем новый дом с за 170 тыс. можно купить. Хотя кирпичным и там дом не назовешь- только отделка кирпичной плиткой.
Последний раз редактировалось Майская 24 фев 2006, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):Ну там ведь жителей немного, тысяч 400-500 надо полагать и центр от нецентра не так уж далеко, минут 15-20 на машине, что неактуально. Наверное, все-же именно высотки ценятся... наверное, там , в том климате они не текут...
Что вам дались эти высотки? Высотки строят там, где места мало и земля дорогая - в даунтаунах. Неудивительно, что квартиры дорогие. Но жить в даунтауне - извините, на любителя. Такое жилище близко к пеналу японской гостиницы - только переночевать.
Имхо, любовь к высоткам - совковый пережиток. Там партия и правительство сосредотачивало население, чтоб на траспорт и коммуникации не тратиться. И народ привык.
Закрыто