садово-огородный вопрос

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alenka
Маньяк

садово-огородный вопрос

Сообщение Alenka »

Хочу посадить плодовые кустарники. Видела на ферме яблоки, груши, вишню, абрикос, сливу.
Что из перечисленного будет расти хорош и плодоносить? Может быть кто-нибудь посоветует конкретный сорт, а то не хочется садить что-то что потом не вкусным окажется.
Где можно купить красную/черную смородину или черешню? Черешня у нас тут созревать будет, или ей теплее надо?
asun
Завсегдатай

Re: садово-огородный вопрос

Сообщение asun »

у меня была тема про садовые центры - так вот нашелся который понравился - в вест ванкувер, мапл лиф, на хейвуд и 27-ой. там много деревцев и все про них написано и рассказывают, какое как будет расти. вишни видели, черешню нет, т.к. не знаем, как она называется. может, это она и была, на вид похоже деревце.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

так мне именно сорт интересует. что б выросло это одно, а еще что б вкусное было - вот в чем вопрос ;)

а кто-нибудь видел вызревающие абрикосы в ВС, что б сладкие были?
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

вы наверно черешню видели, а вишню не видели потому как не знаете как она называется.может быть так вернее? :roll:
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

cherry - это черешня? спасибо, не пришло в голову. а как вишня?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sour cherry
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

asun писал(а): мапл лиф,
Вот и я от лени в этот лиф хожу, только в соседний, на Линн Вали, а зря - дорого там и с претензией, а гибнет как и безродное из Абодсфорта какого-нибудь :wink:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Alenka писал(а):Хочу посадить плодовые кустарники. Видела на ферме яблоки, груши, вишню, абрикос, сливу.
Что из перечисленного будет расти хорош и плодоносить? Может быть кто-нибудь посоветует конкретный сорт, а то не хочется садить что-то что потом не вкусным окажется.
Где можно купить красную/черную смородину или черешню? Черешня у нас тут созревать будет, или ей теплее надо?

вы где живете? если в Ричмонде.........рядом с морем :cry: то шансов мало!!! а вот в суррей и дальше на восток то теплее и суше (инланд так сказать)и кое-че вызревает сочным!! у меня груша, смородина плодоносит, у соседей персики и черешя вкушая!( снимаю пробу по ночам)!! :lol: :lol:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mypka писал(а): у соседей персики и черешя вкушая!( снимаю пробу по ночам)!! :lol: :lol:
Смотри, жопу надерут... :evil: (или они тоже не дремлют? :wink: )
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Скрипка писал(а):
mypka писал(а): у соседей персики и черешя вкушая!( снимаю пробу по ночам)!! :lol: :lol:
Смотри, жопу надерут... :evil: (или они тоже не дремлют? :wink: )
а они снимают мою грушу! :D ......и нашей кошке разрешают поихнем деревьюм лазить..... :beer:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я в прошлом году насобирал вишни очень много, мама сделала типа варенья/компота.

очень вкусный сироп получился поливать мороженное или дессерт, а остатки забродили, получилось нечто очень вкусного сладкого вина - типа кагора, только ещё лучьше, я выпил эту блаженную бражку с удовольствием... ОБЛОМ!!! ещё хочется :alco:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mypka писал(а): вы где живете? если в Ричмонде.........рядом с морем :cry: то шансов мало!!! а вот в суррей и дальше на восток то теплее и суше (инланд так сказать)и кое-че вызревает сочным!! у меня груша, смородина плодоносит, у соседей персики и черешя вкушая!( снимаю пробу по ночам)!! :lol: :lol:
я в кокитламе. не уверена что у нас теплее или холоднее чем в сюррее. а вы смородину где покупали? и еще, если знаете, какой сорт груши у вас? а то я если куплю, то хочу по рекомендации, что б точно вкусная была :D

а вишня кстати у меня в метротауне росла. по-моему дикая, но очень высокая. ее только я и белки еще ели :lol: но кислая, поэтому хочу черешню попробовать, но не уверена если получиться :roll:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Alenka писал(а): а то я если куплю, то хочу по рекомендации, что б точно вкусная была :D
По рекомендации - это лучше пробовать, а не на слово верить, так как на вкус и цвет товарищей нет. Я, например, сладкие сочные, прозрачные груши, которые по рукам соком текут - на дух не переношу. А люблю твердые и хрустящие (они длинненькие). Мы повтыкали у себя все, что хорошо вызревает в нашей местности. Теперь ждем-с когда у нас город-сад заколосится...
Ответить