Учите матчасть. Для керамических плит не делат абразивных чистящих средств. Ни порошков, ни спреев (кстати я не видел вообще порошков для керамики, только жидкие и пастообразные средства. Не все моющие средства в магазине подходят для ceramic cooktop. И в мануале вам пишут, что абразивные средства, бумажные салфетки и прочие ворсистые тряпки - ни -ни-ни т.к они царапают покрытие
Если придерживаться инструкий то ничего не тускнеет и не царапается
А тема-то какая животрепещущая оказалась . Большое всем спасибо, будем наверно все-таки волшебную губку добывать и попробую имеющимся средством справляться.
Учите матчасть. Для керамических плит не делат абразивных чистящих средств. Ни порошков, ни спреев (кстати я не видел вообще порошков для керамики, только жидкие и пастообразные средства. Не все моющие средства в магазине подходят для ceramic cooktop. И в мануале вам пишут, что абразивные средства, бумажные салфетки и прочие ворсистые тряпки - ни -ни-ни т.к они царапают покрытие
Мне не жалко, плита не моя.
Начните чистить "безобидными" средствами, через полгода расскажете, какая она у вас "как новая".
Заодно проверим , сколько небитых за одного "ученого" дают.
Мне не жалко, плита не моя.
Начните чистить "безобидными" средствами, через полгода расскажете, какая она у вас "как новая".
Заодно проверим , сколько небитых за одного "ученого" дают.
моя плита уже седьмой год как Cerama Brite Ceramic cookto Cleaner - ом чистится, вроде все еще блестит и тускнеть не собирается.
Если что-то убежало, то отскабливаю сначала специальным лезвием, потом уже чищу этим средством.