Аттракцион с кипятком

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rusty
Маньяк

Аттракцион с кипятком

Сообщение Rusty »

Тема про воду, которой нет в кране, напомнила мне о вопросе, который давно не дает мне покоя.
В Канаде и Америке очень забавно сделан водопровод, я имею ввиду эту незримую связь душа и унитаза. Думаю, многие, если не все, испытали уже на своей шкуре этот момент истины, когда вы моетесь в душе, а кто-то добрый спускает в это время туалет...
Я задумалась, возможно ли исправить это как-то? Переподключить шланги, переделать чего-нибудь?
Табличка "Не спускай - убьёт!" не всегда помогает... :s2:

Грамотные ответы сантехников приветствуются! ;)
tam-tam
Житель

Re: Аттракцион с кипятком

Сообщение tam-tam »

Это только в частных домах такое? Спрашиваю, потому что с подобным явлением не приходилось сталкиваться (живу в высотном доме).
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

tam-tam писал(а):Это только в частных домах такое? Спрашиваю, потому что с подобным явлением не приходилось сталкиваться (живу в высотном доме).
Снимаем обычный домик, 80-х примерно годов постройки. Проблема есть похоже во всех частных домах, не знаю как в новых, не была. У друзей, у сестры, у папы в Сиэттле в доме так же система устроена. Они говорят что это так и должно быть, норма вещей, типа чтобы жизнь медом не казалась и чтобы всегда держать ухо востро и не расслабляться. :evil:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если подача воды в бачок регулируется отдельным краником/вентилем, его можно несколько "прикрутить" (не полностью, ессно). Побочный эффект - увеличится время наполнения бачка.

(модераторы, снесите этот топик в Программизм, плиз)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):(модераторы, снесите этот топик в Программизм, плиз)
Всё для дома? :D
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

akela писал(а):Если подача воды в бачок регулируется отдельным краником/вентилем, его можно несколько "прикрутить" (не полностью, ессно). Побочный эффект - увеличится время наполнения бачка.

(модераторы, снесите этот топик в Программизм, плиз)
Зачем в программизм? Чтобы девелоперы разработали, а тестеты - потестили? ;)
Если прикрутить, то время спускания не увеличится при этом?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Rusty писал(а):Тема про воду, которой нет в кране, напомнила мне о вопросе, который давно не дает мне покоя.
В Канаде и Америке очень забавно сделан водопровод, я имею ввиду эту незримую связь душа и унитаза. Думаю, многие, если не все, испытали уже на своей шкуре этот момент истины, когда вы моетесь в душе, а кто-то добрый спускает в это время туалет...
Я задумалась, возможно ли исправить это как-то? Переподключить шланги, переделать чего-нибудь?
Табличка "Не спускай - убьёт!" не всегда помогает... :s2:

Грамотные ответы сантехников приветствуются! ;)
Везде это так, в том числе и в высотках.

Единственный способ добиться, чтобы так не было (но и то исключительно лишь в своем собственном доме) -- построить водяную систему так, чтобы пропускная способность труб явно превышала возможный максимальный расход в любой конкретной точке отбора воды.

Но для этого надо, чтобы систему делал не канадский строитель или пламбер -- они все равно сделают так, как тут привыкли.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Возможно, мне не приходилось с этим сталкиваться потому, что у нас всегда душ и туалет были совмещены. Поэтому когда я моюсь, никто не мог спускать воду... так может быть, просто снимать дома с совместными душем-туалетом и проблемы не будет?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tam-tam писал(а):Возможно, мне не приходилось с этим сталкиваться потому, что у нас всегда душ и туалет были совмещены. Поэтому когда я моюсь, никто не мог спускать воду... так может быть, просто снимать дома с совместными душем-туалетом и проблемы не будет?
думаю, имелось в виду спускают воду в другом таулете, а не в том, где ты принимаешь душ.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

интересное явление. За два месяца жизни в доме 80х годов постройки мы пока еще ни разу с ним не столкнулись. Все, ушла тестировать взаимодействие душа и толчка.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Rusty писал(а):Зачем в программизм? Чтобы девелоперы разработали, а тестеты - потестили? ;)
чисто в порядке флеш-моба :)
Rusty писал(а):Если прикрутить, то время спускания не увеличится при этом?
Сам процесс спускания не будет аффектед. Увеличится только время последующего набирания бачка. То есть увеличится время которое надо подождать до повторного спускания. Скажем, было 10-15 секунд, стало 20-30. По-моему, не очень большое неудобство, по сравнению с кипятковым душем.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

В современные системы для душа встраивается небольшое приспособление для предотвращение именно этих случаев с унитазом. Как называется и в каких нет, а в каких есть не знаю, просто смотрел передачу по телевизору, там об этом рассказывали. Наверное можно спросить при покупке или покупать по принципу, чем дороже, тем лучше
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Вода сама по себе не течет. Она под напором подается. Мощность напора регулируется насосом.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

AlexANB писал(а):Везде это так, в том числе и в высотках.

Единственный способ добиться, чтобы так не было (но и то исключительно лишь в своем собственном доме) -- построить водяную систему так, чтобы пропускная способность труб явно превышала возможный максимальный расход в любой конкретной точке отбора воды.

Но для этого надо, чтобы систему делал не канадский строитель или пламбер -- они все равно сделают так, как тут привыкли.
Это какая-то особая разновидность садо-мазохизма? Один спускает с умильной улыбкой наслаждения на лице, а второй, в душе, дико визжит и дергает конечностями? :s2:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

tam-tam писал(а):Возможно, мне не приходилось с этим сталкиваться потому, что у нас всегда душ и туалет были совмещены. Поэтому когда я моюсь, никто не мог спускать воду... так может быть, просто снимать дома с совместными душем-туалетом и проблемы не будет?
Все совместно. Но двери никто в нашей семье не запирает, и когда один полчаса мокнет под душем, а второй устал сжимать коленки и подпрыгивать... Вот и получается эффект собаки Павлова... Вроде бы видишь что рядом человек моется, знаешь что бывает если спустить... Но инстинкты сильнее, все равно рука сама бессознательно нажимает на спуск... Вуаля :) Проще переделать саму водопроводную систему, чем отучиться спускать туалет...
Ответить