медицинский лаборант
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
медицинский лаборант
Мы с семьей собираемся в Канаду из Израиля.У меня первая степень биологического факультета в Универе .В Израиле был подтвержден диплом,пройден специальный курс ,сдан экзамен и получена лицензия от министерства здравохранения о работе в лаборатории(гематология,биохимия и т.д)На данный момент я работаю в израильской больнице лаборантом гематологии.Есть стаж в Израиле 3 года.Смогу ли я с этой специальностью найти,что либо в Канаде,Кто что знает,помогите пожалуйста.Как все пересдавать,опять все подтверждать,я так понимаю израильский сертефикат не считается?Кто этим занимался и работает лаборантом в Канаде?ОТзовитесь.
И еще вопрос,мы собираемся по федералке,а может стоит по рабочей визе,как вы считаете?Спасибо,заранее за ответы
И еще вопрос,мы собираемся по федералке,а может стоит по рабочей визе,как вы считаете?Спасибо,заранее за ответы
-
- Зритель
Re: медицинский лаборант
Случайно наткнулась на это письмо. Зайдите в тему :"Кто учился в Vancouver carrer college" - поищите в откликах имя серьёзная дама может она Вам чем-то поможет - она учится на лаборанта . Удачи.
-
- Зритель
Из опыта наших друзей (которые тоже из Израиля приехали по раб. визе) - хочу вас предостеречь - их обманули - кажется компания называется CN Immigration . Они здесь нелегально жили - полиция неоднократно наведывалась. Никому не посоветую этото путь.
Мы приехали по фед. программе - я сдала экзамен . Если будут вопросы - чем смогу помогу.
Мы приехали по фед. программе - я сдала экзамен . Если будут вопросы - чем смогу помогу.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Я учусь на lab ASSISTANT, это которые только анализы собирают(учиться 6-8 мес), а девушка спрашивает про Lab TECHNOLOGIST, которые те анализы анализируют, на это в BCIT учат и в универе (2 - 2,5 года). Раньше я лаборантом никогда не была да и в Израиле жить не довелось. Поэтому мне подтверждать нечего и опыта израильского к сожалению нет. Кстати, кто стоит на распутье выбора мед. специальности, очень рекомендовала бы пойти на лаборанта технолога. Только нужен хороший английский, т.к. уч. заведения достаточно серьёзные , распетюкивать не будут, учёба достаточно серьёзная: микробиология, химия... и всё в таком духе... Зато недолго. А по окончании, сходу зарплата 30 баксов в час, потом больше, и сразу можно забыть чему тебя учили, т.к. все анализы выполняют машины, автоматика, а ты только следи, чтобы всё исправно работало...
-
- Пользователь
Меня тоже интересует Лаб асистент. Вы случайно курсы не в VCC берёте?Cерьёзная дама писал(а):Я учусь на lab ASSISTANT, это которые только анализы собирают(учиться 6-8 мес), а девушка спрашивает про Lab TECHNOLOGIST, которые те анализы анализируют, на это в BCIT учат и в универе (2 - 2,5 года). Раньше я лаборантом никогда не была да и в Израиле жить не довелось. Поэтому мне подтверждать нечего и опыта израильского к сожалению нет. Кстати, кто стоит на распутье выбора мед. специальности, очень рекомендовала бы пойти на лаборанта технолога. Только нужен хороший английский, т.к. уч. заведения достаточно серьёзные , распетюкивать не будут, учёба достаточно серьёзная: микробиология, химия... и всё в таком духе... Зато недолго. А по окончании, сходу зарплата 30 баксов в час, потом больше, и сразу можно забыть чему тебя учили, т.к. все анализы выполняют машины, автоматика, а ты только следи, чтобы всё исправно работало...
Я тщательно начала копать информацию в этом напровлении.
И выяснилось, что по началу работы после окончания курсов кроме как кажуал в лабораториях или больницах, ни чего не светит или если очень повезёт то пол ставки, ночные в больницах еще попадаются.
Было бы интересно узнать, куда у вас будет расспределение и на какой срок?
Какую зарплату получает лаб асистент после курсов? Всё что я нашла это на workopolice максимум зарплата в час до18 долларов.
Ну и самый насущный для всех вопрос про английский. У вас был English 12 или вы сдавали TOFEL, IELTS?
Сколько времени у вас заняло подготовиться к тесту или эказмену на English 12?
Было не плохо услышать ваш опыт в прохождении всего пути

- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Alma, всё смешалось в доме облонских...
Перечитайте внимательно мой предыдущий пост, пройдитесь ещё по теме "Кто учился в Vancouver carrer college", как советует margo. Ещё допишу, о чём не упоминала и что вас иньересует. В Канаде чёткое разделение труда: Medical Office Assistant работает с базой данных, учиться в колледже около года, требуется высокая скорость печатания для работы, на сколько я знаю от 50 слов в мин и выше, при полступлении на учёбу столько не требуют, меньше. Как ты печатаешь: в слепую или двумя пальцами, никого не волнует, лишь бы быстро. Получают они не особо хорошо, около 13 дол. в час. Medical Laboratory ASSISTANT (лаборант-АССИСТЕНТ) делает забор крови из вен ( из пальца только на специальный анализ, очень редко; и у младенчиков из пяточки), собирает мочу, кал, слюну и т.д. у пациентов. Маркирует пробирки, заносит данные в комп. При поступлении в колледж некоторые требуют скорость печатания 20 слов мин., большинство кол-жей ничего не требуют, но к концу обученя не менее 40 сл./мин. Получают Лаб. АССИСТЕНТЫ после колледжа от 20 и до 27 потом (смотря где работать). Lab TECHNOLOGISTS (Лаб. ТЕХНОЛОГи) учатся в университетах, чуть подольше 2-2,5 года, как я уже писала раньше. Вот они за не особо пыльную работу получают от 30 и выше. Знаю из первых рук от моей нынешней преподавательницы, она пол жизни в BC Bio проработала.
Лично я планирую быть Лаб. АССИСТЕНТОМ, мой англ. не тянет на что-то более серьёзное, я его всего два года учила, ни о каких тойфлах речи идти и не может. В колледжах этого и не требуют(см. "Кто учился в Vancouver carrer college"). По окончании учёбы нас (ЛАБ. АССИСТЕНТОВ) должны разместить на 3 НЕДЕЛИ на практику(см. "Кто учился в Vancouver carrer college"), с чем выясняется сейчас большая проблема: свайн флю, олимпиада(все силы брошены на забор крови у олимпийцев на допинги), черезчур много лаб ассистентов развелось
(это не шутка) Т.к. получают лаб ассистенты неплохо, народ не дурак ломится на эти курсы. Частные колледжи тоже не дураки обеспечивают потребности, открывают курсы у себя. В рез-те в Ванкувер Метро только 5 известных колледжей и неизвестно сколько неизвестных имеют эту программу. Только мой колледж(не самый лучший) имеет 3 кампуса с это пр-мой(у хозяина губа не дура
), что значит примерно каждые пол-года выпускается примерно по 150 человек
Спрашивается: куда их девать? Сейчас даже мой жадный "хояин" приостановил набор студентов на эту программу на ближайшие пол-года во всех 3 кампусах.
Вот так.

Лично я планирую быть Лаб. АССИСТЕНТОМ, мой англ. не тянет на что-то более серьёзное, я его всего два года учила, ни о каких тойфлах речи идти и не может. В колледжах этого и не требуют(см. "Кто учился в Vancouver carrer college"). По окончании учёбы нас (ЛАБ. АССИСТЕНТОВ) должны разместить на 3 НЕДЕЛИ на практику(см. "Кто учился в Vancouver carrer college"), с чем выясняется сейчас большая проблема: свайн флю, олимпиада(все силы брошены на забор крови у олимпийцев на допинги), черезчур много лаб ассистентов развелось

Вот так.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
ещё вот забыла, вот здесь можно проверить среднюю зарплату по любой специальности
http://www.wowjobs.ca/Salary.aspx?q1=Me ... Si=checked
http://www.wowjobs.ca/Salary.aspx?q1=Me ... Si=checked
- mamadu
- Житель
У нас знакомая закончила такие курсы года два назад - до сих пор работу найти не может, диплом чуть ли не на стенке в туалете висит. В больницах все схвачено, туда не так просто устроиться (бенефиты итд), народ там сидит плотно, никто никуда уходить не хочет, поэтому основная проблема после таких курсов - это трудоустройство.
-
- Очарованный странник
поэтому и говорят же знающие люди: предварительно надо искать курсы c сo-opmamadu писал(а):У нас знакомая закончила такие курсы года два назад - до сих пор работу найти не может, диплом чуть ли не на стенке в туалете висит. В больницах все схвачено, туда не так просто устроиться (бенефиты итд), народ там сидит плотно, никто никуда уходить не хочет, поэтому основная проблема после таких курсов - это трудоустройство.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Продолжаю делиться опытом. Сейчас проходим электрокардиограмму в колледже(ECG). Помимо того как расставлять датчики на теле пациента, нас ещё поверхностно учат читать саму кардиограмму. Чтобы смогли определить критические ситуации. Скучнейшее это занятие, я вам скажу. Поначалу очень трудно въехать во все составляющие, а потом в совокупности все их анализировать... В общем, очень я рада, что не выбрала этот курс, когда подавалась в колледж, а рассматривала такой вариант (из сооборажений непыльной работы
) Мозги у меня на такое не настроены. Работа сродни бухгалтерской. Очень рекомендую у кого математический склад ума и к этому склонности-способности. С пациентами никакого общения( ни тебе крови, ни слюней, ни какашек в спичечных коробках
), только пялишься в розовую ленту с зигзагами и даешь отчёт. Лично меня только при одном виде ИксЭля или кардиораспечатки уже клонит в сон, но я скорее исключение, судя по тому сколько народу за последние годы переквалифицировалось в бухгалтеры. Так что дерзайте! Рекомендую на самом деле. Курс этот ориентировочно годичный (или 13 месяцев). Мне попадался в Stenberg колледже. Делайте ресёрч ещё. Как всегда вейтинг лист. Называется ECG Technologist(Технолоджист). Технишиан - это который только присоски от ЭКГ к телу причпокивает и отчпокивает, т.е. я
По поводу доступности трудоустройства ничего сказать не могу, могу только по з/п, а она неплохая
http://www.wowjobs.ca/Salary.aspx?q1=EC ... Si=checked

По поводу доступности трудоустройства ничего сказать не могу, могу только по з/п, а она неплохая

- Waterbyte
- Графоман
уже хачю. дайте две. про зарплату и так понятно, мона не продолжать...Cерьёзная дама писал(а):Работа сродни бухгалтерской
пыс. до бухгалтерской сертификации - исчо сто сорок три икзамена. вот и щитайте сами...
- mamadu
- Житель
М-да, зарплата неплохая для годичого обучения.Cерьёзная дама писал(а):По поводу доступности трудоустройства ничего сказать не могу, могу только по з/п, а она неплохая![]()
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
на сколько я поняла, кардиолог за прочтение одной кардиограммы получает $7 (за шт.), а за день он может прочесть энное кол-во оных
Так что ещё лучше на врача идти учиться
(Скажите: Америку открыла
)

-
- Зритель
может ,кто поможет найти работу молодой девушке,окончивший университет в России-по
специальности-гистология.
сейчас она живет в израиле.
нужна любая работа-химик,лаборант,практикант в любом городе
специальности-гистология.
сейчас она живет в израиле.
нужна любая работа-химик,лаборант,практикант в любом городе
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Ну што? Граждане-друззя! Есть новости, кто за меня переживал.
"Не прошло" и двух лет, но работу я все же нашла!
Завтра первый день. Про компанию распространяться не буду, компания достойная, но з/п "малёха" не дотягивает до моих мечт. Ну и мать её так. Не мытьём так катаньем возьмем. Нанервничалась я, напереживалась за эти 2 года по самые нехочухи. Рада без памяти, что наконец-то выстрелило. Я уже, честно говоря, потеряла всякую надежду...
В первый год, по окончании теории в колледже, я вернулась на старое место уборщицей пока ждала распределения на практику. Практика практически растянулась до конца 2010. Наличие работы под жопой, нерешительность и панический страх хождения на интервью продержали меня в бездействии до прошлого лета. Практически только год назад конкретно перешла к действию. Что удивительно, но примерно после третьего-четвертого высланного резюме меня практически взяли на работу. Объявление было на крейгслисте, с расплывчатыми координатами. Было телефонное интервью, SFU оказался нанимателем
(я даже мечтать не смела) , она сказала, что я подхожу, все устраивает, у меня уже перехватило дыхание... и тут выясняется, что у меня нет водительских прав. (выяснилось, что это разъезд по домам для сбора анализов) По голосу было понятно, что она удивлена, что такое еще бывает, очень сильно извинялась, а я осталась обтекать
После этого была тотальная тишина в течение полугода. Ни звонков, ни писем, никакой реакции. После нового года пошло оживление, интервью; дотошный анализ того чего я им наплела, намычала по-английски, самоедство, рвание волос на заднице... Была ситуация, когда позиция очень хорошая, работа интересная в исследовательской сфере, а интервьюировала врач, под началом которой потом работать. Пожилая иранка с южным темпераментом, она буквально вспыхивала раздражением на каждый мой ответ. От такой реакции твои ответы становятся еще тупее. Соответственно меня не взяли. Но при мысли, что такой начальник мог пить твою кровь каждый божий день, не было и особых сожалений. Всяко было. Не раз еще отсутствие водительских прав аукнулось.
ДЕВУШКИ, СДАВАЙТЕ НА ПРАВА!!
Не скажу, что основным препятствием найти работу был мой "неправильный" CDI колледж. Я вон в фэйсбуке вижу, что мои молоденькие одноклассницы уже давно работают по лабораториям. Гордятся. Правильно делают. Где-то мои собственные способности не дотягивают до требований, в частности проклятущий тайпинг
Ну дубовые у меня на это дело пальцы!! А в флеботомии была лучше всех. Но при приеме на работу не тестируют на забор крови, хотя говорят, что это самый главный скилз, а зато скорость печатания проверяют. Спарашивала у HR "Ну как же так??!!" Она только руками развела. Для девочек, росших с компьютерами, печатание не проблема. Поголовно была проблема для девушек бальзаковского возраста, вокруг меня учившихся. Так что 20 раз подумайте, прежде, чем брать курс на лаб ассистента.
На новой моей работе скорость печатания не критерий. И слава богу. Будем проявлять себя в том, что умеем. Пожелайте мне удачи!!
"Не прошло" и двух лет, но работу я все же нашла!

Завтра первый день. Про компанию распространяться не буду, компания достойная, но з/п "малёха" не дотягивает до моих мечт. Ну и мать её так. Не мытьём так катаньем возьмем. Нанервничалась я, напереживалась за эти 2 года по самые нехочухи. Рада без памяти, что наконец-то выстрелило. Я уже, честно говоря, потеряла всякую надежду...
В первый год, по окончании теории в колледже, я вернулась на старое место уборщицей пока ждала распределения на практику. Практика практически растянулась до конца 2010. Наличие работы под жопой, нерешительность и панический страх хождения на интервью продержали меня в бездействии до прошлого лета. Практически только год назад конкретно перешла к действию. Что удивительно, но примерно после третьего-четвертого высланного резюме меня практически взяли на работу. Объявление было на крейгслисте, с расплывчатыми координатами. Было телефонное интервью, SFU оказался нанимателем

После этого была тотальная тишина в течение полугода. Ни звонков, ни писем, никакой реакции. После нового года пошло оживление, интервью; дотошный анализ того чего я им наплела, намычала по-английски, самоедство, рвание волос на заднице... Была ситуация, когда позиция очень хорошая, работа интересная в исследовательской сфере, а интервьюировала врач, под началом которой потом работать. Пожилая иранка с южным темпераментом, она буквально вспыхивала раздражением на каждый мой ответ. От такой реакции твои ответы становятся еще тупее. Соответственно меня не взяли. Но при мысли, что такой начальник мог пить твою кровь каждый божий день, не было и особых сожалений. Всяко было. Не раз еще отсутствие водительских прав аукнулось.
ДЕВУШКИ, СДАВАЙТЕ НА ПРАВА!!
Не скажу, что основным препятствием найти работу был мой "неправильный" CDI колледж. Я вон в фэйсбуке вижу, что мои молоденькие одноклассницы уже давно работают по лабораториям. Гордятся. Правильно делают. Где-то мои собственные способности не дотягивают до требований, в частности проклятущий тайпинг
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
На новой моей работе скорость печатания не критерий. И слава богу. Будем проявлять себя в том, что умеем. Пожелайте мне удачи!!