iPod

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: iPod

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):не для людей делали
наоборот, имхо, для обычных людей и делали, для которых слово файл означает бумажную такую папку

программистам и прочим продвинутым пользоваться противопоказано, остальные прутся :D

а зачем жить с айтунс, если трясет? полно альтернатив на свете, типа http://www.copytrans.net/copytransmanager.php
или http://www.mediamonkey.com/...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):
наоборот, имхо, для обычных людей и делали, для которых слово файл означает бумажную такую папку
folder?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):
folder?
"file folder" to be precise, though in our office everybody just calls them "files", ecpecially when they are not empty:

"- could you bring me that Super-Duper-Hyper Mine Inc. file please"

но это уже в политику (ну или в программизм)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):
Victoria писал(а):
Yury писал(а):
folder?
"file folder" to be precise, though in our office everybody just calls them "files", ecpecially when they are not empty:
"- could you bring me that Super-Duper-Hyper Mine Inc. file please"
но это уже в политику (ну или в программизм)
that's the point
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Yury писал(а):

программистам и прочим продвинутым пользоваться противопоказано, остальные прутся :D

а зачем жить с айтунс, если трясет? полно альтернатив на свете, типа http://www.copytrans.net/copytransmanager.php
или http://www.mediamonkey.com/...
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. Ибо перспектива возни с iTunes каждый раз меня пугает до колик в животе...
Ну да, я рассматриваю айпод исключительно как некое железко с возможностью проигрывания музыкальных файлов. Соответственно, хотелось бы просто копи-паст на это железко и играть. Тут же надо сначала скопировать в... куда? кажется в библиотеку (на ваш диск короче)... потом в playlist (не знаю, где реально хранятся файлы), и только потом - синхронизировать девайс... блин получается, я не могу просто скопипастить музфайл, обязательно надо забивать собственный диск... вот какая фигня... да еще если их потом удалить, то врое как он при следующем подключении удалит их с айпода тоже... а я просила?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):that's the point
где? не вижу пойнта, хоть убей
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):перспектива возни с iTunes каждый раз меня пугает до колик в животе...
купили айпод - мучайтесь... или читайте документацию (впрочем это часто одно и то же)
tam-tam писал(а):я рассматриваю айпод исключительно как некое железко с возможностью проигрывания музыкальных файлов
смысл с таким подходом был покупать айпод, у создателей которого несколько иная точка зрения на его функциональность?
уж чего-чего а железок с возможностью проигрывания музыкальных файлов - хоть пруд пруди и без айпода
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):где? не вижу пойнта, хоть убей
файл --> дело, досье, папка с бумагами, not empty like you said; фолдер --> папка для бумаг, ex. купить папку для бумаг в отделе канцтоваров; опять же 'file folder': главное слово "фолдер", "файл" его attributive noun
дыши глубже :)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Yury писал(а):
tam-tam писал(а):перспектива возни с iTunes каждый раз меня пугает до колик в животе...
купили айпод - мучайтесь... или читайте документацию (впрочем это часто одно и то же)
tam-tam писал(а):я рассматриваю айпод исключительно как некое железко с возможностью проигрывания музыкальных файлов
смысл с таким подходом был покупать айпод, у создателей которого несколько иная точка зрения на его функциональность?
уж чего-чего а железок с возможностью проигрывания музыкальных файлов - хоть пруд пруди и без айпода
Это был подарок... дареному коню в зубы не смотрят... а вообще, что такого в функциональности айпода, что его отличает от других плейеров? Наличие плейлистов? Режим шаффл? Огласите весь список, пожалуйста...

Насчет документации... знаете, у меня такой принцип - нормальная, хорошо сделанная прога должна быть понятся без доков (то же относится к железком). Если же для того, чтобы послушать музыку, надо прочесть 150-страничный фолиант, в ж... такую прогу :bastards:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tam-tam писал(а):Если же для того, чтобы послушать музыку, надо прочесть 150-страничный фолиант
не, то для любителей чтения мануалов, всё другое -- методом тыка :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
мой зелёненький, уж х лет :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):дыши глубже :)
зачем? твое лингвистическое исследование меня не взволновало в достаточной степени, и папку с бумажками как называли вокруг файлом, так и продолжают называть, а уж как там ее в магазине покупают пусть секретарш волнует :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):что такого в функциональности айпода, что его отличает от других плейеров?
связка itunes store - itunes - ipod
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):Если же для того, чтобы послушать музыку, надо прочесть 150-страничный фолиант, в ж... такую прогу :bastards:
фолиант читать только людям привыкшим к понятию файл надо, привыкшие слушать просто музыку и не имеющие ни малейшего представления где она там себе хранится, осваивают айтюнс без особого труда (правда-правда, лично наблюдал такое)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):зачем?
затем, что убиваться неинтересно. пустую папку от заполненной отличить умеешь, уже хорошо :)
Ответить