iPod

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: iPod

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):А 99% бесплатной музыки - это на iTunes?
и не мечтайте
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):да и само содержание, прямо скажем
Изображение :)
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Я люблю музыку на дисках, чтобы можно было дома на компе поставить или еще где-то, ну и на айпод закачать.
может у вас есть еще такие устройства из прошлого века, забыл как называются - CD Player?
я знаю мой дедушка туда обычно эти диски засовывал. или это была катушка с лентой?
Проводник - это русифицированное название Explorer, пришло к нам с Win95, если не ошибаюсь.
я понял, что вы еще в там. хотя, живя в англоязычной стране, называть Проводник - странно.

iTunes, конечно не бесплатный, но как я сказал уже, в 2 раза дешевле дисков. и хранить ничего не надо.
на счет, рыскать по интернету, была здесь недавно хорошая тема у Мармота, где я приводил пример, что скажем супер пупер исполнителя блюзов Duke Robillard я выкачал практически всего на свой диск, где то за полчаса. и искать ничего не надо.
или здесь кинул клич о том, что не смог найти, мне за полчаса накидали столько ссылок, что хватит до конца дней.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Yury писал(а):
tam-tam писал(а):А 99% бесплатной музыки - это на iTunes?
и не мечтайте
О чем тогда говорить-то вообще?! :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

виктория, вы меня теряете...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Петр и Павел писал(а):
Я люблю музыку на дисках, чтобы можно было дома на компе поставить или еще где-то, ну и на айпод закачать.
может у вас есть еще такие устройства из прошлого века, забыл как называются - CD Player?
я знаю мой дедушка туда обычно эти диски засовывал. или это была катушка с лентой?
Проводник - это русифицированное название Explorer, пришло к нам с Win95, если не ошибаюсь.
я понял, что вы еще в там. хотя, живя в англоязычной стране, называть Проводник - странно.

iTunes, конечно не бесплатный, но как я сказал уже, в 2 раза дешевле дисков. и хранить ничего не надо.
на счет, рыскать по интернету, была здесь недавно хорошая тема у Мармота, где я приводил пример, что скажем супер пупер исполнителя блюзов Duke Robillard я выкачал практически всего на свой диск, где то за полчаса. и искать ничего не надо.
или здесь кинул клич о том, что не смог найти, мне за полчаса накидали столько ссылок, что хватит до конца дней.
Ага, есть у меня и CD- плейер и даже обычный плейер, который играет кассеты (и кассеты, кстати, тоже есть).
Вот хоть убейте, не понимаю, где связь между местом проживания и тем, как человек называет проги?
Ну ладно-ладно, вы меня убедили насчет простоты поиска музона. Убедите меня теперь, что это здорово - хранить весь этот музон на своем любимом винте только затем, чтобы скачать их на айпод. По-моему, это извращение похлеще любви к винилу и сидюкам.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

tam-tam писал(а):Ага, есть у меня и CD- плейер и даже обычный плейер, который играет кассеты (и кассеты, кстати, тоже есть).
Вот хоть убейте, не понимаю, где связь между местом проживания и тем, как человек называет проги?
Ну ладно-ладно, вы меня убедили насчет простоты поиска музона. Убедите меня теперь, что это здорово - хранить весь этот музон на своем любимом винте только затем, чтобы скачать их на айпод. По-моему, это извращение похлеще любви к винилу и сидюкам.
человечество расстается со своим прошлым, смеясь.
один нехороший человек еще в 2000 году взял и унес все мои кассеты в Salvation army. я потом, как бедный родственник, обходил все их филиалы, пытаясь выкупить их обратно. тщетно. не нашел.
вы сравните объемы. сколько места из разных коробочек требуется в вашем шкафу, чтобы хранить эти диски? у меня, честно, до сегодняшнего дня занято очень приличное пространство под это, хотя уже давно их даже не достаю - жаль все это выкинуть одним махом.
вместо этого на столе стоит одна коробочка, чуть больше одного CD диска, объемом в 2 TB, со всеми бекапами туда можно ухнуть все кино, музыку и фотографии.
или фотографии вы тоже только в рамке и на стене?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Я согласна, вы меня убедили. Тока когда еще я соберусь купить эту коробочку и все такое... а айпод у меня уже сейчас есть, я просто хочу кинуть туда чего-нибудь по-быстрому, чтобы бегать было не так тоскливо!
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

я для этой цели держу microSD карточку. на 16 gb можно записать ~160 альбомов разной музыки - классику, джаз, блюз, попса, ретро, новое - что угодно под любое настроение. и раз в месяц тасовать, если меняются пристрастия.
Ipod, как ни пристраивал, он не подо что не подходит, хоть у меня их валяются пара старых из "содержимого папки".
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

http://en.wikipedia.org/wiki/IAUDIO#iAUDIO_U2 - и никаких заморочек с айтюнсами и пр, только привычный нормальный USB интерфейс. У нас с мужем уже больше 4 лет. Мой до сих пор достаточно заряжать раз в три-четыре недели ( слушаю около 3-4 часов в нед), про его не в курсе, у него X5.

А музыка у нас вся на винте, всегда и сд-шку какую надо залить можно, и в плееры, и на компе слушать и места много не занимает...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Yury писал(а):не знаю про теперешние модели, но пару лет назад скопировать файлы мимо айтюновой базы было можно, но слушать скопированное - нельзя, типа просто для хранения/переноски
Так, погодите, мне этот момент самый важный. Я девайс собираюсь купить, но музыку хочу в него накопировать со своего компа бесплатно. Будет музыка работать или нет?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rusty писал(а):
Yury писал(а):не знаю про теперешние модели, но пару лет назад скопировать файлы мимо айтюновой базы было можно, но слушать скопированное - нельзя, типа просто для хранения/переноски
Так, погодите, мне этот момент самый важный. Я девайс собираюсь купить, но музыку хочу в него накопировать со своего компа бесплатно. Будет музыка работать или нет?
будет
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а кто мешает переписать музыку на айпод? Проводник козни строит?!

Кто мешает в Айтюнсе добавить фолдер сос своими мпишками File > Add folder to library.

А что бы файлы не копировались из вашего фолдера в айтуновский фолдер уберите галку с Preferences > Advanced > Copy file to iTunes .....

Кстати, он же как и медиа плеер импортирует аудио диски, когда их обнаружит в сидюке и автоматом конвертит в мп3 и ААС

Ну как говорили есть масса стороних Music Managers, которые и музуку организуют и на айпод ее забрасывают

Sharepod
Helium Music Manager
Mediamonkey
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

lavep писал(а):а кто мешает переписать музыку на айпод? Проводник козни строит?!

Кто мешает в Айтюнсе добавить фолдер сос своими мпишками File > Add folder to library.

А что бы файлы не копировались из вашего фолдера в айтуновский фолдер уберите галку с Preferences > Advanced > Copy file to iTunes .....

Кстати, он же как и медиа плеер импортирует аудио диски, когда их обнаружит в сидюке и автоматом конвертит в мп3 и ААС

Ну как говорили есть масса стороних Music Managers, которые и музуку организуют и на айпод ее забрасывают

Sharepod
Helium Music Manager
Mediamonkey
Переписать-то можно, тока потом этого добра видно не будет... он же там записывает файлы под какими-то своими специальными именами... и, главное, у него собственная структура организации файлов, так что куда писать-то?

Про копирование (точнее, некопирование), спасибо за совет - попробую.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rusty писал(а):
напрямую через проводник, как хочет там-там, - не знаю, раньше скопировать файлы было можно, прослушать скопированное таким способом - нет
через ай-тюнс и его заменители - сколько угодно :)
Ответить