Я фигею от этой страны

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Я фигею от этой страны

Сообщение Desmana »

Город ТУАПСЕ.. в 80 км от Сочи.., в 20 км от Всемирного детского оздоровительного лагеря "Орленок"

там мозги вообще у них есть??
Ещё живые жители обреченного города! Просим помощи!!! Туапсе - город расположенный на берегу Черного моря в 80 километрах от г.Сочи (города будущих Олимпийских игр), и 20 км от Всемирного детского оздоровительного лагеря "Орленок", превращается в зону экологического бедствия!
Начало работы недостроенного и невведенного в эксплуатацию химического терминала явилось преступлением против жителей города и выявило всю ложь о его безопасности для здоровья, которую подавала местная пресса.
Вот факты: 16 марта на городской набережной, где гуляли дети, без всякого предупреждения об опасности, началась перевалка сыпучих химических веществ, которая привела к массовому отравлению людей (Чернобыль не напоминает?). При загрузке аммиачной селитры пудры варварским способом клубы ядовитой пыли вырывались из танкера и сбрасывались на город. Скрыть это невозможно. Есть фотографии, видеосъемки. Это видели сотни обалдевших жителей. Эта же ядовитая пыль лезла из всех щелей негерметичного ангара. Вот что скрыто от ваших глаз: под этим ангаром находится бункер, в который пересыпают ядовитые смеси из ВАГОНОВ И подают на такой же негерметичный транспортер. Многие туапсинцы ощутили кислоту во рту, жжение глаз, кожный зуд, головные боли и головокружение. Многие получили ожог дыхательных путей, у некоторых открылась рвота. Но настоящую химическую Атаку ощутили на себе жители близлежащих домов. Это только начало! Что же будет летом?
За девять дней при погрузке в море было сброшено огромное количество аммиачной селитры. На воде были замечены мертвые чайки. Теперь пляжи всех черноморских курортов будут омываться ядохимикатами. А местные власти так до сих пор и не поняли, что химическия перевалка и туапсинские курорты понятия не совместимые.
Если будет введете в эксплуатацию химический терминал, это убьете город и всю курортную зону побережья Черного моря.
Химический терминал спроектирован безобразно ,а его местонахождение это страшная роковая ошибка. Находясь на пересечении "Розы ветров", он разносит токсичную пыль а это! яды, несущие смерть всему живому, по всему городу и далее на большие расстояния. Да где это видано, чтобы частное предприятие, ставило свои корыстные интересы выше общественных, если речь идет об угрозе жизни и здоровью всего населения!!!!????!
Нет, так не пойдет! Мы не согласны травиться .Помогите нам отстоять город!
Подтверждение этого крика о помощи в туапсинской прессе:
http://gazeta.tuapse.ru/index.php?subac ... rom=&ucat=&
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Я фигею от этой страны

Сообщение Stanislav »

Ну, судя по всему - нету мозгов... написать такое: "хим.терминал находится на пересечении розы ветров"... :roll: Это как? :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Ну, судя по всему - нету мозгов... написать такое: "хим.терминал находится на пересечении розы ветров"... :roll: Это как? :D
Ну раз нет мозгов - пусть нюхают.
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

Орлёнок -- Всероссийский
Артек -- Международный
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Ну, судя по всему - нету мозгов... написать такое: "хим.терминал находится на пересечении розы ветров"... :roll: Это как? :D
Сыпучий груз перевозят на танкере???
Аммиачная селитра - удобрение (еще можно мспользовать для изготовления бомб)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

излишняя эмоциональность и надрывность статьи, вкупе с явным непрофессионализмом, мешают "проникнуться и посочувствовать".
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):излишняя эмоциональность и надрывность статьи, вкупе с явным непрофессионализмом
+ неточность в деталях могут говорить о недостоверности отдельных фактов
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

все это мешает нам прийти к единственно правильному решению в туапсинском вопросе..
что же будем делать, товарищи?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
mamida писал(а):излишняя эмоциональность и надрывность статьи, вкупе с явным непрофессионализмом
Вспоминается забой канадских бельков, кричащих "ма-ма" ...
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):что же будем делать, товарищи?
забить?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

эх
нет
Эхх
нет, не так
эээээх
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
что ярко иллюстрирует новостарозабытые методы психологического давления на социум, отражённые в проекте под рабочим названием "Вали всё в кучу -- кому надо, тот разберётся; кому не горит, утонет в отмывании фактов, или выплывет, когда уже никому не будет надо"
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):Сыпучий груз перевозят на танкере???
Реально это называется "балкер", ну так и что? Вполне простительно обыкновенному человеку и не знать...
simon писал(а):Аммиачная селитра - удобрение
В гробу я видал таким "удобрением" дышать.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Это было письмо в нашу организацию, вероятно, от обычного гражданина из этого города.
Судя по неточностям в тексте - далекого от знания точной терминологии травящих их промышленных объектов, однако при этом понимающего, что эти промышленные объекты их именно травят.

Оценивать такое письмо, хладнокровно выявляя в нем неточности и ошибки и при этом насмехаясь над бедой этих людей… Это… я не знаю. Приятного вам аппетита, короче, гамбургером то есть не подавитесь.

Что делать? Не знаю.Очевидно – это еще один пункт, по которому нужно разворачивать экологическою кампанию. Только у природоохранных организаций сил на всё нет. Таких городов и поселков, где экологические проблемы из-за промышленных объектов не просто серьезные, а очень серьезные – сокращающие жизнь и убивающие здоровье людей в нашей стране очень много.
Пока тот человек написал нам. Это хорошо, это уже шаг вперед.
А второй шаг – чтобы они сами стали о себе заботиться. Гражданскую инициативу проявлять. Создали группу активных граждан, в законах разобрались. Письма опять-таки грамотные стали писать. На улицы народ массово выводить по этой теме. И так далее.
Только так можно что-то сдвинуть с места в этой стране. Людей нужно образовывать, чтобы они начинали самостоятельно отстаивать свои права.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Что вы можете сделать?
Разобраться в ситуации и разместить это на Интернет ресурсах. В Facebook, на фоурмах где вы общаетесь, в блогах и др. Для тех, кто хочет помочь, разумеется. Кто не хочет – тому только зубоскалить и радоваться, что они живут не в этом городе. И вообще не в России..
Все чиновники – очень бояться огласки. Поэтому, как я много раз тут говорила, разносить информацию о проблеме по Интернету – очень эффективно помогает решить эту проблему.
Последний раз редактировалось Desmana 15 апр 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить