тщетно силюсь понять, как связаны суперстор и бомжи со школами. к примеру: суперстор - это хорошо или плохо? или: дети бомжей ходят в школу?mamida писал(а):А что-тот Суперстор и школа, и парк, и отсутствие бомжей единственное в Большом Ване?
Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
- Meadie
- Графоман
Почитайте отчеты Fraser Institute: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... te#p422896goose писал(а):Хорошо, если есть другие школы и районы получше, я готов сменить район . Посоветуйте. На мой взгляд Метротаун идеальное место в Ванкувере. Суперстор пешком 3 мин. , школа 3 мин.
Метрополис - самый большой торговый комплекс в Ванкувере , Central Park, Бонсор спорткомплекс,cкайтрейн и все автобусы ,бомжей нет, а что ещё надо ?
Обратите внимание на следующие параметры при сравнении школ:
- количество ESL
- parents' avg. income
- Assynt
- Завсегдатай
Не, если детей в паблик школе учить не надо и выбитые стекла в машине часто вставлять не лениво, то в Метротауне вполне можно жить с приятностью. Шопинг пресловутый, зелено, транспорт, парк и прочие развлечения, опять же...mamida писал(а):Не переношу этот район на дух. Калачом не заманишь.
Но вот конкретно Мэйвуд котируется едва ли не как худшая элементари в Lower Mainland (ну, может, наравне с Fleetwood и Edmonds). Именно из-за того, что английский мало кто знает
- Waterbyte
- Графоман
не говорит аще ниачём. старшую определили в ESL в первом классе (по результатам тестирования в киндергартене). через полгода выперли со словами "неча там делать". были правы. спрашиваю: чем там занимались? отвечает: рисовали... прогресс репорты учителки по ESL не имели абсолютно ничего общего с тем, что было на самом деле. младшую тоже наверняка туда определят. а потом тоже выпрут. а по "количеству ESL" отрапортуют. а вы не отвлекайтесь, обращайте, обращайте внимание на "следующие параметры"...Meadie писал(а):Обратите внимание на следующие параметры при сравнении школ:
- количество ESL
- akela
- Графоман
Интересно. А как доказывается англофонство? Череп хоть линейкой не меряют?Дочь л-та Шмидта писал(а):В Монреале нет лотереи. Там закон. В английскую общественную школу, как и во French Immersion, идут только дети англофонов.
- Meadie
- Графоман
Как вы и пишите, набор в ESL класс осуществляется по результатам тестирования знания языка в предыдущем году. При этом, если ребенок в процессе обучения в классе достигает определенного уровня понимания английского, и учитель это чувствует, то данного ребенка в ESL классе долго не задерживают (доводят лишь до конца триместра). Может быть, у вас есть лучший способ определения уровня знания английского языка и формирования ESL класса?Waterbyte писал(а):не говорит аще ниачём. старшую определили в ESL в первом классе (по результатам тестирования в киндергартене). через полгода выперли со словами "неча там делать". были правы. спрашиваю: чем там занимались? отвечает: рисовали... прогресс репорты учителки по ESL не имели абсолютно ничего общего с тем, что было на самом деле. младшую тоже наверняка туда определят. а потом тоже выпрут. а по "количеству ESL" отрапортуют. а вы не отвлекайтесь, обращайте, обращайте внимание на "следующие параметры"...Meadie писал(а):Обратите внимание на следующие параметры при сравнении школ:
- количество ESL
На мой взгляд, параметр "количество ESL" достаточно хорошо описывает уровень знаний языка школьниками. А то, что могут исключения (причем как в одну, так и в другую сторону), так это понятно - на то он и средний показатель. Кстати, как я понимаю, вы ведь и не говорили, что ВСЕ дети в ESL классе вашей дочери отлично знали английский, но их силой туда запихнули, а потом долгое время держали?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Насколько я знаю, раньше было достаточно свидетельства об окончании начальной школы на английском. У них такие сведения хранятся в компьютере. Т.е., если родители учились на английском до 6-7 классов, то потом их дети могут учиться на английском. По-моему, со средней школой так же, но не уверена. Если начал учиться на французском, может, старшей школы на английском недостаточно. При этом, частные школы не считаются. Раньше можно было ребенка отправить на год-другой в частную английскую, а потом перевести в обычную, но когда Билл 101 стал Законом 101, эту лазейку закрыли. Теперь, по-моему, даже если ребенок иммигрантов переезжает с родителями в Квебек, несмотря на то, что в своей провинции он начал учиться на английском, он должен идти во французскую школу. Исключение может быть сделано для последних лет обучения, но я точно не знаю. С принятием закона несколько лет назад там все ужесточилось необычайно.А как доказывается англофонство? Череп хоть линейкой не меряют?
Сейчас яростные чиновники Квебека выступают за то, чтоб даже колледжи на английском детям франкофонов и иммигрантов запретить.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Есть хорошие школы, а есть плохие. От зарплыты родителей это зависит нелинейно, я бы сказала. В том же Metrotown area есть хорошие школы, посмотрите на сайте fraserinstitute.org, там для элементари есть удобный новый отчет. Можно искать по имени, по городу. Кстати, вашей школы там вообще нет, видимо они даже не участвуют в этом исследовании.
- akela
- Графоман
о как, сурово.Дочь л-та Шмидта писал(а): Теперь, по-моему, даже если ребенок иммигрантов переезжает с родителями в Квебек, несмотря на то, что в своей провинции он начал учиться на английском, он должен идти во французскую школу. Исключение может быть сделано для последних лет обучения, но я точно не знаю. С принятием закона несколько лет назад там все ужесточилось необычайно.
Получается, что в Квебеке, обучаться "не-коренному" языку - это уже не право (как здесь например), а привилегия.
- akela
- Графоман
О качестве школы процент ЕСЛ мало что говорит.Waterbyte писал(а):не говорит аще ниачём. старшую определили в ESL в первом классе (по результатам тестирования в киндергартене). через полгода выперли со словами "неча там делать". были правы. спрашиваю: чем там занимались? отвечает: рисовали...
Учились мы несколько месяцев в одной коквитламской школе. Детишек из коренного населения было относительно много, но толку-то... по большей части они были из пролетарских семей.
- PIX
- Графоман
Метротаун хороший район, со своими недостатками, как и все остальные.
Про школы в Бернаби:
Montecito - 48 место, Chaffey-Burke - 90 место из 876 школ, Мальборо 133 место - по рейтингам впереди школ Коквитлама например.
Частная Школа Holy Cross - 1я в ВС в 2008-2009 )
По поводу района, прочитал на канадару хороший пост про школы - если район богатый, родители работают на приличных работах и хорошо зарабатывают то вцелом они будут стремиться дать своим детям хорошее образование. Но если посмотреть на отчет то не факт это конечно. Доходы родителей в Anmore 158К а школа на 530м месте, когда доход в Holy Cross которая номер 1 - 58К, конечно если верить этому рейтингу.
Про школы в Бернаби:
Montecito - 48 место, Chaffey-Burke - 90 место из 876 школ, Мальборо 133 место - по рейтингам впереди школ Коквитлама например.
Частная Школа Holy Cross - 1я в ВС в 2008-2009 )
По поводу района, прочитал на канадару хороший пост про школы - если район богатый, родители работают на приличных работах и хорошо зарабатывают то вцелом они будут стремиться дать своим детям хорошее образование. Но если посмотреть на отчет то не факт это конечно. Доходы родителей в Anmore 158К а школа на 530м месте, когда доход в Holy Cross которая номер 1 - 58К, конечно если верить этому рейтингу.
- PIX
- Графоман
Смотрю школы в Коквитламе - рейтинги плохие. Panorama Heights вот с рейтингом 57. Pinetree Way - 90
- Assynt
- Завсегдатай
За последний год - нет... а раньше она там "блистала".tuda_i_obratno писал(а):Кстати, вашей школы там вообще нет, видимо они даже не участвуют в этом исследовании.
-
kiyana
- Завсегдатай
я не совсем согласна с выражением "есть хорошие школы ,есть плохие..." я считаю "есть родители которые занимаются с детьми а есть которые не занимаются". Проверено на себе, когда дочь пошла в ругаемую всеми Едмондс элементари, я училась и работала, ночами делала СВОИ уроки, на дочь времени не было. Результаты были соответствуюшими. Начала уделять ей внимание, успеваемость поднялась. В школе полно иммигрантов, но проблема наоборот в сохранении Русского языка. Мне кажется тут в начальных школах-хочешь-учись, не хочешь-нет. Все зависит от родителей.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, но при прочих равных, хорошая школа лучше...kiyana писал(а):я не совсем согласна с выражением "есть хорошие школы ,есть плохие..." я считаю "есть родители которые занимаются с детьми а есть которые не занимаются". ...