Без паники! Так что делать в связи с этим вулканом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Без паники! Так что делать в связи с этим вулканом?

Сообщение Desmana »

Тут мне звонят взволнованные родственники. Говорят, что в рунете паника по поводу этого облака, которое уже до Москвы, вроде как, дошло. Говорят, что лучше им не дышать, что вроде как в легких вулканическая пыль оседает и это очень плохо.
/А чем дышать-то тогда? :shock: /
И еще говорят, что очки нужно надевать, а то, мол, для глаз это тоже плохо. Кто-то на форуме написал, что у него чего-то в глаза попало из этого облака и ему такой диагноз поставили – что, мол, это всё из-за того вулкана..

Люди!!! особенно из Европы которые! Что там у вас пишут?? Нужно ли этого облака как-то людям опасаться или нет?? Как на улицу выходить?? В противогазах или плавательных очков достаточно??

Помогите советом и информацией, не знаю что и делать…
ДядяСэм
Частый Гость

Re: Без паники! Так что делать в связи с этим вулканом?

Сообщение ДядяСэм »

А причем тут Канада?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

мрачно...
бедные лошадки...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я не понял, кто тут у нас геофак МГУ закончил :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Я не понял, кто тут у нас геофак МГУ закончил :)
А причем тут? И вообще - я не из-за себя, я людей хотела успокоить (родственников то есть). А они вообще физфак МГУ оканчивали.. И ничего, это не мешает им волноваться по самым незначительным поводам. :?

А так вроде с неба пепел не сыплется. Гарью не пахнет, туман не висит (как в 2002, есть с чем сравнивать). Так что переживать вроде не о чем.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Продается маска медицинская, 2007 г.в., Россия, (не Китай!), Ростест, все документы. Один владелец, некурящий, идеальное состояние. Без проноса по Москве! Три слоя, рестайлинговый дизайн, новые усиленные крепления, обработка оксолином. Уступлю недорого. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
А причем тут? И вообще - я не из-за себя, я людей хотела успокоить (родственников то есть).
Ну так и успокаивайте, кому как не выпускникам геофака МГУ положено знать про вулканы, их влияние на человека и человечество, etc.
Если не вы, то кто тогда?
Физики, математики, инженеры-строители, металлурги? :what!?:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
А причем тут? И вообще - я не из-за себя, я людей хотела успокоить (родственников то есть).
Ну так и успокаивайте, кому как не выпускникам геофака МГУ положено знать про вулканы, их влияние на человека и человечество, etc.
Если не вы, то кто тогда?
Физики, математики, инженеры-строители, металлурги? :what!?:
геофакинг.
Образование это в первую очередь умение мыслить и делать выводы.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Изображение
"Положите 30 миллиардов Евро в мусорный контейнер у посольства Исландии сегодня ночью, тогда мы выключим вулкан! Не звоните в полицию."
simon
Графоман

Сообщение simon »

alla писал(а):
мрачно...
бедные лошадки...
В июне 1996 года в Новой Зеландии на северном острове было извержение вулкана, картина была несколько получше, но катастрофы и паники не было, аэропорты не закрывали.
Мы с семьей проживали в 200 км от вулкана (а накануне как раз ездили на соседнюю с вулканом гору, чтобы покататься на лыжах). Утром на машине и тротуарах было примерно миллиметр пыли.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana, вам то вобще радоваться надо
http://www.informationisbeautiful.net/2 ... r-volcano/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

не, безусловно если вдыхать и выдыхать воздух с той-же скоростью и в тех же количествах как двигатель самолета, то повреждения легких пылью вулкана для жителей Москвы в принципе возможны.
letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

Mother Earth just needed to let out some gas. She'll be fine in a few days
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

letchik писал(а):Mother Earth just needed to let out some gas. She'll be fine in a few days
Сейчас вообще сейсмическая активность какая-то повышенная. Не думаю, что есть повод глобально беспокоиться, но всё же.. как-то да, трясёт теперь чаще, чем раньше.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Вот здесь расписан состав пепла:
http://www.evropusamvinna.is/page/IES-EY-CEMCOM

Самое главное, как всегда, внизу маленькими буквами - это концентрация фтора. Она высокая, и домашние животные, нализавшись этой пыли на растениях (или даже кошки, себя вылизывающие), скорее всего, отравятся серьезно или погибнут. Но это в непосредственной близости от вулкана.
До Москвы такая концентрация не дойдет. К сожалению, особо чувствительные люди, начитавшись интернета, попадают в обмороки и начнут задыхаться. Независимо от хим. концентрации. Чувствительным людям хорошо бы найти знающего химика, который возьмет пробу воды и воздуха.
Допустимая концентрация фтора (безвредная для человека) - это 60 микрограммов (тысячных долей грамма) на килограмм веса в день.

Насчет очков: лучше закрывать глаза простыми или защитными стеклами, если носишь контактные линзы. Это если не видишь пыли, но думаешь, что она есть. А уж если видишь, как пыль летит в глаза - тогда лучше вообще линзы не надевать, заменить очками. Фиг с ней, с красотой и удобством. Если какая-нибудь дрянь попадает под линзу, там счет идет на минуты - раздражение начинается моментально.

Насчет вообще очков - не знаю. Я не видела этого облака.
В Кузбассе у меня живут родственники - там по городу днем и ночью летят угольные тучи. Выходишь погулять в белом, домой приходишь в сером. Серые дети, серые собаки и кошки, черные блестящие шахтеры на четырех ногах с получки... И так всю жизнь.
Думаю, что оснований для паники в Москве в связи с этим облаком не должно быть больше, чем в Кузбассе.
Ответить