по мне, так лучше по-существу и без абзацев, чем по всем правилам и всякую муть...Игорь Николаевич писал(а):Это зависит от общей культуры письменного изложения мыслей.AlexANB писал(а):Чувствуется, что вы всё еще "не здешняя"...
Такой ахрененный текст надолбать, и без разбивки по абзацам... Я лично ниасилил.
Culture shock - где, в Канаде или в России?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sergru
- Маньяк
Re: Culture shock - где, в Канаде или в России?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если так расставлять приоритеты, то по мне тоже.sergru писал(а):по мне, так лучше по-существу и без абзацев, чем по всем правилам и всякую муть...Игорь Николаевич писал(а):Это зависит от общей культуры письменного изложения мыслей.AlexANB писал(а):Чувствуется, что вы всё еще "не здешняя"...
Такой ахрененный текст надолбать, и без разбивки по абзацам... Я лично ниасилил.
-
Victoria
- Очарованный странник
а-га. что бы вам на это сказали читатели всяких там резюме? :)Игорь Николаевич писал(а):Если так расставлять приоритеты, то по мне тоже. :)sergru писал(а):по мне, так лучше по-существу и без абзацев, чем по всем правилам и всякую муть...Игорь Николаевич писал(а):Это зависит от общей культуры письменного изложения мыслей.AlexANB писал(а):Чувствуется, что вы всё еще "не здешняя"...
- levak
- Графоман
Fisher
А где это??Два года прожили в одной из лучших стран Европы.
-
Claire
- Пользователь
Сочувствую. Книжки тоже давно в руки не брали?:) Интересно, ваш ответ можно отнести к культурному шоку,испытанному вами в России или в Канаде?AlexANB писал(а):Чувствуется, что вы всё еще "не здешняя"...
-
Akka
- Маньяк
+1 - по моему пост Claire был вполне по существу, так что наезд по-моему не совсем по адресу... - мне интересно было прочитать (вроде не такой уж и длинныйsergru писал(а):по мне, так лучше по-существу и без абзацев, чем по всем правилам и всякую муть...Игорь Николаевич писал(а):Это зависит от общей культуры письменного изложения мыслей.AlexANB писал(а):Чувствуется, что вы всё еще "не здешняя"...
- Dori
- Графоман
Ваш сын имеет российское гражданство? И готов ехать в Россию на поиски жены после того, как ему исполнится 18-ть? Смело...Claire писал(а):Он был просто в ауте:) чувствовал себя на другой планете:) С такими девушками он здесь не встречался:) Так что за невестой поедем в Россию:)
-
Moskit
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В наше время ехать не обязательно. Вот уже и Фейсбук в России есть. Как технический специалист говорю: через Фейсбук в армию не заберутDori писал(а):Ваш сын имеет российское гражданство? И готов ехать в Россию на поиски жены после того, как ему исполнится 18-ть? Смело...
Кстати, 2Clair: не понял из сообщения, как у Вашего сына с русским. С ним говорили по-английски/французски потому что нет русского или просто по приколу? Сорри не в тему, я знаю что миллион раз обсуждалось, но вечнобольной вопрос, всегда интересен чужой опыт
- Dori
- Графоман
Вы правы, Moskit.Moskit писал(а):В наше время ехать не обязательно. Вот уже и Фейсбук в России есть. Как технический специалист говорю: через Фейсбук в армию не заберутDori писал(а):Ваш сын имеет российское гражданство? И готов ехать в Россию на поиски жены после того, как ему исполнится 18-ть? Смело...![]()
Но Clair написала поедем, вот я и встревожилась. )
-
kiyana
- Завсегдатай
Первый раз я летела домой через год жизни в Саскатчеване ( для меня и сейчас Ванкувер по сравнению со Саскатчеван
ом -Азия), вот это был шок. В Шереметьево я вздрагивала каждый раз когда обрашалась с вопросом к женшинам в униформе. Они буквально орали на меня. Мне пришлось сидеть в транзитной зоне 10 часов-это был кошмар. Там сидело много иностранцев и мне было очень стыдно перед ними, за грязные туалеты, за то что многим приходилось сидеть на ступеньках (негде было сесть), все свободное пространство занимали магазины и магазинчики с матрешками (после этого ненавижу раньше обожаемых мною). В Ташкенте уже было получше-чистые туалеты, люди дружелюбней(или может я к томy времени адаптировалась уже). Но узбекские менты-это отдельная песня. Скоро мне ехать-а страх уже поселился в душе. Тоже еды потому что НАДО ВАСЯ, НАДО. 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы имеете в виду, что в городе много жителей азиатской внешности, или что-то еще?kiyana писал(а):....для меня и сейчас Ванкувер по сравнению со Саскатчеваном -Азия)....
- Jou-Jou
- Графоман
Во, захожу сейчас в Yahoo, а там выскакивает в новостяхFisher писал(а):Хрен его знает. Не чувствую себя в безопасности там.Dusty Dmitri писал(а):А можно чуточку поподробней? Какие ощущения и эмоции? Просто интересно сравнить со своими собственными...Fisher писал(а):Более того, совершенно не могу ездить в третьи страны,
типа Мексики или Кубы.
Защищённости социальной и правовой не ощущаю.
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/1004 ... carjackingCanadian couple travelling in Mexico terrorized by armed bandits, vehicles stolen.
A Canadian couple held up by more than a dozen armed bandits while travelling through Mexico said the frightening experience was exacerbated by facing days of bureaucratic hurdles.
"Two minutes of terrorism and twelve days of legal terrorism," said a weary Jack Vander Byl from his home in Portland, Ont. in eastern Ontario.
-
kiyana
- Завсегдатай
для меня Ванкувер Азия по сравнению со Саскатчеваном не потому что азиатов много, у меня у самой внешность не слишком европейская, а потому что грязно (на Едмонсе) так же как на моей второй родине (в Ташкенте), и в Саскатчеване люди намного приветливее, улыбчивей и культурней. Правда мне многие говорили что 10 лет назад тут тоже так было. Наверное нас тут слишком много, и мы их испортили. Тут моя соседка вытряхивает скатерть с балкона, ну чем не Ташкент? Там бы ее правильно поняли.