Kate писал(а):По высказываниям на подобные темы, я вижу два следующих заблуждений:
1. Рент - только отстойное Г с тараканами и соседями-уродами.
2. Свое жилье - способ накапления капитала.
Я никогда не жила в 1, хотя сейчас переезжаю из 4го съемного жилья в 5е. Я не могу объять второе своим женским умишком, потому что пока вижу вокруг у знакомых только money pit.
Спасибо за внимание

Я живу сейчас в четвертом по счету ренте. По порядку:
Рент 1 -- снимал целый дом. Впрочем, в бэйсменте другие жильцы были, но мне это пофиг.
Рент 2 -- самое тяжелое мое финансовое время. Работа на заправке, экономим каждый цент... Снимал мастер-бедрум тоже в частном доме. Поскольку "мастер", там своя ванная и туалет, а общая с другими жильцами была только кухня.
Рент 3 -- 1-бедрум квартира в люксовой многоэтажке. Это самое лучшее жильё, которое у меня было, даже лучше того первого дома. Я бы и сейчас в ту квартиру с удовольствием вернулся, но очень уж много всяких якорей сейчас тут, на нынешнем месте держат.
Рент 4 -- это то, где я живу сейчас. 2-бедрум квартира, но хуже предыдущей. Снял буквально за один день, срочно, думал что через полгода уеду (контракт был только на полгода). Так вот получилось, что и до сих пор живу.
Насчет насекомых. Ну, тараканов я пока вижу только в голове у г-на polkov, больше нигде не встречал. Пауки -- да, лезут с улицы, но опять же, в ренте номер 3 их не было (16-й этаж, высоко). Во все остальное жилье они лезут, в том числе и в дома. Собственно, в обоих домах было даже больше пауков, чем у меня сейчас, потому что тут 3-й этаж, а дом на земле стоит. Лезут! Так же как и всякая прочая насекомая живность с улицы. Чтобы не лезли, это надо свой дом строить как подводную лодку, чтобы нигде ни малейших щелей или ходов-выходов не было.