Закроют глаза или нет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Sintetik
- Зритель
Закроют глаза или нет?
Получил визу в 2004м, залендился, получил все доки, даже на права сдал, но не остался, все пластиковые карточки были на 5 лет, в апреле 2009 они все закончились, налоговые декларации не подавал. Знаю, что по закону нужно пребывать на территории 2 года из 5 чтобы не потерять статус. Вопрос - есть ли шанс въехать будто ничего не было, закроют ли власти на это глаза сейчас, это улаживаемо через лоеров? или все нужно по новой проходить? Можно ли через друзей "внаглую на дурака" запросить новую карточку, чтобы прислали на локальный адрес, а потом друзья перешлют мне.
Интересует мнение столкнувшихся с подобной ситуацией.
-
Victoria
- Очарованный странник
Re:
If you are currently outside Canada and do not have a valid PR Card to return to Canada, you will need to obtain a travel document from a Canadian visa office. An application is available on our website at http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp.
Once you have returned to Canada, you should apply for a PR Card.
http://www.ci.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5445E.PDF
http://www.ci.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5445E.PDF
- sergru
- Маньяк
Re: Закроют глаза или нет?
это при условии что не лишат статуса PR
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Об этом ведуться споры. Одни люди (не без оснований) считают, что база данных одна у погранцов и у иммиграционных офицеров. Тогда шансов нет. Другие считают, что базы данных разные.Sintetik писал(а):Получил визу в 2004м, залендился, получил все доки, даже на права сдал, но не остался, все пластиковые карточки были на 5 лет, в апреле 2009 они все закончились, налоговые декларации не подавал. Знаю, что по закону нужно пребывать на территории 2 года из 5 чтобы не потерять статус. Вопрос - есть ли шанс въехать будто ничего не было, закроют ли власти на это глаза сейчас, это улаживаемо через лоеров? или все нужно по новой проходить? Можно ли через друзей "внаглую на дурака" запросить новую карточку, чтобы прислали на локальный адрес, а потом друзья перешлют мне.
- sergru
- Маньяк
nonn писал немного о другой ситуации. там, насколько я помню карта PR еще действительна.
а тут, даже карта просрочена. т.е. формально пограничник не имеет права впускать в страну.
насколько я понимаю
а тут, даже карта просрочена. т.е. формально пограничник не имеет права впускать в страну.
насколько я понимаю
- sergru
- Маньяк
Re: Re:
это если вас лишают статуса по другой причине.Victoria писал(а):решение о лишении статуса принимается после слушания в суде
просроченный PR не может служить основанием для въезда.(моё субъективное мнение)
т.е. следуя описанной процедуре выше нужно подавать на упрощенную форму въезда.
если её дадут тогда въедет.
Последний раз редактировалось sergru 18 апр 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- sergru
- Маньяк
да я не про статус. я про то что пограничник только впускает или не впускает.Victoria писал(а):пограничник по статусу не имеет права лишать статусаsergru писал(а):формально пограничник не имеет права впускать в страну
по просроченной карте не впустит
-
Victoria
- Очарованный странник
по какой?sergru писал(а):это если лишают статуса по другой причине
для въезда в этом случае нужен travel documentsergru писал(а):просроченный PR не может служить основанием для въезда.(моё субъективное мнение)
т.е. следуя описанной процедуре выше нужно подавать на упрощенную форму въезда.
если её дадут тогда въедет.
- sergru
- Маньяк
Sintetik писал(а): все пластиковые карточки были на 5 лет, в апреле 2009 они все закончились, налоговые декларации не подавал.
-
Victoria
- Очарованный странник
one more timesergru писал(а):Sintetik писал(а): все пластиковые карточки были на 5 лет, в апреле 2009 они все закончились, налоговые декларации не подавал.
If you are currently outside Canada and do not have a valid PR Card to return to Canada, you will need to obtain a travel document from a Canadian visa office. An application is available on our website at http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp.
- sergru
- Маньяк
Виктория, мы об одном и том же.Victoria писал(а):one more timesergru писал(а):Sintetik писал(а): все пластиковые карточки были на 5 лет, в апреле 2009 они все закончились, налоговые декларации не подавал.If you are currently outside Canada and do not have a valid PR Card to return to Canada, you will need to obtain a travel document from a Canadian visa office. An application is available on our website at http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp.
по просроченной PR без need to obtain a travel document не впустят. А вот дадут или не дадут этот need to obtain a travel document я не знаю.
но думаю, что только через него можно въехать законно.