Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
My_Precious
Завсегдатай

Re: Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне

Сообщение My_Precious »

goose писал(а):
Mymra писал(а):Стесняюсь спросить, в какую такую школу вы ходите в Метротауне, где так все запущено? :s3:
Сколько ни тусуюсь возле школы, ни разу еще не слышала чтобы дети, кроме как на аглицком говорили....Ни тебе китайские, ни какие бы то ни были... Меж собой они разговаривают только на английском....Может я глуха стала!? :mrgreen2:
Вот сродственники - это да, какая угодно речь слышится (кстати английский встречается довольно много)...У меня сынка К и 1 класс заканчивает вот, я и то переживаю насчет английского (он млин на французском лучше всех языков говорить стал)....НЕ переживайте. Наши дети - самые дети.... :)
Maywood.
У нас тоже ребенок ходит в Мейвуд второй грейд. С английским вообще проблем никаких нет (русский бы сберечь), согласна с Mymra, китайского языка вообще не слышно, все говорят только на английском. Учительница мне нравится, в школе постоянно мероприятия какие то проводят, поощряют чтение. Еще лично мое ощущение что китайские дети по воспитанию к нашим ближе, им не позволяется так много как канадским.
svt
Графоман

Сообщение svt »

My_Precious писал(а):[ С английским вообще проблем никаких нет.
сэз ху ? мне вот тоже все говорили, нет проблем нет проблем, а я их все равно своими вопросами к стенке, дык в этом году одна учительница таки не выдержала моего напора и припомнила, шо таки да, бывает иногда "ИСЛ-лэгнвидж" у ребенки.
+500 к Assynt
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):... я их ... своими вопросами к стенке, ... одна учительница таки не выдержала моего напора...
Человек под такой пыткой, с чем угодно может согласиться... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

вы не ф теме, их если не пытать, правды нивжисть не добьешься. ета ж канадские учителя :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):вы не ф теме, их если не пытать, правды нивжисть не добьешься
фашисты... :lol: eventually I've seen that one :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):[ :lol: eventually I've seen that one :D
Учителей или допрос с напором и прижиманием к стенке? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У взрослого профессионального иммигранта, получившего по IELTS оценку выше 7, словарный запас в несколько раз больше, чем у первоклассника-нейтива. Знание грамматики даже смешно сравнивать.
- А произношение? По поводу словарного запаса это конечно вопрос спорный. Знание граматики - таки да на стороне взрослого, потому что он ее учил а ребенок понимает без учения как нужно правильно говорить. Пример - пожалуйста - я практически никогда не учил грамматику русского языка по определенным обстоятельствам.
- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?

Да, я знаю технических терминов по сетям больше чем любой выпускник местной школы найтив, но это специфика. Вцелом мой язык намного хуже и наверное никогда не будет таким как у него. Вцелом.
а еще проверять то, что коллеги нэтивы написали. и была у меня коллега, разговаривать могла, кому угодно глаза зальет,
- было дело аналогичное, я даже не знаю что подумать.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?.
Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
причём, svt эту правду откуда-то знает, а учителя почему-то нет :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

rangvald писал(а):
PIX писал(а):- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?.
Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.
Спеллчекеров сейчас где только нету... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
причём, svt эту правду откуда-то знает, а учителя почему-то нет :)
Признание - царица доказательств... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

rangvald писал(а):Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.
- Кстати - если буквы поменять местами или ашыбок наделать то человек все равно в состоянии текст прочитать и понять. Поэтому я на ашыбки внимания не обращаю, если это неформальное общение например.
svt
Графоман

Сообщение svt »

они знают, но молчат. правильно поставленный вопрос - половина успеха :wink: к тому же нужно знать школьные порядки, чтоб оценить объективность школьных оценок :) мармоту рано ишо беспокоиться
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):они знают, но молчат. правильно поставленный вопрос - половина успеха :wink: к тому же нужно знать школьные порядки, чтоб оценить объективность школьных оценок :) мармоту рано ишо беспокоиться
резюме: мармот и svt до ивенчуали ещё не дошли :D
Закрыто