У нас тоже ребенок ходит в Мейвуд второй грейд. С английским вообще проблем никаких нет (русский бы сберечь), согласна с Mymra, китайского языка вообще не слышно, все говорят только на английском. Учительница мне нравится, в школе постоянно мероприятия какие то проводят, поощряют чтение. Еще лично мое ощущение что китайские дети по воспитанию к нашим ближе, им не позволяется так много как канадским.goose писал(а):Maywood.Mymra писал(а):Стесняюсь спросить, в какую такую школу вы ходите в Метротауне, где так все запущено?![]()
Сколько ни тусуюсь возле школы, ни разу еще не слышала чтобы дети, кроме как на аглицком говорили....Ни тебе китайские, ни какие бы то ни были... Меж собой они разговаривают только на английском....Может я глуха стала!?![]()
Вот сродственники - это да, какая угодно речь слышится (кстати английский встречается довольно много)...У меня сынка К и 1 класс заканчивает вот, я и то переживаю насчет английского (он млин на французском лучше всех языков говорить стал)....НЕ переживайте. Наши дети - самые дети....
Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- My_Precious
- Завсегдатай
Re: Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне
-
svt
- Графоман
сэз ху ? мне вот тоже все говорили, нет проблем нет проблем, а я их все равно своими вопросами к стенке, дык в этом году одна учительница таки не выдержала моего напора и припомнила, шо таки да, бывает иногда "ИСЛ-лэгнвидж" у ребенки.My_Precious писал(а):[ С английским вообще проблем никаких нет.
+500 к Assynt
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Человек под такой пыткой, с чем угодно может согласиться...svt писал(а):... я их ... своими вопросами к стенке, ... одна учительница таки не выдержала моего напора...
-
svt
- Графоман
вы не ф теме, их если не пытать, правды нивжисть не добьешься. ета ж канадские учителя 
-
Victoria
- Очарованный странник
фашисты... :lol: eventually I've seen that one :Dsvt писал(а):вы не ф теме, их если не пытать, правды нивжисть не добьешься
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Учителей или допрос с напором и прижиманием к стенке?Victoria писал(а):[eventually I've seen that one
-
Victoria
- Очарованный странник
- PIX
- Графоман
- А произношение? По поводу словарного запаса это конечно вопрос спорный. Знание граматики - таки да на стороне взрослого, потому что он ее учил а ребенок понимает без учения как нужно правильно говорить. Пример - пожалуйста - я практически никогда не учил грамматику русского языка по определенным обстоятельствам.У взрослого профессионального иммигранта, получившего по IELTS оценку выше 7, словарный запас в несколько раз больше, чем у первоклассника-нейтива. Знание грамматики даже смешно сравнивать.
- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?
Да, я знаю технических терминов по сетям больше чем любой выпускник местной школы найтив, но это специфика. Вцелом мой язык намного хуже и наверное никогда не будет таким как у него. Вцелом.
- было дело аналогичное, я даже не знаю что подумать.а еще проверять то, что коллеги нэтивы написали. и была у меня коллега, разговаривать могла, кому угодно глаза зальет,
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.PIX писал(а):- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?.
- Waterbyte
- Графоман
причём, svt эту правду откуда-то знает, а учителя почему-то нетMarmot писал(а):Учителей или допрос с напором и прижиманием к стенке?Victoria писал(а):[eventually I've seen that one
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Спеллчекеров сейчас где только нету...rangvald писал(а):Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.PIX писал(а):- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Признание - царица доказательств...Waterbyte писал(а):причём, svt эту правду откуда-то знает, а учителя почему-то нетMarmot писал(а):Учителей или допрос с напором и прижиманием к стенке?Victoria писал(а):[eventually I've seen that one
- PIX
- Графоман
- Кстати - если буквы поменять местами или ашыбок наделать то человек все равно в состоянии текст прочитать и понять. Поэтому я на ашыбки внимания не обращаю, если это неформальное общение например.rangvald писал(а):Сказать то легко, написать сложнее. Вот, шприц написать пыталась и в первой гласной таки ошиблась.
-
svt
- Графоман
они знают, но молчат. правильно поставленный вопрос - половина успеха
к тому же нужно знать школьные порядки, чтоб оценить объективность школьных оценок
мармоту рано ишо беспокоиться
- Waterbyte
- Графоман
резюме: мармот и svt до ивенчуали ещё не дошлиsvt писал(а):они знают, но молчат. правильно поставленный вопрос - половина успехак тому же нужно знать школьные порядки, чтоб оценить объективность школьных оценок
мармоту рано ишо беспокоиться