Закроют глаза или нет?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Закроют глаза или нет?

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Victoria писал(а):
simon писал(а):Если апелляция подана, то IAD может не потребовать физического присутствия истца.
укажите, ещё раз, пожалуйста, толкуемый отрывок
Further, on item No. 4 above, and pursuant to A175(2), when an appellant is not eligible for a
travel document under A31(3), they must make an application to the IAD requesting that they be
allowed to return to Canada for their hearing [IAD Rule 46(1)]. Applications must be filed with the
IAD and the Minister no later than 60 days after the notice of appeal is filed.
If the IAD is satisfied that the presence of the permanent resident at the hearing is necessary, it
will order that the permanent resident physically appear at the hearing
. Where the IAD has
ordered that the appellant be physically present, an officer shall issue a travel document for that
purpose pursuant to A175(2).
as a version:
"В том случае, когда Иммиграционный Департамент по Апелляциям убедили в необходимости присутствия постоянного резидента на слушании, поступит распоряжение о личном присутствии постоянного резидента на слушании."

И далее:

После того, как IAD распорядился о личном присутствии истца (на слушании), посольский офицер выдаст визу для этой цели в соответствии с Положением №.

и? где о "Если апелляция подана, то IAD может не потребовать физического присутствия истца." ?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):и? где о "Если апелляция подана, то IAD может не потребовать физического присутствия истца." ?
in case that the IAD is not satisfied that the presence of the permanent resident at the hearing is necessary

or

in case that the IAD is satisfied that the presence of the permanent resident at the hearing is not necessary
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):
Victoria писал(а):и? где о "Если апелляция подана, то IAD может не потребовать физического присутствия истца." ?
in case that the IAD is not satisfied that the presence of the permanent resident at the hearing is necessary

or

in case that the IAD is satisfied that the presence of the permanent resident at the hearing is not necessary
ага. теперь понятно.

то есть цена вопроса -- убедить IAD в необходимости присутствия на слушании в Канаде. да. задача усложняется.

но возможность-то остаётся -- в принципе, что и подтверждается упоминанием о Положении A175(2).
Sintetik
Зритель

Сообщение Sintetik »

так, ребят я уточню некоторые моменты
я знаю что по просроченной PR card не въехать или это рулетка, короче даже пытаться не буду
я понимаю, что если я сам припрусь в посольство и сам все расскажу, то как минимум судебное разбирательство

вопрос в следующем, можно ли запросить новую PR card с локального почтового адреса в Канаде (через друзей) как будто я там нахожусь и никуда не выезжал?
будут ли проверять мое физическое наличие в Канаде и пребывал ли я там 2 года для выдачи?
что для этого нужно?
когда лэндился я именно так все карты и получил на почту друзей, т.к. уехал обратно до получения всех доков. потом мне их переслали.

в общем к чему все эти вопросы, если суд то оно мне нафиг не надо, но я не хочу чтобы друзьям вместо карты пришла повестка в суд, оно им тоже нафиг не надо.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Sintetik писал(а):в общем к чему все эти вопросы, если суд то оно мне нафиг не надо, но я не хочу чтобы друзьям вместо карты пришла повестка в суд, оно им тоже нафиг не надо.
Вы правильно мыслите. В любом заявлении на обмен документов есть ссылка, на достоверность данных и об ответственности. Оно вам надо. Если все эти годы не понадобилось. Процесс можно пройти повторно - честно, тем более опыт у вас есть. Или консультироваться у иммиграционного адвоката и искать легальные пути удовлетворения вашего желания. Например - получить трудовую визу.
Sintetik
Зритель

Сообщение Sintetik »

Почитал инструкции, для renew нужно лично прибыть к иммиграционному офицеру с доками и двумя фотками, так что не прокатит.
Заново все проходить отказать, меня и тут неплохо кормят, весь смысл был в халявности обновления PRcard, я хотел просто приехать погулять, не оформляя визу. Жить и работать в Канаде нет никакого желания, я уж лучше сразу в штаты внутри компании переведусь.
Ладно попробую заказать в консульстве как резидент вне Канады, прокатит значит прокатит, а нет ну и ладно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Sintetik писал(а):... я уж лучше сразу в штаты внутри компании переведусь.
Ну, если так легко получить визу в Штаты, то можно просто оттуда ломануться въехать в Канаду. Это ж на автомобиле, не на самолете -- соответственно, нет проблемы с тем, что авиакомпания не посадит на самолет с просроченной ПР картой.

А на въезде в Канаду как раз и будет та самая ситуация, что пограничник не сможет тормознуть (прав у него таких нет), но инициирует судебное разбирательство, причем именно в Канаде. А там уж куда кривая вывезет.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

AlexANB писал(а):
Sintetik писал(а):... я уж лучше сразу в штаты внутри компании переведусь.
Ну, если так легко получить визу в Штаты, то можно просто оттуда ломануться въехать в Канаду. Это ж на автомобиле, не на самолете -- соответственно, нет проблемы с тем, что авиакомпания не посадит на самолет с просроченной ПР картой.

А на въезде в Канаду как раз и будет та самая ситуация, что пограничник не сможет тормознуть (прав у него таких нет), но инициирует судебное разбирательство, причем именно в Канаде. А там уж куда кривая вывезет.
Вау, вот это мозг! :) все таки нашли решение :) для погулять последний раз в Канаде без визы самое то!
Sintetik
Зритель

Сообщение Sintetik »

хорошая идея, спасибо, надо попробовать, из Нью-Йорка до Торонто недалеко, штатовская виза двухлетка есть, завернут, погуляю в штатах, пустят, навещу друзей.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sintetik писал(а):хорошая идея, спасибо, надо попробовать, из Нью-Йорка до Торонто недалеко, штатовская виза двухлетка есть, завернут, погуляю в штатах, пустят, навещу друзей.
С вас отчет по результатам вашего опыта на канадской границе.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

К вопросу о получении новой ПР карточки (чисто для информации, может кому пригодится):
All persons regardless of age MUST appear in person (нужно придти в CIC Vancouver PR Card Centre). All permanent residents are subject to examination for residency obligation at time of card distribution. An officer will review your documents and may request additional information to determine your elegibility for a PR card.
Ответить