Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ребёнок ходит Grade1 школу в Метротауне

Сообщение Marmot »

svt писал(а):мармоту рано ишо беспокоиться
Ну, рано, не рано, а паяльник-то я уже купил... у меня на прижимание к стенкам времени не будет...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):- Кстати - если буквы поменять местами или ашыбок наделать то человек все равно в состоянии текст прочитать и понять.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
svt
Графоман

Сообщение svt »

"а паяльник-то я уже купил... у меня на прижимание к стенкам времени не будет..."
вы невнимательны к деталям(с)
паяльник не поможет нифига :razz:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

PIX писал(а): А я вот Вам заявляю что любой ребенок который тут родился или был привезен в очень раннем возрасте без всяких эссе и упражнений в риторике знает язык лучше взрослого иммигранта.
1. как ребенок, который учится в местной школе, избежит эссе и упражнения в риторике?
2. по-Вашему ребенок, "который тут родился или был привезен в очень раннем возрасте", но закончивший своё формальное образование на 10-м грэйде действительно будет знать язык лучше иммигранта, который приехал сюда в 30, чтобы работать, например, в образовательной, медицинской и других сферах, которые изначально требую отличное знание языка? В университетах преподают немало иммигрантов - их язык тоже зависит от и ограничен общением или всё же, как минимум, количеством прочитанной литературы?
PIX писал(а): Кроме того, я вижу примеры когда дети забывают русский язык - это ли не пример влияния школьного окружения?
А как же примеры, когда дети, выросшие и выучившиеся здесь, отлично сохраняют язык, общаясь на нём только с родственниками, и развивают его только чтением? (при этом их язык гораздо лучше языка многих их нечитающих сверстников, проживающих на родине)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Isha писал(а):как ребенок, который учится в местной школе, избежит эссе и упражнения в риторике
- Никак. Мы о самоприходящем языке и о том который приходит трудом и потом )
по-Вашему ребенок, "который тут родился или был привезен в очень раннем возрасте", но закончивший своё формальное образование на 10-м грэйде действительно будет знать язык лучше иммигранта
- Конечно. Допускаю что он будет знать хуже грамматику, остальное для него как воздух. Я уже привел пример с произношением. Про понимание будем говорить или так понятно )
Isha писал(а):В университетах преподают немало иммигрантов
- Ну и? Сколько лет учебы надо положить чтобы профессору из России приблизить свой язык к 10класснику из Ванкувера? Я про свой пример промолчу, а то вспоминают потом недобрым словом всуе.
Isha писал(а):А как же примеры, когда дети, выросшие и выучившиеся здесь, отлично сохраняют язык, общаясь на нём только с родственниками, и развивают его только чтением? (при этом их язык гораздо лучше языка многих их нечитающих сверстников, проживающих на родине)
- Это не примеры, это исключения. Я знаю несколько семей которые тут по 14-20 лет и дети тут выросли. Да они кое-как говорят на русском, но скудно смутно и предпочитают английский. Причем чем дети младше были сюда привезены - тем им сложнее. Вот например мой друг приехал в США в возрасте 12 лет. Когда нам было по 15 он уже говорил с легким американским акцентом. Сейчас акцента правда нет, но это потому что он пожил в России и жена у него из России ну и действительно он читает много на русском и друзья русскоязычные. А его сестра которая была младше на русском почти не говорит, понимает правда - уровень примерно как у ванкуверовских старожильских семей.
Насчет гораздо лучше - Вы сравнивали или Вам так по матерински кажется?

Другой пример. Наши знакомые приехали 2 года назад, чуть позже нас. Мальчик был на 2 года старше нашего. Тогда они общались свободно на русском. И вот они пришли в гости - значительные перемены с мальчиком который в школу пошел. Он на русском почти не говорит, что для меня странно ибо мой ну как родной пока знает оба. Однако Мармот поднимал эту тему в Женсовете и мне казалось тогда что это ерунда и быть того не может - школа и забывание русского. Однако я увидел это на практике и немножко начал волноваться.

Естественные меры чтобы сохранить родной язык - ежедневное общение с родителями, сказки, книжки, мультики. Русскоязычные друзья. Вот учим читать его на русском. Смешно правда иногда выходит - он когда читать пытается может вместо ЭС скатать СИ ну итд. К сожалению в нашем случае отпал еще один немаловажный фактор - бабушки-дедушки. Не хотят они тут жить - им там хорошо (((( С ними язык бы еще сильнее укреплялся.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
У взрослого профессионального иммигранта, получившего по IELTS оценку выше 7, словарный запас в несколько раз больше, чем у первоклассника-нейтива. Знание грамматики даже смешно сравнивать.
- А произношение? По поводу словарного запаса это конечно вопрос спорный. Знание граматики - таки да на стороне взрослого, потому что он ее учил а ребенок понимает без учения как нужно правильно говорить. Пример - пожалуйста - я практически никогда не учил грамматику русского языка по определенным обстоятельствам.
- Еще пример - Вы вот без словаря и навскидку скажете мне как на английском такие элементарные слова как терка, теленок или шприц?
Обычно на форумах я персональной информацией не свечу, но если вас интересует уровень моего английского языка, то могу сказать, что по IELTS у меня оценка была заметно выше 7. При этом никаких особых способностей к изучению языков у меня нет, и все что я имею было достигнуто исключительно упорством и временем . А слова, конечно, я знаю - можно сказать, что они у меня в активном словаре.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а):
Isha писал(а):как ребенок, который учится в местной школе, избежит эссе и упражнения в риторике
- Никак. Мы о самоприходящем языке и о том который приходит трудом и потом )
по-Вашему ребенок, "который тут родился или был привезен в очень раннем возрасте", но закончивший своё формальное образование на 10-м грэйде действительно будет знать язык лучше иммигранта
- Конечно. Допускаю что он будет знать хуже грамматику, остальное для него как воздух. Я уже привел пример с произношением. Про понимание будем говорить или так понятно )
Isha писал(а):В университетах преподают немало иммигрантов
- Ну и? Сколько лет учебы надо положить чтобы профессору из России приблизить свой язык к 10класснику из Ванкувера? Я про свой пример промолчу, а то вспоминают потом недобрым словом всуе.
Isha писал(а):А как же примеры, когда дети, выросшие и выучившиеся здесь, отлично сохраняют язык, общаясь на нём только с родственниками, и развивают его только чтением? (при этом их язык гораздо лучше языка многих их нечитающих сверстников, проживающих на родине)
- Это не примеры, это исключения. Я знаю несколько семей которые тут по 14-20 лет и дети тут выросли. Да они кое-как говорят на русском, но скудно смутно и предпочитают английский. Причем чем дети младше были сюда привезены - тем им сложнее. Вот например мой друг приехал в США в возрасте 12 лет. Когда нам было по 15 он уже говорил с легким американским акцентом. Сейчас акцента правда нет, но это потому что он пожил в России и жена у него из России ну и действительно он читает много на русском и друзья русскоязычные. А его сестра которая была младше на русском почти не говорит, понимает правда - уровень примерно как у ванкуверовских старожильских семей.
Насчет гораздо лучше - Вы сравнивали или Вам так по матерински кажется?

Другой пример. Наши знакомые приехали 2 года назад, чуть позже нас. Мальчик был на 2 года старше нашего. Тогда они общались свободно на русском. И вот они пришли в гости - значительные перемены с мальчиком который в школу пошел. Он на русском почти не говорит, что для меня странно ибо мой ну как родной пока знает оба. Однако Мармот поднимал эту тему в Женсовете и мне казалось тогда что это ерунда и быть того не может - школа и забывание русского. Однако я увидел это на практике и немножко начал волноваться.

Естественные меры чтобы сохранить родной язык - ежедневное общение с родителями, сказки, книжки, мультики. Русскоязычные друзья. Вот учим читать его на русском. Смешно правда иногда выходит - он когда читать пытается может вместо ЭС скатать СИ ну итд. К сожалению в нашем случае отпал еще один немаловажный фактор - бабушки-дедушки. Не хотят они тут жить - им там хорошо (((( С ними язык бы еще сильнее укреплялся.
PIX, вы опять проецируете свой опыт на всех и все. Это не верно. Наш ребенок прожил в Канаде больше 2х лет, и при этом отлично говорит по русски. Иногда не знает какого-то слова и заменяет английским, но мы ему говорим как данное слово сказать по русски и все, он потом говорит его по русски.
Ну а на счет знания английского взрослым иммигрантом и местным дошкольником, то простых бытовых слов ребенок наверное знает больше, но и только.
Последний раз редактировалось AndreyA 19 апр 2010, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

PIX, Ваша логика - "от частного к общему" - Вы отрицаете то, что не охвачено Вашим опытом. Дискутировать и комментировать нет никакого смысла... кроме, пожалуй, этого
PIX писал(а):Сколько лет учебы надо положить чтобы профессору из России приблизить свой язык к 10класснику из Ванкувера?
В нормальных университетах России (и не только) знание как минимум одного языка является обязательным тревованием, и уровень этого языка очень даже неплохой. Если выпускники этих университетов ещё парочку лет потом здесь поучатся (на мастерсе, например), то уровень их языка зачастую очень близок к уровню языка коллег(знание мелких редкоиспользуемых бытовых предметов рассматривать не будем). Сравнивать этот уровень со словарным запасом 10ти классника просто смешно...
ЗЫ. Спросите у любого, кто учился с нэйтивами и получал местное образование - успешность в обучении (в т.ч. написание письменных работ, участие в академических дискуссиях и подготовка презентаций) зависит от чего угодно, но точно не от того, сколько лет человек прожил в этой стране ДО поступления в учебное заведение и как часто он общался со сверстниками. Вес casual общения в сравнении с читением книг и целенаправленным изучением языка очень низок. У меня подруга и ещё одна девочка с с Украины приехали как international student непосредственно на учебу - отсутствие общения не помешало закончить им МБА с отличием, серьезно опередив нэйтивов....
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):по IELTS у меня оценка была заметно выше 7
- Хорошо, молодцом. У Вас произношение тоже как у найтива
Meadie писал(а):можно сказать, что они у меня в активном словаре.
- Теленок? Не телятина в активном словаре?
AndreyA писал(а):вы опять проецируете свой опыт на всех и все. Это не верно
- Ха, 1 - Первым делом конечно привожу в пример свой опыт, чей же еще 2 - Вы что примеры чужих людей называете моим опытом.
AndreyA писал(а):Наш ребенок прожил в Канаде больше 2х лет, и при этом отлично говорит по русски
- А где я сказал что это невозможно?
AndreyA писал(а):знания английского взрослым иммигрантом и местным дошкольником, то простых бытовых слов ребенок наверное знает больше,
- Оба, уже дошкольником. Хаха. Так мы скоро дойдем что младенец годовалый не сравниться с профессиональным дядькой за 40 с бородой и айлтсом зданым хыхы. Точнее сравниться.
Isha писал(а):Ваша логика - "от частного к общему" - Вы отрицаете то, что не охвачено Вашим опытом
-Я не отрицаю, я привожу примеры и размышляю. Не надо мои слова как истину воспринимать - это ИМХО. Хотите логику от общего к частному - пожалуйста - я могу с Вами поспорить что из 100 иммигрантов у 90 язык будет хуже чем у среднего найтива выпускника средней школы. Такой пример устроит?
- Другой пример - давайте проедем в аэропорт - Вы выбираете иммигранта из толпы, и выпускника школы (заранее любого) найтива. Столкнем их лбами так сказать.

Вы оперируете крайностями в лице профессуры, которая годы прожила в США до этого, которая публикуется и переписывается на инглише, и теми кто закончил MBA, соотвественно готовясь к IETLS, GMAT и набивая руку на проектах и том же общении с коллегами.
Isha писал(а):не помешало закончить им МБА с отличием, серьезно опередив нэйтивов
- В чем опередив, в языке?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а):
Meadie писал(а):по IELTS у меня оценка была заметно выше 7
- Хорошо, молодцом. У Вас произношение тоже как у найтива
AndreyA писал(а):вы опять проецируете свой опыт на всех и все. Это не верно
- Ха, 1 - Первым делом конечно привожу в пример свой опыт, чей же еще 2 - Вы что примеры чужих людей называете моим опытом.
AndreyA писал(а):Наш ребенок прожил в Канаде больше 2х лет, и при этом отлично говорит по русски
- А где я сказал что это невозможно?
AndreyA писал(а):знания английского взрослым иммигрантом и местным дошкольником, то простых бытовых слов ребенок наверное знает больше,
- Оба, уже дошкольником. Хаха. Так мы скоро дойдем что младенец годовалый не сравниться с профессиональным дядькой за 40 с бородой и айлтсом зданым хыхы. Точнее сравниться.
Isha писал(а):Ваша логика - "от частного к общему" - Вы отрицаете то, что не охвачено Вашим опытом
-Я не отрицаю, я привожу примеры и размышляю. Не надо мои слова как истину воспринимать - это ИМХО. Хотите логику от общего к частному - пожалуйста - я могу с Вами поспорить что из 100 иммигрантов у 90 язык будет хуже чем у среднего найтива выпускника средней школы. Такой пример устроит?
- Другой пример - давайте проедем в аэропорт - Вы выбираете иммигранта из толпы, и выпускника школы (заранее любого) найтива. Столкнем их лбами так сказать.

Вы оперируете крайностями в лице профессуры, которая годы прожила в США до этого, которая публикуется и переписывается на инглише, и теми кто закончил MBA, соотвественно готовясь к IETLS, GMAT и набивая руку на проектах и том же общении с коллегами.
Isha писал(а):не помешало закончить им МБА с отличием, серьезно опередив нэйтивов
- В чем опередив, в языке?
Вот вам не нравится что я привел личный пример, вот и всем так же не нравится когда вы ваш личный, частный опыт, распространяете на всех.
Ок, если вас дошкольник не устраивает то я думаю что знание языка будет лучше чем у 10 классника канадской школы.
О каком кстати произношение вы говорите?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- Теленок? Не телятина в активном словаре?
а что так трудно поверить? я и то и другое знаю, и даже шприц... вот терку - неа...
svt
Графоман

Сообщение svt »

эээ ... а шо не так у местных 10классников с языком, чего ета их тута склоняют? :oops:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Isha писал(а):У меня подруга и ещё одна девочка с с Украины приехали как international student непосредственно на учебу - отсутствие общения не помешало закончить им МБА с отличием, серьезно опередив нэйтивов....
ну ясен пень, выехать за счет бла-бла-бла не могли, пришлось учиться по-настоящему :wink:
svt
Графоман

Сообщение svt »

AndreyA:
"Наш ребенок прожил в Канаде больше 2х лет, и при этом отлично говорит по русски"

ну а Пушкина, Пушкина-то в подлиннике читает? :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

svt писал(а):AndreyA:
"Наш ребенок прожил в Канаде больше 2х лет, и при этом отлично говорит по русски"

ну а Пушкина, Пушкина-то в подлиннике читает? :)
Нет, не читает, но и цели такой не ставили. У нас вообще никто не является поклонниками поэзии. Так что вот так.
Закрыто