Консульское обслуживание в г. Ванкувер (10-11 мая 2010 года)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CaptainBlack
Маньяк

Re: Консульское обслуживание в г. Ванкувер (10-11 мая 2010 года)

Сообщение CaptainBlack »

Как нас лишили российского гражданства, без нашего согласия. :(

Более полугода назад отправили гражданские паспорта на выписку всей семьи на ПМЖ в Канаде. До отъезда это сделать не получилось. Стоило это аж 900 баксов. Ну да ладно. Все бы ничего и паспорта недавно вернулись - но с круглыми, пробитыми дыроколом дырками. :?: :!:

По телефону из консулата сказали, что ошибка произошла где-то в России. Скорее всего перепутали наши паспорта, с паспортами людей отказывающихся от российского гражданства. Нас выписали, а затем зачем-то пробили дырки. Или наооборот. И вернули консулату, как ни в чем не бывало.

Теперь паспорта недействительны в России, а консулат не хочет давать никаких объяснительных писем, почему и как это произошло. Российские же паспортные власти отказываются, что либо делать при отсутвии пояснительного письма из консулата РФ в Канаде. Консул приедет - будем пытаться как-то решить...

No comments...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот дела! Судимся, получаем денежки за моральный ущерб и не работаем больше. :wink:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Скрипка писал(а):Вот дела! Судимся, получаем денежки за моральный ущерб и не работаем больше. :wink:
Что-то я слабо верю, что иммигрант имеет шансы, что либо высудить у российского государства...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Прочитал анкету - там надо заполнять сведения о трудовой дейтельности за последние 10 лет и не только в России, но и в Канаде...
Интересно, зачем?
А как ты думаешь? :wink: Только как они проверять будут? :lol:
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Люди!
Кто подавал докУменты в марте, кому-нить звонили на предмет, что паспорт готов-высылайте старый?
Че-то я начинаю нервничать нипадеццки...Или в это визит паспорта мартовские не будут готовы и ждать их нам еще месяцев несколько в следующий приезд консула? :s3:
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Мы подавали в прошлый приезд. Муж им написал на мыло - сказали, что еще не готовы наши паспорта :( Сказали не писать и не звонить больше - будут новости они сами свяжутся...
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Спасибо, Бриз....
Я так знала, нафик....По ходу к осени дождаться бы..... :s2:
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

CaptainBlack писал(а):Как нас лишили российского гражданства, без нашего согласия. :(

Более полугода назад отправили гражданские паспорта на выписку всей семьи на ПМЖ в Канаде. До отъезда это сделать не получилось. Стоило это аж 900 баксов. Ну да ладно. Все бы ничего и паспорта недавно вернулись - но с круглыми, пробитыми дыроколом дырками. :?: :!:
Гражданства вас никто не лишал. У вас просто аннулировали внутренний паспорт.

Капитан, может я конечно и не прав, но всегда считал, что ПМЖ и "внутренние" российские паспорта это взамоисключающие понятия. Получение статуса ПМЖ подразумевает под собой не только загранпаспорт с соответствующим штампиком, но и изъятие внутреннего, а так же ряд прочих шаманских действий - выписка с места прописки, снятие с военного учета. 11 лет назад, когда мы получали ПМЖ ещё в России до выезда в Канаду, то именно так и было. Тогда сидеть одной задницей на двух стулях не давали. Неужели сейчас все поменялось? Ой ли...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dusty Dmitri писал(а):
CaptainBlack писал(а):Как нас лишили российского гражданства, без нашего согласия. :(

Гражданства вас никто не лишал. У вас просто аннулировали внутренний паспорт.

Капитан, может я конечно и не прав, но всегда считал, что ПМЖ и "внутренние" российские паспорта это взамоисключающие понятия. Получение статуса ПМЖ подразумевает под собой не только загранпаспорт с соответствующим штампиком, но и изъятие внутреннего, а так же ряд прочих шаманских действий - выписка с места прописки, снятие с военного учета. 11 лет назад, когда мы получали ПМЖ ещё в России до выезда в Канаду, то именно так и было. Тогда сидеть одной задницей на двух стулях не давали. Неужели сейчас все поменялось? Ой ли...
Никто не отбирает внутренний паспорт и не компостирует - просто во внутреннем ставится штамп - выдан паспорт ПМЖ и все.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Mymra писал(а):Люди!
Кто подавал докУменты в марте, кому-нить звонили на предмет, что паспорт готов-высылайте старый?
Че-то я начинаю нервничать нипадеццки...Или в это визит паспорта мартовские не будут готовы и ждать их нам еще месяцев несколько в следующий приезд консула? :s3:
В марте, лол. Я к ним в конце января летал в оттаву, до сих пор ни ответа ни привета. Хотя по телефону вроде никто не ругается, но и помочь ничем немогут :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mel'nik писал(а):
В марте, лол. Я к ним в конце января летал в оттаву, до сих пор ни ответа ни привета. Хотя по телефону вроде никто не ругается, но и помочь ничем немогут :(
Нифигассе... а что, какой-нибудь нетривиальный случай? Или все как у всех?
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Marmot писал(а):
Mel'nik писал(а):
Нифигассе... а что, какой-нибудь нетривиальный случай? Или все как у всех?
Да нужно было паспорт до июня в край чтобы успеть шенген сделать, ибо как все планируется за долго до. Посоветовали прилететь, и сказали что через 2-3 месяца будет паспорт. Я бы даже может и забрать бы слетал одним днем, но видать пролетаю. Самое забавное, когда через месяц позвонил, заявление в москву судя по словам девушки еше не улетело :shock: Сколько кстати они по времени новый печатают после получения старого?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Dusty Dmitri писал(а):Гражданства вас никто не лишал. У вас просто аннулировали внутренний паспорт.

Не понятна мотивация аннулирования паспорта - мы не отказывались от гражданства РФ, а просто выписались на ПМЖ.
Гражданство и прописка никак не связаны.

Я написал в консулат емайл и вице-консул г-н Уланов любезно ответил, что они уже занимаются нашим вопросом и оповестят о результатах. Так что скоро невиновные будут наказаны, а непричастные - награждены. :)
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

CaptainBlack писал(а): Не понятна мотивация аннулирования паспорта - мы не отказывались от гражданства РФ, а просто выписались на ПМЖ.
Гражданство и прописка никак не связаны.
Во! Именно мысль, что гражданство и прописка никак не связаны я и пытался донести. А так же то, что на самом деле связано ПМЖ и наличие действительного общегражданского паспорта. Пытался сказать о том, что ПМЖ-шникам он просто "не положен". Хотел бы ошибаться.
CaptainBlack писал(а):Я написал в консулат емайл и вице-консул г-н Уланов любезно ответил, что они уже занимаются нашим вопросом и оповестят о результатах. Так что скоро невиновные будут наказаны, а непричастные - награждены. :)
Оповестите о результатах пожалуйста, интересно.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Сейчас нет ни понятия "уехать на ПМЖ", ни штампика в паспорте об отъезде на ПМЖ(тем более спец. паспорта), ни строгостей с вывозом внутреннего паспорта заграницу. Выписка с места жит-ва происходит в рядовом порядке, как если бы ты переезжал в соседний дом/город. Что значит прокол паспорта представляю себе плохо. Из моей жизненной практики такое происходило в двух случаях: в случае смерти человека (не принимайте это на свой счёт, пожалуйста, дай вам Бох и вашей семье долгих лет, просто информация есть информация, и от наших органов можно ожидать чего угодно, наслышаны историй, что от людей лично требовали справки, что они живы...) НО! в этом случае паспорт остаётся в Паспортном Столе. В другом случае, когда паспорт дырявят - при смене старого советского на новый российский. Если человек изъявил желание оставить себе старый паспорт "напамять", то ему его вернут, не забыв при этом выписать новый, модный. Могу предположить, что продырявили его вам по ошибке, чему удивляться мы, я думаю, отучены. Или "из большой любви и доброжелатель-ности " к заокеанским соотечественникам: "А-ааа?! Родину не любишь?!!!" Кто-то просто втихаря вам напакостил, чтоб жизнь малиной не казалась. Очень даже это запросто. Сама с таким сталкивалась, когда пошла в ЗАГС оформить своему ребёнку, рождённому в Брюсселе, нормальное св-во о рождении. На что зав. сообщила мне, что нам оно не положено, живите с бельгийской справкой, и с непрыкрытой радостью в голосе, аж взвизгнула, и с горящими "праведным" возмездием глазами добавила: "У вас будут с ним в жизни проблемы!!!" Спршиваю: какого характера проблемы? Она: Не знаю!!! Но будут!!!
Больше 10 лет назад через 3 месяца после смерти матери я понесла её паспорт в Пасп. стол(никто ничего такого не говорил/не подсказывал, пошла только потому что понимала, что с ним надо что-то делать). Не смотря на принесённое мною св-во о её смерти паспортистка сняла маму с учёта тем днём, когда я туда пришла. На вопрос : как же так? ведь и коммунальные платежи будут начисляться на мёртвую душу! Она ответила, что ничем помочь не может, такие правила. Я, возможно, сама была виновата, но я была совсем молодая, тогда черезчур много всего навалилось... Я к тому, что правила и их исполнение у нас были и остаются непредсказуемыми... Надо держать ухо востро.
У вас, Капитан, надеюсь всё разрешится местно (но честно, верится с трудом). Если чё, поедете домой, сами во всём разберётесь, новые паспорта получите, благо до въезда в страну никакие внутренние паспорта никому не нужно предъявлять, лишь бы загран был нормальной свежести. Не забудьте стребовать с посольства справку с заверением вашей личности, что вы живы и здоровы (потому что на русском). Да! Не вздумайте никуда и никому сдавать ваши продырявленные, пока не будете уверены, что выдадут новые, а то потом с подтверждением прописки на 92 год, на 18 или на какой ещё задолбётесь, они посылают брать справку с места жительства :roll: В общем, запаситесь терпением, временем и денежками :alco:
Ответить