Консульское обслуживание в г. Ванкувер (10-11 мая 2010 года)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Консульское обслуживание в г. Ванкувер (10-11 мая 2010 года)
Я так понимаю, со временем у всех нас, имеющих еще внутренние российские паспорта и выписавшиеся на ПМЖ, они станут недействительными как только наступит срок менять в нем фотографию (ее вклеивают только по месту прописки). Посему, останутся у нас только российские загранпаспорта.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
в новые российские фотки не вклеивают, а меняют полностью паспорт в 45 лет последний раз ( предыдущий раз в возрасте 20 лет), а без внутреннего новый загран не выдадут. замкнутый круг.
- Скрипка
- Графоман
Ну, "вклеивают" это у меня еще старая терминология. Sorry. А где же тогда менять российский внутренний паспорт, если в Канаде на ПМЖ? Консульство, вроде, занимается только загранпаспортами... 
-
CaptainBlack
- Маньяк
Да скорее всего по ошибке, а может и намерено - кто его теперь узнает...
Вообщем посмотрим на ответ из миграционной службы - почему и что делать...
Вообщем посмотрим на ответ из миграционной службы - почему и что делать...
-
CaptainBlack
- Маньяк
тут нигде... только в РФ.Скрипка писал(а):Ну, "вклеивают" это у меня еще старая терминология. Sorry. А где же тогда менять российский внутренний паспорт, если в Канаде на ПМЖ? Консульство, вроде, занимается только загранпаспортами...
Уланов Алексей, Вице-консул писал(а):...вопросы выдачи внутренних паспортов в принципе не относятся к компетенции российских консульских учреждений и их оформление может быть произведено только на территории Российской Федерации.
-
Sinvan
- Житель
Не нужен внутренний паспорт для обновления заграничного, если обновлять в консульстве. Я уже два раза обновляла, и по старым правилам и по новым, а внутренний у меня еще СССРовский, давно не действительный. Внутренний действующий нужен только, если загран просрочен, да и то не обязательно. Если нет внутреннего и занран протух, то пошлют документы на подтверждение гражданства, что занимает лишних 3 месяца и сколько-то денег. Подтвердив гражданство, далее загран меняется как обычно.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А в Россию ездили за это время?Sinvan писал(а): Я уже два раза обновляла, и по старым правилам и по новым, а внутренний у меня еще СССРовский, давно не действительный.
Там ведь проблема в том, что из России не выпустят по новому заграну, если там не погашена печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена". А эту самую отметку ставят только в действительный внутренний паспорт.
-
Sinvan
- Житель
Нет, не ездила. Опыт других говорит, что отметка эта обзательна, но никто на границе ее не смотрит и не заставляет ставить. Почитайте Привет. Там много разговоров об этом идет.
- simon
- Графоман
ПМЖ паспорт- это пережиток СССР, который сохранялся несмотря на то, что в принятом в 1996 году Законе "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ничего подобного нет (действовала какая там инструкция МВД застойного периода, но с начала прошлого года вступил в силу Регламент, где ПМЖ паспорта нет).Cерьёзная дама писал(а):Сейчас нет ни понятия "уехать на ПМЖ", ни штампика в паспорте об отъезде на ПМЖ(тем более спец. паспорта), ни строгостей с вывозом внутреннего паспорта заграницу. Выписка с места жит-ва происходит в рядовом порядке, как если бы ты переезжал в соседний дом/город.
Сейчас сроки оформления загранпаспортов в консульстве одинаковы как для ранее оформивших ПМЖ или нет (согласно Регламенту). ПМЖ консульством определяется по единственному документу - в листке убытия (выписки) должна стоять Канада,а не Урюпинск( во внутреннем паспорте естественно будет стоять штам "Снят с регистрационного учета").
Что понятие ПМЖ дает консульству, мне не понятно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Родина слышит, Родина знаетsimon писал(а): Что понятие ПМЖ дает консульству, мне не понятно.
Где в КанадЕ гражданин обитает...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
То, что не задерживали других, ничего не говорит о том, что не задержат меня, например. Если погранец попадется бдительный, с больным зубом, или просто нудный и злой. Так что лучше иметь. У ребенка ни разу не спрашивали разрешения на выезд от второго родителя, но я всегда такое разрешение делаю. Так же и с паспортом.Sinvan писал(а):Нет, не ездила. Опыт других говорит, что отметка эта обзательна, но никто на границе ее не смотрит и не заставляет ставить. Почитайте Привет. Там много разговоров об этом идет.
Согласно правилам, мальчишки с ПМЖ в российской армии служить не обязаны. Но эти правила в любой момент могут поменяться.simon писал(а):Что понятие ПМЖ дает консульству, мне не понятно.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
мы уже это как-то обсуждали. Из России уехали мы летом 2007. По наводке иммигрантов старого потока с выпученными глазами бегала по ОВИРам (а их у нас несколько разной высоты полёта), даже в аэропорт к главному пограничнику ходила: нужныли нам спец штампики, обязательно ли выписываться, какие доп. отметки... На тот момент ничего этого уже не требовалось: рядовой загран паспорт, прописка по желанию.
- Breeze
- Пользователь
Сегодня с утречка обрадовали, что мой паспорт готов и чтоб я скорее высылала им старый и внутренний. Уложились таки они за 1.5 месяца к приезду консула. Вот только мужа не обрадовали
, хотя вместе подавали. Но подождем, может еще будут до мая хорошие новости.
Последний раз редактировалось Breeze 22 апр 2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Mymra
- Житель
И мне вчера позвонили, что готов паспорт.
- simon
- Графоман
Это называется по-другому: встать на консульский учет, что совсем необязательно для ПМЖешника.Stanislav писал(а):Родина слышит, Родина знаетsimon писал(а): Что понятие ПМЖ дает консульству, мне не понятно.
Где в КанадЕ гражданин обитает...
А знать, где мы находимся, Родина будет всегда, если обращаешься за получением загранпаспорта как временно пребывающий в Канаде.