про елку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: про елку
Нажаловаться на негодяев!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как это спилили? На дереве должны были загодя повесить уведомление, что спилят такого-то числа по такой-то причине. Просто так нельзя спилить. Если не было уведомления - жалуйтесь.Acha писал(а):У нас перед домом сегодня спилили красивую большую елку. Дочка плачет, ей дерево жалко. Уважаемые, подскажите, если веточки от елки поставить в воду, они потом прорастут? Их можно будет посадить?
- Acha
- Завсегдатай
На кого жаловаться? Мы в ренте живем, менеджер дома решил спилить дерево. Я домой веток притащила, в воду поставила.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ДлШ у нас специалист в этом вопросе, она даже про что-то такое писала в теме про новогодние елки...Acha писал(а):На кого жаловаться? Мы в ренте живем, менеджер дома решил спилить дерево. Я домой веток притащила, в воду поставила.
- Acha
- Завсегдатай
Расскажите, куда жаловаться, кто знает. Сейчас уже поздно что-либо делать, но на будущее полезно знать. Честно говоря сама жутко расстроилась.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нет, не прорастут. Купите домашнюю араукарию в магазине на радость дочке, и держите в горшке в комнате. Будет живая комнатная елочка.Acha писал(а): Уважаемые, подскажите, если веточки от елки поставить в воду, они потом прорастут? Их можно будет посадить?
Городским властям. Кто к нам с топором придет, от байла и погибнет.Расскажите, куда жаловаться, кто знает.
http://www.coquitlam.ca/Business/City+S ... efault.htmThe City of Coquitlam Tree Management Bylaw requires a property owner to apply for a Tree Cutting Permit before a tree, measuring 20 centimetres or more in diameter may be cut down. The Tree Management Bylaw applies to all properties in the City of Coquitlam.
Но если он оформил разрешение как положено, или если елка в диаметре была небольшая, то закона этот рубщик не нарушил.
- Acha
- Завсегдатай
Спасибо за совет. Так и поступим.Дочь л-та Шмидта писал(а):Нет, не прорастут. Купите домашнюю араукарию в магазине на радость дочке, и держите в горшке в комнате. Будет живая комнатная елочка.
- Desmana
- Графоман
Для утешения ребенка, если у вас это разрешается, купите (или вырастите из семян) саженцы разных деревьев местных видов. И посадите. Рядом с домом (ребенок сам за ними сможет ухаживать) или еще где-то.Acha писал(а):Спасибо за совет. Так и поступим.Дочь л-та Шмидта писал(а):Нет, не прорастут. Купите домашнюю араукарию в магазине на радость дочке, и держите в горшке в комнате. Будет живая комнатная елочка.
Сами, вот, на выходных с детьми лесопосадками занимались. У Гринписа взяли саженцев - и сажали.
Вообще, странно. Я думала только у нас так с деревьями поступают.
P.S.
А из веток - ива, насколько я знаю, прорастает. Тоже можно.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вдогонку.
Араукария здесь называется Norfolk Pine. Она неприхотливая, но надо следить, чтоб земля не пересыхала и влажность в доме была нормальная. А на лето можно ее на балкон выставлять. Я вот все собираюсь свою выставить, только надо сначала новогодние игрушки снять.
Араукария здесь называется Norfolk Pine. Она неприхотливая, но надо следить, чтоб земля не пересыхала и влажность в доме была нормальная. А на лето можно ее на балкон выставлять. Я вот все собираюсь свою выставить, только надо сначала новогодние игрушки снять.
- Kate
- Мудрая свинья
Козлов везде полно, важно их соотношение к нормальным людям. В стране исхода, знаете ли, зашкаливало.Desmana писал(а):[Вообще, странно. Я думала только у нас так с деревьями поступают.Что - в Канаде тоже такое случается? Грустно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну во-первых, там скорее всего частная территорияDesmana писал(а): Вообще, странно. Я думала только у нас так с деревьями поступают.Что - в Канаде тоже такое случается? Грустно.
во-вторых, опять же скорее всего, у них была обоснованная причина и разрешение
В третьих, была у нас такая история в даунтауне, одна дама, владелица модного бутика, заказала отравить 3 дерева на берегу моря, которые закрывали вид из ее очень недешевого кондо. Какие-то хмыри деревья успешно отравили. Про это дело напечатали в газетах, ее вычислили, подали в суд, обиженные канадцы стали закидывать на ее балкон пакетики с собачьими какашками. Даме сначал пришлось нафиг уехать из Ванкувера, потом по суду заплатить, по моему,80К за новые деревья. Которые сейчас и растут на месте старых
...
- elena S.
- Blah-ндинко
вроде на китце она жилаMarmot писал(а): В третьих, была у нас такая история в даунтауне, одна дама, владелица модного бутика, заказала отравить 3 дерева на берегу моря,
...
update
no, my bad
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Canada
Последний раз редактировалось elena S. 21 апр 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, в Вестенде, на English Bay, я это место знаю и деревья мертвые видел...elena S. писал(а):вроде на китце она жилаMarmot писал(а): В третьих, была у нас такая история в даунтауне, одна дама, владелица модного бутика, заказала отравить 3 дерева на берегу моря,
...
- Desmana
- Графоман
Вот это правильно. Так им, гадам, которые деревья рубят!!!Marmot писал(а): Даме сначал пришлось нафиг уехать из Ванкувера, потом по суду заплатить, по моему,80К за новые деревья. Которые сейчас и растут на месте старых...