TB BCG vaccination
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
TB BCG vaccination
Кто нибудь прививал в Ванкувере маленького ребенка против туберкулеза? Позвонила в несколько клиник включая тревел клиник, сказали, что не делают. А нам лететь в Украину, где участились случаи этого заболевания.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Re: TB BCG vaccination
Не вздумайте прививать дитя. Здесь уже не прививают и правильно делают. Почитайте вопросы мамочек и ответы врачей-педиатров на русском, волосы дыбом встанут. Сейчас всех у кого только Манту положительное и в СНГ и в Канаде пролечивают ПРОФФИЛАКТИЧЕСКИ антибиотиком не взирая на возраст, от которого печень отваливается. А положительное оно будет у 80% привитых. Современный взгляд на БЦЖ: мы инфицированы в следствие прививок. Не значит, что больны, но пролечиться для проффилактики допустимо, ибо инфекция может проявить себя в любой момент и в любой части организма, туберкулёз бывает не только лёгких. Здесь всем, у кого Манту было положительное, а снимок чистый, присылают из поликлиники флаер о желательном, но необязательном прохождении лечения. Я лично отказалась. Ещё в России моему трёхлетнему дитю педиатр без объяснений выписала то же лекарство. Благо я сначала почитала к нему аннотацию
. Потом уже расстраивалась, что точно так же, как и вы хотела для дитя как лучше. Моя родилась в Брюсселе, я приставла к тамошним врачам о прививке, мол домой приедем, а там эпидемиологическая ситуация неблагоприятная. Они сказали :у нас не делают, домой приедете - там и сделаете. Что я и сделала, о чём теперь очень жалею. Вы не переживайте. Вы ж не собираетесь контактировать с заведомо заразными людьми, есть конечно вероятность, но прививка получается только дело усугубляет, а не спасает. А форумы почитайте, убедитесь, что это не мои фантазии. До какого-то момента я тоже была консервативной: да наша советская медицина! да не зря же поколениями мы... Всё течёт всё изменяется
Да! Ещё. Туберкулёз любит бедность: недоедание, отсутствие витаминов, проживание в холоде и в сырости.... Я больше чем уверена, что вашему ребёнку это не грозит
Не хворайте!

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Постойте, постойте, как это оно будет положительным у 80% привитых? С какой стати? Реакцию Манту делали в школе всем раз в год, привиты были все, по крайней мере в нашем классе, положительная она была только у меня. 1 человек из 25 это сильно меньше 80%. Эта положительность тоже бывает разной степени. До какой-то степени оно считается нормальным и профилактического лечения не требует. Для профилактики лечение назначают только если размер припухлости больше нормы, ну скажем на полруки разнесло.Cерьёзная дама писал(а):Сейчас всех у кого только Манту положительное и в СНГ и в Канаде пролечивают ПРОФФИЛАКТИЧЕСКИ антибиотиком не взирая на возраст, от которого печень отваливается. А положительное оно будет у 80% привитых.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Больше нормы это когда 10+ мм . В школьном возрасте реакция не проявляется у большинства детей, но в нынешнем поколении с положит. реакцией их больше, чем было в нашем. Есть предположение, что это аллерг. реакция, (аллергиков на что бы то ни было всё больше и больше) но это не доказано, только предположение. С возрастом дело усугубляется у всех, моя сокурсница (ей около 45 лет) показывала мне своё пятно, оно было около 7 см!
Она говорила, что в детстве проблем не было. Меня, т.к. я сказала, что в 10-ом классе у меня было пятно 11 мм, сразу послали на рентген, манту не делали, сказали, что обязательно разнесёт на пол-руки, зачем вам этот дискомфорт... Честно говоря я раньше никогда не видела таких огромных пятен. Может быть они используют какой-то особенный туберкулин для манту, а может просто потому, что после школы нам больше манту никто и не делает. А здесь это случилось, потому что учиться пошла в мед колледж на старости лет (у нас же ТАМ это не принято), а без листа прививок/состояния здоровья даже к теоретическим занятиям не допустят. Вы, правда, пройдитесь по российским форумам, для пущей убедительности, как мамочки грудных детей и постарше потом проблем не обираются, так лучше держаться от этого подальше... Вот для примера ссылка, обратите внимание на последний параграф, и напрашивается вопрос: а была ли бы такая "красная дорожка" у ребёнка, если бы ему в своё время не сделали БЦЖ? http://www.webbaby.ru/docft109.htm

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
нет, спасибо, по российским мамским форумам я проходиться не хочу и достоверным источником информации их не считаю. Там преобладают истерические настроения и полностью игнорируется здравый смысл.
- Kate
- Мудрая свинья
Рассистка!rangvald писал(а):нет, спасибо, по российским мамским форумам я проходиться не хочу

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
да я в общем-то ни по каким мамским форумам проходиться не хочу, ни российским, ни канацкимKate писал(а):Рассистка!rangvald писал(а):нет, спасибо, по российским мамским форумам я проходиться не хочу

-
- Частый Гость
Cерьёзная дама,
спасибо, что поделились личным опытом. То, что нашла в интернете по этой прививке, не обнадеживает. Ушла в раздумьях....
спасибо, что поделились личным опытом. То, что нашла в интернете по этой прививке, не обнадеживает. Ушла в раздумьях....
-
- Завсегдатай
а в связи с чем не делают прививку от туберкулеза здесь и в Бельгии? В силу искорененности туберкулеза? На этой неделе только показывали very sick rapper - у парня туберкулез и он выкладывает свои песни на ю-тюб, кажется, в торонто лежит.
без проверки на сайте здравоохранения, конечно, но мне раньше казалаось, эта прививка, вернее капельки сразу после рождения, входит в канадский календарь, разве нет?
без проверки на сайте здравоохранения, конечно, но мне раньше казалаось, эта прививка, вернее капельки сразу после рождения, входит в канадский календарь, разве нет?
-
- Маньяк
Может не будем давать медицинских советов без образования.Спросите своего врача.Туберкулёз встречается всё чаще и не только у бедных.Что касается прививки.Манту делают чтобы выяснить заражен человек или нет, если нет ,то делают прививку,если заражен то не делают.Подхватить более агрессивную бактерию можно везде.Лечение действительно не менее 12 месяцев, тремя или более препаратами, которые довольно токсичны.Также знайте что увеличилось количество случаев устойчивых к лечению, т.е. лечить их нечем.
- Kate
- Мудрая свинья
НЕТasun писал(а):без проверки на сайте здравоохранения, конечно, но мне раньше казалаось, эта прививка, вернее капельки сразу после рождения, входит в канадский календарь, разве нет?
-
- Завсегдатай
asun писал(а):а в связи с чем не делают прививку от туберкулеза здесь и в Бельгии? В силу искорененности туберкулеза?
В силу неспособности этой прививки защитить от болезни. Как минимум.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Странно это все. В Германии делают прививку БЦЖ, если есть в семье больные туберкулезом, или есть вероятность контакта с "неблагополучными странами". Так моему сыну сделали, в роддоме, после того, как я сказала, что часто бываю в России. А вот в России были потом проблемы с Манту - стабильно отрицательная. Российские доктора ругались и требовали перепривить ребенка, немецкие доктора ругали российских, и говорили, что Манту - идиотизм и ничего не тестирует. Но гарантию своей БЦЖ немцы давали стопроцентную.Enjoy писал(а):asun писал(а):а в связи с чем не делают прививку от туберкулеза здесь и в Бельгии? В силу искорененности туберкулеза?
В силу неспособности этой прививки защитить от болезни. Как минимум.
-
- Маньяк
Прививка БЦЖ не действует всю жизнь, она на несколько лет, потом нужно делать ревакцинацию, если Манту отрицательная в 7, 11, 16 лет и каждые 7 лет до 30.Это если есть угроза заболевания, если угроза низкая то в 7 и 15 лет.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
я не о форумах только мамочек говорила, я о сайтах вопрос-ответ родитель-фтизиатр. Для меня было достаточно, как врач-фтизиатр объясняла(давно это было), что качество самого укола вакцины БЦЖ определяют по шрамику на руке. Если шрамик совсем крошечный, может быть практически незаметным - это значит что ввели недостаточную дозу вакцины(рекомендуется сделать заново), если слишком большой - соответственно передоз. Как следствие - положительное Манту. Шрамик должен быть правильного размера... В переводе на простонародный язык это значит, что какая-то сучья медсестра(а таких там у нас пруд пруди) запросто ошиблась дозой для вашего ребёнка. С в случае с НЕДОдозом - вакцины было недостаточно, чтобы выработался иммунитет, но организм УЖЕ инфицирован. В случае с ПЕРЕдозом сами понимаете, что получается. У моего дитя шрамик крошечный, и медсестру ту я помню очень хорошо, вернее только её глаза над повязкой полные ненависти, к моему ли персонально ребёнку или ко всему свету за нищенскую зарплату, не знаю, но перевакцинироваться не собираюсь. Если у кого-то есть желание проверять: повезёт ли вам и вашему ребёнку с медсестрой - дело хозяйское. А я, как говорится: видала ту баржу вместе с теми медсёстрами; а так же врачами, которые за здорово живёшь выписывают высокотоксичные лекарства крошечным детям и даже не переназначают визит, чтобы проконролировать состояние здоровья дитя...
Vasja:
- Манту делают чтобы выяснить заражен человек или нет, если нет ,то делают прививку,если заражен то не делают -
нам с вами БЦЖ делали при рождении, а Манту потом. А потом ещё два раза как минимум прививали, у каждого приличного
советсткого человека на левом плече должно быть три шрама
В Брюсселе нам сказал доктор: нет проблемы - нет вакцинации. Было это уже почти 10 лет назад, и вакцинацию, я думаю, они отменили ни в тот год, а значительно раньше. Интересно, а когда отменили её в Канаде? А в связи с пройденной мною недавно манту-рентген выясняются ещё другие причины здешнего отказа от БЦЖ. Век живи - век учись...
Vasja:
- Манту делают чтобы выяснить заражен человек или нет, если нет ,то делают прививку,если заражен то не делают -
нам с вами БЦЖ делали при рождении, а Манту потом. А потом ещё два раза как минимум прививали, у каждого приличного

В Брюсселе нам сказал доктор: нет проблемы - нет вакцинации. Было это уже почти 10 лет назад, и вакцинацию, я думаю, они отменили ни в тот год, а значительно раньше. Интересно, а когда отменили её в Канаде? А в связи с пройденной мною недавно манту-рентген выясняются ещё другие причины здешнего отказа от БЦЖ. Век живи - век учись...