Про рыбу - не лососевые...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Про рыбу - не лососевые...

Сообщение Akka »

Как-то в рыбе я не сильна, кроме лососевых (ну изредка halibut) что-то ничего и не готовим и не едим соответственно...
Хочется расширить ассортимент, но не знаю, что бы выбрать такое (не сильно ударяющее по бюджету) и как приготовить :-)

Может кто поделится рецептами приготовления каких-то других имеющихся в продаже рыб и местами где лучше покупать.
Вот в Костко сегодня посмотрела - продается филе трески (cod), еще какие-то sole, tilapia (понятия не имею что за рыба такая)...

Еще, конечно, воспоминания из детства из серии "слюнки текут" про рыбу - это свежевыловленный судак с Азовского моря (после которого мы у себя в городе уже никакую рыбу не воспринимали) Такого ведь здесь наверно нет? Но может что-то похожее можно найти?

В общем, пожалуйста, делитесь рецептами-советами, пожалуйста!

(против salmon, кстати, ничего не имею - просто захотелось разнообразия...)
Waterbyte
Графоман

Re: Про рыбу - не лососевые...

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):tilapia (понятия не имею что за рыба такая)...
карась - карасём. местная морская рыба со вкусом прудовой. карасей жарили? вот и её если пожарить - вкусно. если готовить как-то по-другому - то невкусно. но сё равно вполне съедобно.

пыс. sole - камбала. в какчестве разнообразия сойдёт, как и тилапия, но во всём остальном лососям в подмётки не годиццо. имхо, лосось - царь-рыба. как ни готовь, хоть сырым жри - а сё равно вкусно. продаёццо - где угодно, готовиццо - как угодно.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Да уж, от судачка(сулы) не отказались бы тоже :chum: ... Вроде как есть канадский тоже, пресноводный Sander canadensis или Sauger, поиск выдает улов в Альберте :)
Я ещё дома ещё к кефали пристрастилась, тоже без костей (хотя морская в основном без костей), но нравилась очень, в отличие от другой морской. Появилась она у нас там относительно недавно, не более 10 лет. Я хоть тогда узнала, что Костя в шаландах привозил, а так всю жизнь вопрос мучал: кто такая кифали? :D Так вот уже здесь в Т&Т я её замечательно покупала, как называется - не знаю, может по-английски было написано Mugil, может нет, китайцам с их названиями доверять нельзя, главное знать как она выглядит. Ещё прикол был, как я там же покупала сырую икру не знаю какой рыбы. Лежит так на льду знатная кучка с килограмм аппетитной икры, свежей, меленькой. Цена на ней. Говорю: мне всю кучку. А на меня как накинулись все продавцы и близлежащие (близидущие) покупатели-китайцы: а что вы будете с ней делать!!?? -Жарить, конечно же! -А как? -Да обыкновенно: в мучице и в маслице. Я так и не поняла чему они удивлялись, ведь они её и солят? Неужели тямы жарить не хватает? Не верится. Да, жареную икру мы срубали только так! Жалко только, что попалась она мне только один раз, наверное это была случайность судя по их реакции на покупателя.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а еще шикарная рыба это sable fish
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

а вот скумбрия в томатном соусе как хороша... или соленая, но для засолки я ее боюсь брать, больно вид у ней страшненький тут.
треска мне не нравится, камбала жареная во фритюре с spicy майонезным соусом в качестве горячей закуски вкусно, или в виде рулетиков или просто жареная, или snapper тушеный в сметане с луком и картошкой, или он (или sole или pollock) же жареный в кляре.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

А мы в костко филе форели берём-ну просто вкуснятинка когда её под майонезов в духовочке запечёшь.
а вот ещё что вспомнилось:самая лучшая рыба-это колбаса!
а самая лучшая колбаса-это чулок с деньгами! :D
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

вот этот рецепт хорош: http://www.eatingwell.com/recipes/salmo ... curry.html

еще форель вот по этому рецепту тоже вкусно: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ary-107357
только я немножко по другому делаю , на лист духовки укладываются полоски свинного сала копченного ( bacon slices), на них рыбок пару-тройка, внутрь каждой рыбки соцветия кучерявого укропа, ломтики лимона, полоску сала, сверху на рыбок тоже лимон, укрывается лист фольгой, дырявится фольга в нескольких местах ножом, и в духовку минут на 20 - можно на последние 3-5 минут фольгу снять, чтобы рыбка подрумянилась.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А скажите пожалуйста, под каким названием здесь продается хек, и есть ли он вообще? И еще - халибут - это что за рыба?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):халибут - это что за рыба?
палтус
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

tam-tam писал(а):А скажите пожалуйста, под каким названием здесь продается хек, и есть ли он вообще?
hake
есть
AlexM
Пользователь

Сообщение AlexM »

Шикарнейшая рыба скат! Почти всегда берем в T&T. Называется skate wing по моему долларов 5 за фунт. Просто в муке соли и жарим. Костей не имеет в принципе(хрящи). Обалденная рыба, нежная и сочная. И вообще все что свежепойманное покупаем. заходите в T&T и пробуйте все подряд :). Продавцы обычно знают как готовить.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

PIX писал(а):а еще шикарная рыба это sable fish
она в T&T (Yaohan in Richmond) продается под названием black cod по $5.99 за фунт. и правда очень вкусная рыба. ее еще иногда на стивстоне продают. мне рыбаки осенью сказали что она растет очень большая, правда в T&T продается довольно мелкая, но тоже ничего, нежное белое мясо - жирное ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Спасибо за ответы, будем пробовать - надо расширять ассортимент!
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Akka писал(а): Еще, конечно, воспоминания из детства из серии "слюнки текут" про рыбу - это свежевыловленный судак с Азовского моря (после которого мы у себя в городе уже никакую рыбу не воспринимали) Такого ведь здесь наверно нет? Но может что-то похожее можно найти?
судак - walleye. поймать можно, купить - не видел.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

meser писал(а): судак - walleye. поймать можно, купить - не видел.
Есть walleye, а есть sander 8)
Купить негде, а ловить тоже ехать надо далеко. Так что не обольщайтесь.
Ответить