Планирование (дня, недели, и т.д.)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ebirya
Житель

Планирование (дня, недели, и т.д.)

Сообщение Ebirya »

Все время бьюсь над проблемой - как спланировать свой день так, чтобы успеть побольше, побездельничать поменьше и ничего не забыть.
В связи с этим вопрос - а какие техники, навыки, программы, и т.д. используют уважаемые посетители Каморки?
- Sticky Notes?
- ToDo листы?
- Outlook?
- прочие GTD-ориентированные программы?
- что-то еще?

Самая главная трудность для меня - планирование занимает много времени, и к тому-же из-за "плавающих" дат моих проэктов приходится изменять запланированное довольно часто.
Т.е., получается "планирование ради планирования", что не есть хорошо...
Desmana
Графоман

Re: Планирование (дня, недели, и т.д.)

Сообщение Desmana »

Программа EXCEL - в планировании для меня незаменима.
При ее помощи я одновременно обдумываю, разрабатываю, планирую и т.п. очень много дел (десятки только в активной фазе, а уж сколько во временно пассивной... :) )- как по работе, так и по всему остальному.
Последний раз редактировалось Desmana 23 апр 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Desmana писал(а):Программа EXEL - в планировании для меня незаменима.
Никогда не слышал про такую...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

akela писал(а):
+1.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

akela писал(а):
Поправила.
Могу дать мастер-класс кому интересно :)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Друзья,
прошу не сбиваться с мысли :-).
С оффтопиками проходите прямиком в раздел "Когда будем жарить шашлык на майские" :-)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ebirya писал(а):Друзья,
прошу не сбиваться с мысли :-).
С оффтопиками проходите прямиком в раздел "Когда будем жарить шашлык на майские" :-)
Какой офтоп? Обижаете. Вам говорят - я для этого использую Excel и считаю это лучшим средством не только для планирования, но и вообще - для аналитической работы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

для работы - оутлук (корпоративный стандарт, так что проблемы выбора не было)
для всего прочего - гугловский календарь (в связке с его же почтой)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Будьте милосердны, тяпница ж на дворе :)

А по теме такие соображения (в рамках ИМХО).
1) Память лучше чем бумажки или электрически календари. Если память плохо работает - заодно и потренируем. В общем, стараюсь обходиться без "костылей" (в повседневной жизни это получается лучше, чем на работе, что характерно...)
2) Если что-то требует мало времени, то почему бы это не сделать прямо сейчас и забыть про это.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Будьте милосердны, тяпница ж на дворе :)
+1
akela писал(а):1) Память лучше.
2) Если что-то требует мало времени, то почему бы это не сделать прямо сейчас и забыть про это.
+1
:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

del
Последний раз редактировалось Desmana 23 апр 2010, 12:10, всего редактировалось 2 раза.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

В том то и дело, что пятница. Подбил баланс "хотел сделать / сделал" и милосердие как рукой сняло :-)

спасибо всем за ответы, ну и как говорится - хороших выходных :-)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

akela писал(а): А по теме такие соображения (в рамках ИМХО).
1) Память лучше чем бумажки или электрически календари. Если память плохо работает - заодно и потренируем. В общем, стараюсь обходиться без "костылей" (в повседневной жизни это получается лучше, чем на работе, что характерно...)
Всё зависит от задачи. Если нужно обдумывать и разрабатывать сразу большое количество дел, да еще их друг с другом комбинировать.. то без софта - не обойтись.
К этому же относится - сбор разной информации, которая постоянно поступает и часть из которой постоянно вовлекается в работу.

Excel - очень в этом удобен из-за простоты использования таблиц. В ячейках по оси Х - классы ("тема", "планы", "идеи", "линки" и т.п.); по оси Y - собственно дела.
Ну и в свойствах ячеек сделать "переносить по словам"

Абсолютно просто. Но помогает, без преувеличений, думать и принимать решения над десятками дел в разных направлениях. В голове - такое число мелкой информации и возможных ходов удержать нереально, да и не нужно. Тем более, что поступающая информация вместе с идеями записывается в одно время, а может быть использована - в другое, часто - намного позже.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Ebirya писал(а):Все время бьюсь над проблемой - как спланировать свой день так, чтобы успеть побольше, побездельничать поменьше и ничего не забыть.
Самая главная трудность для меня - планирование занимает много времени, и к тому-же из-за "плавающих" дат моих проэктов приходится изменять запланированное довольно часто.
Т.е., получается "планирование ради планирования", что не есть хорошо...
В бизнес среде популярны Outlook, скорее из-за распространенности. Еще классная штука Maximizer http://www.maximizer.com/ , это для действительно занятых и дорожащих временем людей, популятна среди менеджеров проектов. Она держит вместе контакты, расписание, напоминалки, удобно визуально следить за изменениями и ответственностью, и всякие подобные штучки, все в одном месте. В работе очень проста и доступна (личный опыт). Если что попроще, то можно попробовать Aceproject http://www.aceproject.com/, хорошая визуальная поддержка графика работ и ответственности, обмен сообщениями. Раньше была бесплатная онлайновая версия на пять - шесть пользователей, но как сейчас, не знаю. Есть и Excel, конечно, но он нисколько не визуальный и никакого менеджмента ни временем ни контактами не имеет.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А по теме такие соображения (в рамках ИМХО).
Память только на тебя работает, а если надо управлять несколькими людьми и меножеством задач? Как остальные будут добираться до вашей памяти и знать на каком этапе проект, тем более, что сроки плавают, как говорит автор топика.
Ответить