Вопросы про бег к Leo Gan
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Вопросы про бег к Leo Gan
Это я чтобы не засорять ветку про Sun Run, здесь лучше задам.
Я не собираюсь бежать Sun Run, но мне хочется научиться бегать так, чтобы это помогало мне хорошо хайкать, ну и вообще для самочувствия и тонуса. Но у меня пока не очень получается. Поэтому вопросы:
1. Это только к санрану надо надо начинать сразу с 10 км? Просто вот я бегу пять с половиной, уж сил никаких нет... можно сначала 5, потом 6 и т.д.? Как быстро увеличивать дистанцию, какие критерии?
2. Что делать, если болит голова? Бежать или нет?
3. Что делать в случае простуды (обычно неделя перерыва)? Опять начинать по новой или продолжать как будто не было никакого перерыва?
4. Как получать удовольствие от бега? У меня удовольствие только первые 100м. Потом начинают болеть ноги. Через километр-другой ноги проходят, но начинает колоть в боку. Как только перестает колоть в боку, начинает болеть в легких. Ну и под самый под конец - коленные суставы! Так что к концу очередной беготни я всегда думаю "а может, а ну его, в баню, этот бег?"
5. В какое время суток лучше бегать - утром, днем (перед обедом) или вечером после работы?
6. Через какое время после еды (и до) лучше бегать? Надо ли съесть что-нибудь небольшое перед бегом или лучше бежать на голодный желудок?
Спасибо, может по ходу дела еще вопросы появятся.
Я не собираюсь бежать Sun Run, но мне хочется научиться бегать так, чтобы это помогало мне хорошо хайкать, ну и вообще для самочувствия и тонуса. Но у меня пока не очень получается. Поэтому вопросы:
1. Это только к санрану надо надо начинать сразу с 10 км? Просто вот я бегу пять с половиной, уж сил никаких нет... можно сначала 5, потом 6 и т.д.? Как быстро увеличивать дистанцию, какие критерии?
2. Что делать, если болит голова? Бежать или нет?
3. Что делать в случае простуды (обычно неделя перерыва)? Опять начинать по новой или продолжать как будто не было никакого перерыва?
4. Как получать удовольствие от бега? У меня удовольствие только первые 100м. Потом начинают болеть ноги. Через километр-другой ноги проходят, но начинает колоть в боку. Как только перестает колоть в боку, начинает болеть в легких. Ну и под самый под конец - коленные суставы! Так что к концу очередной беготни я всегда думаю "а может, а ну его, в баню, этот бег?"
5. В какое время суток лучше бегать - утром, днем (перед обедом) или вечером после работы?
6. Через какое время после еды (и до) лучше бегать? Надо ли съесть что-нибудь небольшое перед бегом или лучше бежать на голодный желудок?
Спасибо, может по ходу дела еще вопросы появятся.
- Alusya
- Графоман
Re: Вопросы про бег к Leo Gan
Зачем же себя так насиловать? Я вот тоже бег с детства не люблю, а вот аэробики всякие, зумбу опять же, тренажеры. Может найти что-то, что нравится? Иначе весь этот бег ни к чему хорошему ни приведет.
- Fisher
- Маньяк
Абсолютно согласен с предыдущим оратором!
Зачем себя насиловать?
А кто вообще сказал, что бег человеческому организму полезен?
Я слышал прямо противоположные мнения.
Человек- не лошадь, к утру не повезёт.
Займитесь лучше скальным лазанием по искусственным стенкам:
http://www.indoorclimbing.com/britishcolumbia.html
Нету лучшего спорта! Если для хайку вам.
Напрягаются все группы мышц одновремённо... IMJO
Зачем себя насиловать?
А кто вообще сказал, что бег человеческому организму полезен?
Я слышал прямо противоположные мнения.
Человек- не лошадь, к утру не повезёт.

Займитесь лучше скальным лазанием по искусственным стенкам:
http://www.indoorclimbing.com/britishcolumbia.html
Нету лучшего спорта! Если для хайку вам.
Напрягаются все группы мышц одновремённо... IMJO
- tam-tam
- Житель
Я не люблю аэробику, что ж поделать, а тренажеры так просто ненавижу тихой ненавистью... скалолазание, извините, не такой доступный вид спортивных занятий, как бег, и потом, в любом виде имеет место некоторое "насилие" - без этого не будет нормальной нагрузки. Так можно и про хайк сказать - если после подъема на 100 метров начинают болеть ноги - насилие! - лучше вместо этого заняться аэробикой, да? Нет.
Бег мне нужен, и это не обсуждается... давайте не будем засорять ветку.
Бег мне нужен, и это не обсуждается... давайте не будем засорять ветку.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
чтобы хорошо хайкать, нужно больше и разнообразно хайкать и все придет само собой, бег тут не при чем... imhotam-tam писал(а): ... но мне хочется научиться бегать так, чтобы это помогало мне хорошо хайкать...
- Alusya
- Графоман
Аэробика как раз поможет ноги укрепить, ну да она вам тоже не нравится. А если просто быстрым шагом ходить по горкам местным? У нас, например в районе Вествуд Плато в Коквитламе много таких горок. Ходишь, тренируешься и на вид любуешься. Надеюсь, я не очень намусорила в Вашем топике? 

- tam-tam
- Житель
К сожалению, Ричмонд, где я живу и работаю, плоский, как блин. С удовольствием бы ходила каждый день по горкам, да где их взять у нас?Alusya писал(а):Аэробика как раз поможет ноги укрепить, ну да она вам тоже не нравится. А если просто быстрым шагом ходить по горкам местным? У нас, например в районе Вествуд Плато в Коквитламе много таких горок. Ходишь, тренируешься и на вид любуешься. Надеюсь, я не очень намусорила в Вашем топике?
- tam-tam
- Житель
Может быть, лично вам достаточно одного хайка в неделю, мне -нетGatchinskiy писал(а):чтобы хорошо хайкать, нужно больше и разнообразно хайкать и все придет само собой, бег тут не при чем... imhotam-tam писал(а): ... но мне хочется научиться бегать так, чтобы это помогало мне хорошо хайкать...

Больше у меня почти никогда не получается.
Насчет бега вы не правы. Когда я начала достаточно интенсивно бегать, я стала лучше ходить. Кроме того, у меня есть очень-очень красноречивый пример (коллега по работе), когда бег помог человеку делать классные хайки. Я ему верю, потому что я видела, как он ходит (а бегает он каждый день). Я знаю, мне так никогда не научиться, но хоть немного улучшить дыхалку, силу ног и выносливость - в этом бег может помочь.
- Wind
- Графоман
как сказал один мужик в скайтрейне..
в хайках как и в сексе главное постоянство
)
в хайках как и в сексе главное постоянство
)
- sergru
- Маньяк
tam-tam, бегайте в удовольствие. не забывайте об разминке-заминке. в начале топика про SunRun это обсуждали. главное правило- не навреди. и бег отплатит Вам с полна
-
- Маньяк
У меня те же проблемы. Хайкер я - никакой, по-этому и отрываюсь от коллектива ибо стыдобаtam-tam писал(а): ... чтобы это помогало мне хорошо хайкать, ну и вообще для самочувствия и тонуса.

Я решаю эту проблему с помощью велика. Я тоже - лучше стала ходить , когда начала ездить.
О-ох! ка-а-ак же трудно брать эти горочки, даже малюсенький подъём - и дыхалка, и сердечко, и ножки, и выносливость - всё тренируется.
И особенно на дешёвеньком велике, не за 1000. а за 200 - суперворкаут получите , плюс свежий воздух, много чудных открытий в уже до боли казалось бы вам знакомом нейборхуде...
Попробуйте, у вас в Ричмонде есть где развернуться.

- tam-tam
- Житель
Спасибо, на велике я езжу на работу (в хорошую погоду) - это 15 км в день. Но, как показала практика, мне лично этого недостаточно. Подозреваю, что на велике тренируются какие-то другие группы мышц, и практически на затрагиваются те, которые больше всего работают при подъеме на горуAmber писал(а):У меня те же проблемы. Хайкер я - никакой, по-этому и отрываюсь от коллектива ибо стыдобаtam-tam писал(а): ... чтобы это помогало мне хорошо хайкать, ну и вообще для самочувствия и тонуса.![]()
Я решаю эту проблему с помощью велика. Я тоже - лучше стала ходить , когда начала ездить.
О-ох! ка-а-ак же трудно брать эти горочки, даже малюсенький подъём - и дыхалка, и сердечко, и ножки, и выносливость - всё тренируется.
И особенно на дешёвеньком велике, не за 1000. а за 200 - суперворкаут получите , плюс свежий воздух, много чудных открытий в уже до боли казалось бы вам знакомом нейборхуде...
Попробуйте, у вас в Ричмонде есть где развернуться.

А причем тут вообще стоимость велика?
-
- Маньяк
как мне показалось,tam-tam писал(а):
чем дешевле велик, тем труднее на нём брать те самые горочки, тем лучше тренируются нужные мышцы, и мощнее общий воркаут
чем дороже. тем механика сложнее. больше скоростей - тем легче гонять - но мышцы тренируются уже другие ( зрительные - столбы считаешь, в которые чудом не влетел и т.д.)

- tam-tam
- Житель
Вот она, каморка, во всей своей красе!
Если вы создаете пост с единственным вопросом "как приготовить пончики с повидлом" вы получите примерно следующий результат:
- тысяча людей расскажут вам ужасы о вреде пончиков (и повидла)
- другая тысяча даст прекрасные рецепты - всего, что не имеет ни малейшего отношения к пончикам с повидлом
- еще тысяча пожелает вам приятного аппетита
- среди ответов наверняка попадется парочка с предложением купить по дешевке пылесос и памперсы
- года через два, когда вы давно забыли о пончиках с повидлом и отчаялись получить внятный ответ, тема неожиданно всплывет снова, и страсти-споры о том, какие пончики вкуснее и вреднее - с маком или с пудрой - разгорятся с новой силой
- когда же вы наконец найдет отличный рецепт пончиков с повидлом и разместите как ответ в своем собственном треде, вас забанят за злостный офф-топ!
шютка умора, не смогла удержаться

Если вы создаете пост с единственным вопросом "как приготовить пончики с повидлом" вы получите примерно следующий результат:
- тысяча людей расскажут вам ужасы о вреде пончиков (и повидла)
- другая тысяча даст прекрасные рецепты - всего, что не имеет ни малейшего отношения к пончикам с повидлом
- еще тысяча пожелает вам приятного аппетита
- среди ответов наверняка попадется парочка с предложением купить по дешевке пылесос и памперсы
- года через два, когда вы давно забыли о пончиках с повидлом и отчаялись получить внятный ответ, тема неожиданно всплывет снова, и страсти-споры о том, какие пончики вкуснее и вреднее - с маком или с пудрой - разгорятся с новой силой
- когда же вы наконец найдет отличный рецепт пончиков с повидлом и разместите как ответ в своем собственном треде, вас забанят за злостный офф-топ!
шютка умора, не смогла удержаться
Последний раз редактировалось tam-tam 23 апр 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- tam-tam
- Житель
Хм... при наличии большого количества скоростей можно ведь установить такую скорость, с которой вы будете прикладывать усилия втрое больше против обычного =)Amber писал(а):как мне показалось,tam-tam писал(а):
чем дешевле велик, тем труднее на нём брать те самые горочки, тем лучше тренируются нужные мышцы, и мощнее общий воркаут
чем дороже. тем механика сложнее. больше скоростей - тем легче гонять - но мышцы тренируются уже другие ( зрительные - столбы считаешь, в которые чудом не влетел и т.д.)