Вопросы про бег к Leo Gan
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Вопросы про бег к Leo Gan
Отнюдь - я не оффтоплю, я штудировала этот вопрос, ибо повторюсь тоже имею проблему
Вот цитата:
Коньки, ролики, бег - путь к отличной спортивной форме. Катание на коньках и роликах не только доставляет удовольствие, но и тренирует выносливость, сжигает жир, укрепляет ягодицы, ноги и спину, помогает похудеть, снизить вес.
То же можно сказать про велосипед. Велосипед, коньки, ролики - близкие виды спорта, оказывающие практически одинаковое тренирующее воздействие на организм.
Вот цитата:
Коньки, ролики, бег - путь к отличной спортивной форме. Катание на коньках и роликах не только доставляет удовольствие, но и тренирует выносливость, сжигает жир, укрепляет ягодицы, ноги и спину, помогает похудеть, снизить вес.
То же можно сказать про велосипед. Велосипед, коньки, ролики - близкие виды спорта, оказывающие практически одинаковое тренирующее воздействие на организм.
Последний раз редактировалось Amber 23 апр 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
вы правы, спора нетtam-tam писал(а):
Хм... при наличии большого количества скоростей можно ведь установить такую скорость, с которой вы будете прикладывать усилия втрое больше против обычного =)
просто захотелось посоветовать со своего опыта - лучше заниматься физической активностью которая приносит не только пользу, но и удовольствие, а насиловать себя - бесполезно

Как получать удовольствие от бега? У меня удовольствие только первые 100м. Потом начинают болеть ноги... начинает колоть в боку... начинает болеть в легких. Так что к концу очередной беготни я всегда думаю "а может, а ну его, в баню, этот бег?"

Последний раз редактировалось Amber 23 апр 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- tam-tam
- Житель
Да я ведь без претензий!Amber писал(а):Отнюдь - я не оффтоплю, я штудировала этот вопрос, ибо повторюсь тоже имею проблему
Вот цитата:

Это ж была тока шютка юмора, и не лично про вас

-
- Житель
После пирожков с повидлом даже не знаю, а нужен ли вам совет? Либо вы уже заранее знаете ответ лучше и ждете, что другие с ним согласяться?
-
- Очарованный странник
сдал-принял-отпечатки пальцеуtam-tam писал(а):Если вы создаете пост с единственным вопросом, вы получите примерно следующий результат:
шютка умора, не смогла удержаться
:)
кстати, для всех групп мышц плавание рулит
кстати-2, и для дыхания тоже
- elena S.
- Blah-ндинко
+500Amber писал(а): чем дешевле велик, тем труднее на нём брать те самые горочки, тем лучше тренируются нужные мышцы, и мощнее общий воркаут
чем дороже. оростей - тем легче гонять - но мышцы тренируются уже другие ( зрительные - столбы считаешь, в которые чудом не влетел и т.д.)
мой первый велик я купила за $20 у соседа- мама родная!!!
через 2 месяца поездок на работу и с работы( в горку) я с удивлением обнаружила у себя попу "aля какая она была в 10 классе" и ножки постройнели !!
велик все время пробуксовывал, передачи не переключались правильно- зато результаты были- прелесть!!
на нормальном никакой попы не накачаешь как надо, легко ездить
- tam-tam
- Житель
Я жду ответы на свои вопросы - эти вопросы касались практической стороны бега. Пока что я не получила ответа ни на один из них. И какого согласия я жду?Петр и Павел писал(а):После пирожков с повидлом даже не знаю, а нужен ли вам совет? Либо вы уже заранее знаете ответ лучше и ждете, что другие с ним согласяться?
Ребята, ну пожалуйста, не оффтопите!

Если сложно ответить на все вопросы сразу, давайте начнем с самого простого - когда лучше бегать?
(Вопрос состоит в том, когда лучше по времени бегать - утром, днем, или вечером, а не в том, где лучше бегать - по дорожке или в парке, и не что лучше для хайка - бег или поднятие тяжестей).
-
- Маньяк
кстати-3, и не потеешьVictoria писал(а):сдал-принял-отпечатки пальцеуtam-tam писал(а):Если вы создаете пост с единственным вопросом, вы получите примерно следующий результат:
шютка умора, не смогла удержаться
кстати, для всех групп мышц плавание рулит
кстати-2, и для дыхания тоже

Последний раз редактировалось Amber 23 апр 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
если просто сидеть и ждать, то тема упадёт. и Leo Gan может её не заметить :)tam-tam писал(а):Я жду ответы на свои вопросы
-
- Очарованный странник
вечеромtam-tam писал(а):когда лучше бегать?
-
- Маньяк
С умОрой у меня усё у порядке, претензий нетtam-tam писал(а):Да я ведь без претензий!Amber писал(а):Отнюдь - я не оффтоплю, я штудировала этот вопрос, ибо повторюсь тоже имею проблему
Вот цитата:![]()
Это ж была тока шютка юмора, и не лично про вас
Последний раз редактировалось Amber 23 апр 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
не совем так. вы сказали, что хотите бегать, чтобы научиться хайкать. На что Гатчинский и Винд ответили - чтобы хайкать хорошо, надо хайкать регулярно. Вы их совет не услышали. Я под их советом подпишусь сто пудов - раз в неделю, если это делать каждую неделю, помогут вам. А уже если делать оба выходных, то и подавно.tam-tam писал(а):Я жду ответы на свои вопросы - эти вопросы касались практической стороны бега. Пока что я не получила ответа ни на один из них. И какого согласия я жду?
Ребята, ну пожалуйста, не оффтопите!Я не прошу совета, каким видом спорта мне заняться, я прошу ответить тех, кто знает, как правильнее бегать!!! Некоторые ответы я нашла в ветке про сан-ран, но не все, правда, не все.
Про бег хочу заметить, что бег несет много негативных сторон. Знаю по своему опыту и опыту профессиональных бегунов. Бегать каждый день это чрезмерно по любому. Но уж если вам не в терпеж, то обратите внимание, на тренировку гибкости, по крайней мере.
Если вы 3 дня в неделю бегаете, то 3 дня в неделю тратьте также на тренировку гибкости.
-
- Маньяк
а другая половина человечества ( Victoria, Alusya, elena S.) начала вам советовать альтернативные виды спорта только потому, что вы написали вот это ...tam-tam писал(а):
4. Как получать удовольствие от бега? "а может, а ну его, в баню, этот бег "
но вы не выслушали совет (с)
- Kate
- Мудрая свинья
Высказываю свое мнение по этому вопросу. До 12 утра бегать вредно. Организм еще не проснулся. Поздно ночью тоже бегать плохо. Вечером и днем - ОК.
Есть такой чудесный тест Купера, когда надо продвигаться в пространстве 12 минут. Начинаешь с легкого бега, а не так как большинство людей сдавали 2км на физре типа умер закопайте меня через 200 метров. Бежишь не быстро, чтобы дыхание не сбивалась, чтоб не задыхаться. Если сбилось - бежим медленнее или переходим на быстрый и активный шаг. И так несколько раз в неделю. Постепенно пробегаемая дистанция из этих 12 минут будет все время увеличиваться, главное - следить за дыханием, чтоб оно не сбивалось. После того, как спокойно пробегаешь 12 минут, начинаем замерять дистанцию. Дистанция тоже будет увеличиваться.
А про Каморку - задайте этот вопрос на любом другом РУССКОМ форуме и посмотрите на ответы. Позитивней Каморки не найти, так что не надо ее обижать...
Есть такой чудесный тест Купера, когда надо продвигаться в пространстве 12 минут. Начинаешь с легкого бега, а не так как большинство людей сдавали 2км на физре типа умер закопайте меня через 200 метров. Бежишь не быстро, чтобы дыхание не сбивалась, чтоб не задыхаться. Если сбилось - бежим медленнее или переходим на быстрый и активный шаг. И так несколько раз в неделю. Постепенно пробегаемая дистанция из этих 12 минут будет все время увеличиваться, главное - следить за дыханием, чтоб оно не сбивалось. После того, как спокойно пробегаешь 12 минут, начинаем замерять дистанцию. Дистанция тоже будет увеличиваться.
А про Каморку - задайте этот вопрос на любом другом РУССКОМ форуме и посмотрите на ответы. Позитивней Каморки не найти, так что не надо ее обижать...
- tam-tam
- Житель
Потому что вопрос состоял не в том, бегать или нет, а как получить удовольствие от бега. Вот многие говорят "бегайте в свое удовольствие" - а как? Вопрос только в этом, а не в том, бегать или нет - это не обсуждается, я уже говорила. И я не спрашивала совета, о том, что помогает хайканью. Я (пока) считаю, что тока бег помогает реально, и, естественно, мне пофигу (в данный момент по данному вопросу), что другие думают, что хайканью помогает только хайканье. Потому что вопрос про другое.Петр и Павел писал(а):не совем так. вы сказали, что хотите бегать, чтобы научиться хайкать. На что Гатчинский и Винд ответили - чтобы хайкать хорошо, надо хайкать регулярно. Вы их совет не услышали.tam-tam писал(а):Я жду ответы на свои вопросы - эти вопросы касались практической стороны бега. Пока что я не получила ответа ни на один из них. И какого согласия я жду?
Ребята, ну пожалуйста, не оффтопите!Я не прошу совета, каким видом спорта мне заняться, я прошу ответить тех, кто знает, как правильнее бегать!!! Некоторые ответы я нашла в ветке про сан-ран, но не все, правда, не все.
Если вы 3 дня в неделю бегаете, то 3 дня в неделю тратьте также на тренировку гибкости.
За совет про гибкость спасибо. Я каждое утро делаю 7 простых упражнений, но наверное, этого мало? А что дает тренировка гибкость? С т.з. хайканья и вообще?