Вопросы про бег к Leo Gan

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
tam-tam
Житель

Re: Вопросы про бег к Leo Gan

Сообщение tam-tam »

Kate писал(а):Высказываю свое мнение по этому вопросу. До 12 утра бегать вредно. Организм еще не проснулся. Поздно ночью тоже бегать плохо. Вечером и днем - ОК.

Есть такой чудесный тест Купера, когда надо продвигаться в пространстве 12 минут. Начинаешь с легкого бега, а не так как большинство людей сдавали 2км на физре типа умер закопайте меня через 200 метров. Бежишь не быстро, чтобы дыхание не сбивалась, чтоб не задыхаться. Если сбилось - бежим медленнее или переходим на быстрый и активный шаг. И так несколько раз в неделю. Постепенно пробегаемая дистанция из этих 12 минут будет все время увеличиваться, главное - следить за дыханием, чтоб оно не сбивалось. После того, как спокойно пробегаешь 12 минут, начинаем замерять дистанцию. Дистанция тоже будет увеличиваться.

А про Каморку - задайте этот вопрос на любом другом РУССКОМ форуме и посмотрите на ответы. Позитивней Каморки не найти, так что не надо ее обижать...
Спасибо за мнение, интересно.
Так, непонятно, а что делать с замеренной дистанцией? Ну замерили, и что дальше?
Я всегда считала каморку одним из самых доброжелательных форумов, но теперь я также знаю, что у каморки плохо с чувством юмора, она обижается на шутки. :( Ну не буду больше шутить, блин, но так же нельзя жить - без шуток...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Victoria писал(а):
tam-tam писал(а):Я жду ответы на свои вопросы
если просто сидеть и ждать, то тема упадёт. и Leo Gan может её не заметить :)
Если не заметит, то я обращу его внимание. Я, конечно, могла ему и в личку эти вопросы задать, но почему-то (???) мне показалось, что это может быть интересно кому-то еще...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tam-tam писал(а):А что дает тренировка гибкость? С т.з. хайканья и вообще?
Muscle Stretching
Advantages of Muscle Stretching:

Before Sports: Muscle stretching improves circulation and blood flow--gives muscles the added flexibility to move freely

During Sports: Muscle stretching improves coordination, balance, accuracy and makes your muscles less prone to injury

After Sports: Muscle stretching improves recovery time

Training. Stretching helps improve muscle imbalances. A muscle imbalance is caused when some muscles are more warmed up and ready for exertion than others. Daily activities do not require the same extension and range of movements your muscles get during sports. If your muscles are not stretched equally, they are said to be imbalanced. Muscle imbalance makes you less coordinated and can contribute to injury such as pulled or strained muscles.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Victoria писал(а):
tam-tam писал(а):А что дает тренировка гибкость? С т.з. хайканья и вообще?
Muscle Stretching
Advantages of Muscle Stretching:

Before Sports: Muscle stretching improves circulation and blood flow--gives muscles the added flexibility to move freely

During Sports: Muscle stretching improves coordination, balance, accuracy and makes your muscles less prone to injury

After Sports: Muscle stretching improves recovery time

Training. Stretching helps improve muscle imbalances. A muscle imbalance is caused when some muscles are more warmed up and ready for exertion than others. Daily activities do not require the same extension and range of movements your muscles get during sports. If your muscles are not stretched equally, they are said to be imbalanced. Muscle imbalance makes you less coordinated and can contribute to injury such as pulled or strained muscles.
Да, прикольно. Спасибо за ссылку. Надо будет почитать подробнее. Как-то раньше не думала о растяжке совсем.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

sergru писал(а):tam-tam, бегайте в удовольствие. не забывайте об разминке-заминке. в начале топика про SunRun это обсуждали. главное правило- не навреди. и бег отплатит Вам с полна
Спасибо, про разминку-заминку я как-то тоже подзабыла. Полагаю, правильная разминка добавляет удовольствия, получаемого от бега...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

tam-tam писал(а):Я (пока) считаю, что тока бег помогает реально, и, естественно, мне пофигу (в данный момент по данному вопросу), что другие думают, что хайканью помогает только хайканье. Потому что вопрос про другое.

За совет про гибкость спасибо. Я каждое утро делаю 7 простых упражнений, но наверное, этого мало? А что дает тренировка гибкость? С т.з. хайканья и вообще?
Бег несомненно поможет хайканью, но возьмет с собой что-то, что потом будет трудно взять обратно. Об этом была речь. Ударная нагрузка при беге делает мышцы очень жесткими, что ведет потом к травмам. Все бегуны имеют проблемы в бедрах, суставах и т.д

Здесь в Ванкувере есть один замечательный бегун мой знакомый Майк Деннисон, который бегал и марафоны и СанРаны много раз. Его надо видеть, надо видеть его ноги, чтобы понять что бывает от бега.
Вот его статья из Ванкувер Сан, дальше смотрите сами:
http://www.ottawacitizen.com/life/racew ... story.html
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Петр и Павел писал(а):
tam-tam писал(а):Я (пока) считаю, что тока бег помогает реально, и, естественно, мне пофигу (в данный момент по данному вопросу), что другие думают, что хайканью помогает только хайканье. Потому что вопрос про другое.

За совет про гибкость спасибо. Я каждое утро делаю 7 простых упражнений, но наверное, этого мало? А что дает тренировка гибкость? С т.з. хайканья и вообще?
Бег несомненно поможет хайканью, но возьмет с собой что-то, что потом будет трудно взять обратно. Об этом была речь. Ударная нагрузка при беге делает мышцы очень жесткими, что ведет потом к травмам. Все бегуны имеют проблемы в бедрах, суставах и т.д

Здесь в Ванкувере есть один замечательный бегун мой знакомый Майк Деннисон, который бегал и марафоны и СанРаны много раз. Его надо видеть, надо видеть его ноги, чтобы понять что бывает от бега.
Вот его статья из Ванкувер Сан, дальше смотрите сами:
http://www.ottawacitizen.com/life/racew ... story.html
А на фотке ничего особенного - ноги как ноги... :s2:
Понимаете, я не собираюсь бегать марафоны, или бегать по 20 км в день, ничего такого. Я просто пытаюсь сделать бег интересной и полезной тренировкой - пока у меня это не очень получается. И мой бег похож больше на ползание гусеницы. :oops: Мне просто кажется, что я могу лучше и бегать, и ходить. Вот пытаюсь элиминировать все отрицательные факторы типа неправильного времени.
А кстати, идея с йогой классная. :)
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

типа неправильного времени
нет такого "неправильного времени". я, когда бегал, то бегал рано утром, для меня противоестественно напрягаться по вечерам.
вечер - время для тихих игр. :alco:
но знаю много "сов", которые бегают и потеют перед сном.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Петр и Павел писал(а):
вечер - время для тихих игр
на скрипке... :roll:

P.S. Sorry, что встряла, я только топик поднять хотела - может все-таки Leo Gan вам ответит... :wink:
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Скрипка писал(а):
Петр и Павел писал(а):

P.S. Sorry, что встряла, я только топик поднять хотела - может все-таки Leo Gan вам ответит... :wink:
Спасибо. Но я думаю, что он сам увидит, а нет, так нет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Скрипка писал(а):
Петр и Павел писал(а):
или преферанс?.. Но на скрипке, конечно, духовнее, возвышеннее ))

П.С. И меня извините, что встряла. Исключительно, что бы поднять топик вверх :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Dori писал(а):Но на скрипке, конечно, духовнее, возвышеннее

П.С. И меня извините, что встряла. Исключительно, что бы поднять топик вверх :)
Духовнее, это если играть умеешь, а если "еще не волшебник"..., то преферанс - возвышеннее. :D
Leo-o-o-o-o-o Ga-a-a-a-a-n! Пожалуйста, выкроите минутку, ответьте tam-tame, а то я теперь заснуть не смогу - буду топик всю ночь поднимать... :alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Одно дело уметь бегать и совсем другое учить этому. Советовать то, что советовал Лео Ган людям до этого не бегавшим десятку мягко говоря не стоит. И вообще, тем кому за 30 не стоит вводить свой организм в режим второго дыхания через силу, перетерпевая частоту сердечных ударов и преодолевая удушье сбоя дыхания. Режим вторго дыхания это естть баланс работы скелетной и гладкой мускулатур. Скелетная мускулатура это ваши мышцы, способные работать подчиняясь команде разума. Гладкая мускулатура это ваша сосудистая ситема, эта мускулатура не подчиняется вашему разуму. Вы можете дать команду вашим скелетным мышцам бежать, но вы не можете дать команду гладкой мускулатуре обеспечить ваши скелетные мышцы кислородам. Преодолевать этот баланс через силу можно до 24 лет, (профессиональные бегуны не в счет). Обычные люди после 30, делая попытки войти в режим второго дыхания через силу рискуют нанести серьезный вред своей сердечно сосудистой системе. Ни кому не советую, если вам за 30 следовать советам типа того, что вам будет тяжело, ваше сердечко будет сильно стучать и некоторое время вы будете задыхаться, но потерпите.
Не делайте этого. Потренеруйтесвь сначала без самоистязаний.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

я вот тоже бегать не люблю, оно так противно во всем организьме отдается, то ли дело плавание. Правда, плавать мне тоже перестало нравиться, холодно и мокро. Чего делать то? Может правда на аэробику сходить, я там ни разу не была...
Однако, ответы на заданные в начале топика вопросы мне бы тоже было бы интересно услышать (до стадиона ближе, чем до фитнесс центра)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):Чего делать то? Может правда на аэробику сходить
на аква-аэробику :up:
Ответить