конечно я же пользуюсь, недавно начал совмещатьDori писал(а): Ты знал!
Планирование (дня, недели, и т.д.)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Планирование (дня, недели, и т.д.)
- ova
- Маньяк
Ebirya писал(а):Проблема в том, что я часто увлекаюсь / отвлекаюсь на нечто менее важное, но гораздо более интересное и из-за этого спланированный порядок дня летит в трубу.
Т.е., мой изначальный вопрос был скорее в плоскости "как заставить себя придерживаться своего же плана действий". Так сказать, как сделать пословицу "делу время - а потехе час" нормой жизни.
Один метод я знаю, но меня он не устраивает: надо запретить "все-к-работе-не-относящиеся" сайты (и особенно Каморку) для посещения в рабочее время. А выделить 30 минутное "окно" перед сном, чтобы все-таки узнать - подтасованы ли результаты голосования и чем гордится народГлядишь - пару часов в день нарисуются
Понятно в чем дело однако.
Это называется нереалистичный, волюнтаристский подход к планированию. Надо просто планировать половину того что планируется сейчас
- Dori
- Графоман
И я! Мы с тобой друг друга в толпе узнаем по совмещательствуnonn писал(а):конечно я же пользуюсь, недавно начал совмещатьDori писал(а): Ты знал!
Да простит нас Ebirya. )) Пятница же..
-
asun
- Завсегдатай
LeaderTask пользусь, потому что в аутлуке нет дерева задач, а Лидертаске есть все, что в аутлуке, плюс дерево и календарь удобный. Правда, дизайн не очень.
Да, а все таки встречный вопорос - пробовал кто-нибудь похожие программы на Мак? какие понравились?
Да, а все таки встречный вопорос - пробовал кто-нибудь похожие программы на Мак? какие понравились?
-
CaptainBlack
- Маньяк
+iPhone в качестве терминала...Yury писал(а):для всего прочего - гугловский календарь (в связке с его же почтой)
Гугловский календарь может высылать оповещения о наступающем событии по email и/или SMS. Айфон позволяет получать и то и другое. Если настроить айфон с Google Sync - контакты, почту и календари можно хранить в Google и все будет автоматически приезжать (push) на iPhone. В обратную сторону тоже.
Еще есть Google Task - http://www.google.com/mobile/iphone/
Ну и куча ToDo приложений для iPhone/Android - как платных так и бесплатных.
- akela
- Графоман
В порядке тяпницы, еще одна идея: секретарша.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вы вот может будете смеяться, но для меня лучшим средством планирования является обычный школьный бумажный дневник, желательно большого формата, как тетрадка, там поля для каждого дня больше. И от руки написанные to do lists. А все эти виртуальные средства от лукавого :-Р
Ну на работе еще MSProject, а то как-то несолидно бумажки менеджменту демонстрировать.
Ну на работе еще MSProject, а то как-то несолидно бумажки менеджменту демонстрировать.
- bazilio
- Маньяк
для меня как был так и остался-простой настольный перекидной календарь. и в совке и тут в офисе всегда под рукой,да и вернуться посмотреть свои записи всегда можно, да и просто по дням пошастать -вспомнить интересно.
- BM
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
Ой... Я уже разучился авторучкой писать, а вы все еще, в компьютерный век, заметками на бумаге пользуетесь?rangvald писал(а):Вы вот может будете смеяться, но для меня лучшим средством планирования является обычный школьный бумажный дневник, желательно большого формата, как тетрадка, там поля для каждого дня больше. И от руки написанные to do lists. А все эти виртуальные средства от лукавого :-Р
- Ebirya
- Житель
rangvald писал(а):Вы вот может будете смеяться, но для меня лучшим средством планирования является обычный школьный бумажный дневник, желательно большого формата, как тетрадка, там поля для каждого дня больше. И от руки написанные to do lists. А все эти виртуальные средства от лукавого :-Р
А я вот и не подумаю смеяться. "Планирование на бумаге" когда-то работало для меня, и очень даже эффективно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Хоть по спецаильности я и ИТ-шник, но на бумаге планировать мне удобнее. Вот оно, у меня на столе, всегда перед глазами вне зависимости от наличия инета и эл-ва, падение винта бумажному дневнику тоже не грозит, а бэкап особо важных дел\дат ведется на большом настенном календаре (на случай, если кто-то разольет на тетрадь воду). Зачеркивание выполненной задачи ручкой приносит особое удовлетворение, это вам не по кнопкам стучатьAlexANB писал(а):Ой... Я уже разучился авторучкой писать, а вы все еще, в компьютерный век, заметками на бумаге пользуетесь?
-
Sinvan
- Житель
Если проблема Вы думаете, что проблема удержаться в рамках запланированного (не увлекаться посторонним, выдерживать временные рамки, не прилипать к форумам, когда точно знаешь, что надо другое делать), то можно почитать книги, рекомендованные людям с синдромами аутизма, синдромом Аспейгера. У этих людей, конечно проблемы посильнее, но те же и книги дают подсказки как легче управлять собой, своим временем, фокусом и мотивацией.
- Ebirya
- Житель
Спасибо Вам огромное! Я даже не представляю, как я жил без Вашего совета! Ну все - побежал в библиотеку книжки искать.Sinvan писал(а):Если проблема Вы думаете, что проблема удержаться в рамках запланированного (не увлекаться посторонним, выдерживать временные рамки, не прилипать к форумам, когда точно знаешь, что надо другое делать), то можно почитать книги, рекомендованные людям с синдромами аутизма, синдромом Аспейгера. У этих людей, конечно проблемы посильнее, но те же и книги дают подсказки как легче управлять собой, своим временем, фокусом и мотивацией.